柏の木 ( カシワノキ ) 庭木 落葉樹 シン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hryk216さん
  • hryk216さん

4 2011-02-07

父が以前から欲しくてもなかなか店舗では置いてないと言っていたのでプレゼントで購入しました
本当はもう少し太いのが欲しかったそうですが手に入るだけでも喜んでもらえました
植え替えにはまだ早いので春になったらのお楽しみです。

• may1605さん
  • may1605さん

4 2011-04-13

柏餅を作るのに、苦労して手に入れてた葉・ならば
木を植えたいと思い探して2年。
やっと、手に入りました!
楽しみに、大切に育てます!

4 2015-11-21

楽しみ。
犬とお散歩をしている時に知った柏餅の匂いが忘れられず苗の入荷を待ち、今回の購入に至りました。
うちは地植えができないので、近くのカインズで買ってきた一番大きな植木鉢に替えました。
育てやすさはまだ間もないので分かりません。
植木鉢でもそれなりの大きさになってくれることを期待して、星4つにしました。

4 2015-11-15

30㎝位の高さで5枚程の小さめの葉をつけた苗が届きました。蒸し物に使用できるくらい大きくなるのが楽しみです。

5 2014-05-08

満足!!
届いて開けてみたら、なんとも立派な苗木が!まだ、どこに植えるかで悩んでます!!でも、ちゃんと葉っぱも開き 成長してます。
次回、何かの機会があればまた購入したいです。

• tooooon2さん
  • tooooon2さん

5 2014-04-15

良い苗木でした。我が家ではお盆の仏壇にお供えするのに柏の葉をお皿として使うので前から欲しかったのですが、近所には売っていなかったのでやっと植えることが出来ました。

5 2013-11-25

早速植栽しました。成長するのが楽しみです。

5 2012-05-18

とても満足です☆
母の日のプレゼントで何が欲しいかときくと「柏の木」ってことだったので贈ることにしました。届いた柏の葉っぱもみずみずしく、きっと大きく成長してくれることと思います。機会があればまたお願いしたいです☆

5 2010-05-30

元気に育ってます。葉が大きくてびっくりです!
蒸し物に使える日を楽しみに、育てていきたいと思います。

5 2010-03-27

芽が幾つも付いていて、元気な苗木です。芽が開きかけています。丈夫に、早く大きくなりそうです。苗の入っていたポットに穴がいくつもあって、水はけが良いと思います。土も栄養がありそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木