桜 苗木 さくら 旭山桜 1年生 接ぎ木 苗 サ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soramamebeanさん
  • soramamebeanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-05-05

期待通りでした。
健全な良い苗が届き、早速植木鉢に植えました。今年すでに開花したあととして、実がついていました。とりあえずは剪定無しでナチュラルに育てるつもりです。台木の根はまだプラ鉢の半分程度しかまわっていなくて、鉢から根を抜いたとき、濡れた土が半分くらい落ちてしまい、根鉢のまま植え付けるというわけにはいきませんでした。植え付け後、順調に育っています。来春の開花を期待しています。

• gekko28号さん
  • gekko28号さん

5 2013-03-23

しっかりした苗でした
旭山の盆栽はたくさんありましたが、苗はなかなかみつからず、やっと見つけたものです。
届いた苗木は、ポット植えでしっかりしたもので、品質の良いものが届きました。
これからが楽しみです。

5 2012-01-21

父の誕生日プレゼント
植木鉢で育てられる2メートルくらいの大きくならない旭山を探していました。盆栽の一才桜を持っていたので、どんな雰囲気の桜かも分かっていたので。近所になくこちらで。一緒にドングリの木、コナラもお願いしました。この春は咲かないのかな、と思っていましたが届いた苗木は蕾になる新芽がたくさんつき始めていました。家にある一才桜の新芽より小さめでしたが、まだ一年生だからかな。背が高く、配送が心配でしたがしっかりどこも折れず届きました。旭山は小さい苗木でも咲く品種、春が楽しみです。

5 2014-04-21

このサイズはありがたい
ほとんどのショップは盆栽サイズで販売していますが、当方は盆栽用ではなく庭木として旭山が欲しかったので、この50cm程度のサイズはありがたいです。
これからの成長と来年の開花が楽しみです。

5 2014-03-31

庭木の旭山
鉢植え、盆栽のサイズの旭山桜は知っていましたが
庭木サイズの旭山があって 注文しました
来年以降割くのが楽しみです

5 2013-12-23

花芽あり
商品写真より若干幹が太いものが届きました。花芽もけっこうあり来春から花を楽しめそうです。さっそく同時購入のスリット鉢に植えました。
[受注番号] 221694-20131215-0195501301

4 2013-07-05

やっと買えました
旭山桜の盆栽ではない苗を探していました。ずっと品切れでしたので待ってました。葉っぱがたくさんのしっかりした苗です。夏冬を無事こえて春に花が咲きますように。

5 2011-04-18

孫の誕生祝いに購入し、到着後、直ぐに記念植樹をしました。
花が咲くのを楽しみにしています。

5 2010-04-19

鉢植え用の花の購入の為
4月の下旬購入なので今から育つであろう葉っぱがたくさんついております 根もしっかりとしていて満足 生育が楽しみです

5 2010-04-10

写真より良い!
ちょっと時期が遅かったため、今年は花が終わり、葉が出始めている状態で購入。
商品写真よりも枝振りが良くて、とても元気な苗でした。
大満足です。

• なる4868さん
  • なる4868さん

5 2010-04-09

癒し
家で花見ができればと思い購入。
趣味として、色々育ててみたいですね。

5 2010-03-15

特に
商品の状態もよく、梱包も丁寧にしっかりされており、大変満足でした。

• 楽天.38さん
  • 楽天.38さん

3 2018-03-31

桜咲く.*・゚庭へ.゚・*.
娘の 入学記念樹として 購入を 決めました.゚・*.
到着が 楽しみです.*・゚(*゚▽゚)ノ.゚・*.