2014/10/11
    コーヒー大好き6301さん
    実が付いてました。
    今日着くとメールが来たので、朝から予定の場所に穴を掘り水を入れ準備万端整えて待っていた所、大きな箱が来てビックリしました。 一人では運べない位重いし、開けて思わず「実が付いてる^_^」 葉も青々としてて、枝ぶりもいいですね。 早速植えましたが、明後日は台風が来るとか、植えるの待ったほうが良かったのかな?
    注文日:2014/09/04
    2008/03/30
    まいあさうらさん
    ずっと欲しかった柚子の苗です。 画像どおりの大きな立派な苗でした。色んなお店でも実物を見て検討していましたが、この値段でこの主幹の太さはなく、いい買い物が出来たと満足しています。「もうすぐ成ります」という札が付いていて、今から楽しみです(^^♪ 送料が若干高めかと思いましたが、丁寧に梱包されていました。 柚子はなるまでに時間がかかるので、大きな苗の取り扱いはありがたかったです。
    注文日:2008/03/28
    2008/05/09
    icccccoさん
    母の日のプレゼント☆
    すこし早かったのですが、母が以前より欲しがっていたユズを送りました。 購入したのは『本柚子(ホンユズ)4年生接木大苗』ですが、届いた苗には「もうすぐ成ります」というカード付きで期待大です!果樹は実がなるまでに時間がかかりますが、母も60代後半で、あまり待たせるのもかわいそうだと思い、以前より大きな木を探していました。ですが、苗木はほんとに小さなものばかり、大きな木となると庭木屋さんのあつかいになるのでしょうが、なかなかめぐり合えずにいました。 そこで見つけたのがこの木です。 届いたとき母は、想像以上に大きな苗木でびっくりしたようですが、枝についていたカードを見て、とても楽しみにしています。 私も、ここ数年計画していた母の日のプレゼントができて、本当に喜んでいます。 今年は無理でも、2~3年のうちに実が付いてくれたらな♪と、今から楽しみです。 ちなみに、みかんの土と、みかんの好きな肥料も一緒に購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/10