2013/11/23
    GINPPさん
    複数本買いましたが、ホームセンターの安い品物に負けない、 価格に見合うのはこれだけでした。
    注文日:2013/11/16
    2014/09/02
    きれいな葉っぱです^^ 近所のホームセンターや、家から離れてるお店の何か所かと比べても 明らかにこちらのお店の方が元気な苗が届き、品種も豊富です。 (私が見たお店にはラビットアイ系はホームベルとブライトウェルの2品種のみでした) 花ひろばさんは送料が高くても、持って帰る手間などを考えるとやっぱり助かります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/07
    2015/03/04
    アドレス4113さん
    ホームセンターよりイキが良いです!
    ブルーベリーの苗を探して、埼玉県内のホームセンターや、園芸店を転々と致しましたが、好みの品種がそろわないのと、素人から見ても明らかに「イキ」の悪い苗ばかり・・・・・。スリット鉢を使っている苗もありましたが、用土も劣化が進んでいましたので、購買意欲が・・・・。 商品を目で確認できる実店舗で探していたのですが、あまりにも微妙な苗ばかりでしたので断念。以前から評判の良いこちらのネットショップで勝負。工業製品ではありませんので、アタリハズレがあるとはわかっていましたが、届いてビックリ!!とてもイキの良い苗でした! イキモノですので、同じ物が届くことはありませんが、用土や根の状態を見ても、オススメです!
    注文日:2015/02/21
    2014/11/12
    希望通りの苗が届きました
    11月9日に、デライトと同梱で届きました。届いた苗の画像を投稿いたします。 写真の通り、葉はつやつやで、枝の1本も傷んでいない元気な若々しい苗が届きました。少し紅葉が始まっていて、「健康な苗だな」と思いました。 根は、最盛期の出荷に合わせて成長途中にあると思われ、「根鉢を崩さず植えて下さい」という注意書きにも納得。いい苗を先取りできたようで嬉しく思います。 注文時に備考欄に「カツラの木の様な直立タイプの樹形の苗をお願いしたい」と記入したところ、「なるべく希望に添えるような苗をお選びいたします」というお返事をいただいた上、希望通りのすらっとした苗が届きました。 本当に嬉しく思います。ありがとうございました。 注文番号[221694-20141027-0188966206]
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2015/09/16
    ざ・ぽてとさん
    元気な苗!
    思ったよりも葉が茂っていてわさわさっとしていました! 翌日すぐに鉢を購入して植え替えました。収穫が楽しみです♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10