【ブルーベリー 苗木】 ブライトウェル ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

元気な苗です
宅配業者さんへお願いとして、苗木部より「毎日ご苦労様です、この箱にはお客様の大切な標品が入っています、お客様は、この箱が届くのを楽しみにお待ちです、必ず電話で確認したうえ、指定時間内に丁寧に届けてください、よろしくお願いします」とコメントか貼られていました。心使いがとてもうれしく感じました。苗もとても葉の色、張りなど元気で、これから育てていこうとする気持ちを後押ししてくれるようでした。

5 2018-03-26

見るたび楽しみ
ブライトウェルとオースチンを購入させて頂きました。沢山の蕾がついており、3月前半オースチンから先に元気に芽吹いてきました。少し遅れて3月後半ブライトウェルもちらほら芽吹きだしたかなという感じです。根の状況でオースチンの方は鉢にビッチリ細い根が詰まってましたが、ブライトウェルは根はドコ?というぐらい無かったので不安でしたが、2種とも元気に育ってるようで嬉しいです。ありがとうございました!

• mogesamaさん
  • mogesamaさん

5 2017-11-25

指定日通り届きました。
近隣のお店だと種類が少ないので初めてネットで苗木を注文しましたが
状態も良く、指定日通りに届きお値段も安いので次回も利用したいと思います。

4 2009-03-16

大きな花芽がついていました
枝は少ないですが、枝の先には、もう大きな花芽がついていました。
今年は、木を大きくするために、蕾は取りました。
暖かくなって芽ぶくのが楽しみです。

5 2012-11-01

生産性と扱いやすさからティフブルー、デライト、ブライトウェルの3本購入しました。ティフブルーが一番大きかったですが、ブライトウェルは株元から大きな枝が何本も出ており、こちらも元気そうです(画像右)。同じ2年生苗でもホームセンターの苗より大きく、樹勢がありました。これからの成長が楽しみです。

5 2016-12-08

9月に購入
現在12月で購入して3か月が経ちました。
ポットのため水切れしやすく1日水やりしなかった時に葉が変色・茎もシワシワに・・・。重症ではなかったので、ポットごとドボンと水に漬けて半日おきました。復活してからは水を欠かさないようにしました。
水切れは命取り・・・。ポットで管理する際は気を付けた方がいいです。
1か月ほどポットのまま置いてやや涼しくなってから鉢に植えました。
植え付け後は水の管理もしたためか問題なく根付いた様子。現在は紅葉し新しい芽を膨らませながら春を待っています。
葉もたくさんついていてしっかり太い幹の元気で良い苗を送っていただきました。

5 2014-03-08

立派な苗でした。
想像していたよりも立派な苗でした。青々とした茎で元気いっぱいです。ピートモスをしっかり入れて植え付けました。実がなるのが楽しみです。
また、しっかりとしたダンボール梱包で届いたため、輸送で枝が折れたりしていることもなくとても良い状態で届きました。また機会があれば利用させて頂きます。[受注番号]221694-20140304-0696595338

5 2013-10-04

綺麗
綺麗なきです。下手に地元で買うより安く好みの苗木がかえて、しかもいい苗木でいいですね。
あと、植え方も書いてあったので助かりました。早く植えてあげたいです。

4 2012-03-11

さっそく植えちゃいました!
午前中に届いたので、鉢を買いに行き、ピートモスも購入し植え付けました。いい感じです。値段はこんなもんでしょう。安いってことはないですね、苗1つだけの購入で送料をあわせると絶対割高になります。近所で苗だけ買ったほうが安いと思います。
でも近所で売ってるのは、ラビットアイだとホームベル、ティフブルーとかメジャーなものばかりかな。

5 2016-08-12

良かった
届いたら、すでに実が3つなっていました嬉しい誤算でした
来年にさらに期待が持てそうです

5 2016-05-26

もう実が付いていました
秋から冬にかけて購入した物がいきなり枯れ出したので購入しました。ブルーベリーは数種類育てていますが、今年の気候のためかブライトウェルが枯れ出しました。悔しくて補充のために買いましたが、すでに実が付いていて元気で良かったです。但しブルーベリーはいきなり枯れますので大切に育てたいと思います。

• Lotus436さん
  • Lotus436さん

5 2015-09-30

細かいフォローが素晴らしい!
こんかい、ブルーベリーを購入しましたが、注文から配送までとてもきめ細かいフォローが
あちこちで見られた。大変満足のいくものです。今後もお世話になります。

4 2015-09-15

来年が楽しみです
綺麗な状態で届きました
今年は購入が遅かったため実が付いていませんでしたが
来年の収穫が楽しみです
相方にはティフブルーを既に用意しています

5 2015-05-21

パウダーブルーと一緒に購入しました。2年生苗なので小さい子を想像していましたが、元気な葉を沢山つけた立派な苗が届き、とても嬉しかったです。少し結実していましたので、届いた日に取りました。大事に育てていきたいと思います。

4 2015-02-18

植えました
パウダーブルーラビットアイと一緒に植えました。
少々風が強いのですが、キット実をつけてくれるでしょう。