4,291円  買い物かごに入れる

5 2015-05-16

元気な子が届きました
蕾が1つ付いた元気そうな子が、5月12日に届きました。このレビューを書いているのは5月16日ですが、元気そうな子だったおかげで、既に蕾が開いて咲き始めました。
これから地植えをしますが、たくさんの花が咲いてくれそうな予感がしており、今後の成長がとても楽しみです。
注文番号:221694-20150506-0486185336

5 2018-08-02

青々とした元気のいい大きな苗が届きました。お花屋さんでは、こんなにいい苗はありません。すくすくと成長して、買った時より60センチも伸びました。鉢なので、雨が降ったら軒下に移動したりして、大切に育てています。虫と病気予防のスプレーも購入したので、見守っていきたいと思います。次回もリピートしたいです。

4 2016-02-01

薔薇苗
いつも丁寧な梱包で安心して注文する事ができます。苗も太くてしっかりしていました。たくさん種類もあって迷っちゃいます

4 2014-05-07

届きました。
以外と小さくてあれっと思いましたが、これからグングン伸びますものね
60を超えた私にぴったりの、淡いピンク、クリーム色
世界で愛されていると言われる薔薇とか
楽しみにしています。

5 2013-05-15

つぼみの付いたりっぱな苗が届きました。さっそく植えてアーチの届くのを待っている状態です。他のバラと融合したローズガーデンを楽しみにしています。

• benko1さん
  • benko1さん
    購入者 レビュー投稿 46

4 2013-01-27

バラ
立派な苗でした。無事冬越しし、きれいな花を咲かせてくれることを楽しみにしています。

• toshimi19さん
  • toshimi19さん

5 2012-12-22

初の大苗
221694-20121125-065940327
バラ栽培初心者ですが、頑張ってキレイに咲かせたいと思ってます!
初めて大苗を買いましたが、すごいですっっ。とってもしっかりとした苗だと思います^^

5 2012-01-23

元気な良い苗です。
2本注文しました。
実は、まだ植えられていません。
外構工事が終わっていないため、購入後1ヶ月たちますが、
玄関の中で待機中です。庭に仮植えしておけば良かったと後悔中。
ちゃんと活着するように願うばかりです。
苗自体は、申し分ないものです。
春の芽吹きシーズンが楽しみです。

5 2010-04-02

ホワイトガーデンに植えました。
きれいに咲いてほしいですね。

5 2007-11-12

庭づくり
いつも丁寧な梱包、発送、フォローで安心して買物できました。以前購入した3種のバラもキウイもブルーベリーも大変元気で順調です。今後がたのしみです。

2 2019-05-10

葉っぱが黄緑
あんり良くない状態。
葉は黄緑、枝も細い。
ピエールドゥロンサールを育てていますが全然違う。
やっぱりネットはだめ。

3 2017-02-11

しっかりした苗
しっかりした苗が届きました。送料が安ければ色々購入するのにな・・・。

2 2013-06-02

元気です
最初ピエールドゥロンサールが誤って発送されてきました。
その苗がとてもしっかりしたので、次に送ってきたこの苗が枝も細くて誤配の苗より貧弱だったので主人とがっかりしました。
植え付けてみると葉っぱもつやつやで、病気もまったくつかず花も5輪程咲かせてくれました。上品な感じで来年がまたとても楽しみです。
誤配の連絡をした時に、誤配の苗は次に発送する苗を受け取る際に配送業者に渡してと言われました。業者に渡すと「え?」と言われ事情を説明したところ「発送伝票がはいってないか?」と聞かれたのでその場で商品をあわてて開封しました。何もはいっていなかったので「発送伝票を書いて」と言われたので書きました。夜でもあり子供もまだ10か月だったのでとても面倒でした。
誤配の連絡をした時も対応が丁寧でなく、苗は渡してくださいとだけ言われてお店の方は面倒をかけるという様子もまったくありませんでした。
我が家にはピエールドゥロンサールがすでにあったので、写真を見てすぐに誤配とわかりましたが、何も気が付かずそのまま植え付ける方もいるかもしれません。誤配の上にこちらの手違いでもないのに面倒をかけるのであれば、もっと丁寧な対応を心がける必要があるのでは?と感じました。
お店の対応がよくなかったので、届いた苗にも不安をより感じました。
なので☆2つとしました。