5 2023-06-08

届きました♪
とても丁寧に梱包されていて、キレイなお花のついた苗を送っていただき嬉しいです。
大事に育てたいです。ありがとうございました。

5 2022-06-21

大変元気の良さそうな苗が到着致しました。
蕾もふんだんについていて、開花するのがとても楽しみです。
こちらのお花を知ったのは先日訪れた、飯能のムーミンバレーパーク内で雨の日にも関わらず、黄色の華やかなお花が大変きれいで……
画像に治めて帰宅したので、画像検索をしてこちらへ辿り着き、即座に買い求めました。
タイリンキンシバイに一目惚れでどうしても我が家で咲いてほしいと期待と楽しみでいっぱいです。
大切に見事な花を咲かせられるようにがんばります(笑)
素敵なお花をありがとうございます。
6月26日 追記します。
たくさんの蕾のひとつが今日咲きました。
追ってまだいくつかの蕾も咲いてくれると思います。
暑い日々ですが、かわいいお花を見ていると暑さも一瞬、忘れられます。
梅雨や夏に活気の出るお花があるのは良いものですね。
オススメです。

4 2022-05-24

花は咲いていませんが、丈夫そうな苗で良かったです。一つずつビニール袋に入っていて梱包も丁寧でした。これから梅雨時期に咲いてくれるのを楽しみにしてなります。

5 2022-04-25

元気な苗が到着しました。大切に育てたいと思います。

• green-leftさん
  • green-leftさん

4 2012-05-07

頑張れ!!
届いた状態は、ちょっとしんなりしていました。
庭に植え、様子を見ていますが、まだ、長旅?の疲れが取れないのか、ちょっとしおれて寝ております。
期待の3株なので、手をかけ、見守ってゆきたいと思っております。
<7月追伸>
何とか全て根付いてくれました。良かった!!
6月に咲いた最初の1輪の写真をアップしておきます。

5 2012-01-27

夏に咲く花が少ないので、お試しでの購入です。
西日本ですが冬は寒い地域に住んでいて、地植えの植物は気を使いますが、近所の方がキンシバイを植えていて冬を越していたので、我が家でも大丈夫と思い購入してみました。
届いた苗は葉が全て落ちていますが、太めの枝がはっていてしかっりした苗でした。
春くらいに植え替えようと思っています。
取りあえず花が咲けば上出来で、もしかしたら切り花のヒペリカムのように赤い実になればと期待しています。
価格も安く苗もきれいでオススメです。

4 2018-02-14

良かった&#8252;&#65039;
昨年、8月に購入しました。お花は終わってましたが、思ってたよりも立派な苗が届きました。かなり、しっかりしてました。
30℃オーバーの夏に負けず、秋になるまで枝がグングン伸び、年末には紅葉&半落葉。2月現在、寒さに負けずに小さい新芽が出てきました。強い子です。後はお花が咲けば星5。楽しみですね。

5 2015-04-29

思っていたよりも大きいの届きました!!
新しい葉も出ていてお花が咲くの楽しみです♪

5 2014-05-02

他のショップの写真ではツルが伸びて
寂しげな苗でしたが、
ここの苗はしっかりしていて、
それなりに繁っている立派なものでした。
ネットでの植物は不安もありましたが、
またこちらのショップからなら
買ってみたいと思いました。

5 2020-06-27

注文した次の日の朝に、もう発送してくださっていました!
送料が高かったので凄く悩みましたが、結果は買って正解でした!
苗も凄く元気で、お花も咲いていました!
地植えにする場合と鉢植えにする場合の説明書きも一緒に入っていて、凄く分かり易かったです。
また何か鉢植えを購入する時は、こちらで頼みたいです!
有難う御座いました!!

5 2018-11-30

元気一杯
西の駐車スペース横に植えるために購入。 アプリコット系のバラに次いで、黄色い花で庭を華やかに飾ってくれる事を充分期待出来る苗でした。大事に育てます。

• MAX-POWERさん
  • MAX-POWERさん

5 2017-09-03

状態が良い
商品画像に近い、状態の良い苗がきちんと梱包されて届きました。
根がしっかりしていて、枝先を剪定してあるので、きちんと管理されているのだと思います。
某店で同じもの買いましたが葉が全て茶色っぽく変色していてガッカリしました。
こちらのものは新芽が伸びて元気そうです。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2014-10-01

大満足!!
先日ホームセンターで買ったヒペリカムが枯れました。
とてもショックでしたが、どうしてもキンシバイが欲しくてこちらで購入しました。
届いたのはホームセンターで買ったヒペリカムの状態とは似つかない立派な物で、とても驚きました!!
苗木は大きく新芽も付いていて、葉も凄く生き生きしてました!!
最初からこちらで購入すれば良かった!
購入後も苗の事を考えて丁寧に説明のメールをくれたりで、とても嬉しかったです。
頑張って育てていきたいと思います☆

5 2014-03-05

以前から欲しかった花なのでこれからが楽しみです。少しつる?が伸びた状態なので植え方に気を使いそうです。

5 2012-11-26

夏に黄色い可愛い花をたくさん咲かせるキンシバイを探していました。近くの園芸店に見に行きましたが取り扱いがないというので、こちらのショップで見つけ価格もお手頃なのでお試しで購入してみました。届いた時から株がしっかりしていて元気そうで、翌日植え付けしました。これからぐんぐん成長してくれそうで楽しみです。
注文番号221694ー20121121ー095043206

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木