1,758円  買い物かごに入れる
  • 南六41さん
  • 南六41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2020-02-17

六月が楽しみ
早速、丹波鉢に植え替えました。
六月の花が楽しみです。

• tori206さん
  • tori206さん

5 2009-06-04

ヤマアジサイの苗木
欲しかったヤマアジサイ「紅」の苗木。購入してすぐ植え付け、ちょうど一か月です。花芽の付いていない苗木のため花は来年に期待ですが、植え付け後は元気に育っています。
【以下2010.4.14追記】
昨年購入時は花芽が付いておらず咲きませんでしたが、今年はすでにたくさんの花芽を確認。楽しみです。

5 2012-06-08

しっかりした苗です!オススメ
1年苗と思って、今年はお花はムリと割り切って購入したら・・・
とても立派な苗で、花芽も沢山ついていてびっくりしました。
今年からお花が楽しめそうで、嬉しいです。

• lapineさん
  • lapineさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,741

4 2009-02-05

花が咲くのが楽しみです。
大好きな赤の、あじさいとしては珍しい色なので
購入してみました。
まだ小さな苗の状態ですので、よくわかりませんが、
開花の時期を待って、また追記のレビューを書かせて
いただきたいと思います。
苗の状態はとてもよいものでした。今、お庭で元気に
している様子です。
今年の夏がとっても楽しみ(*~・~*)

5 2013-07-07

花ひろばさんは、毎回丁寧で気持ち良い対応をしてくれるので、当たり外れ無く、いつも安心できます。
在庫切れの場合以外は まず、ここのお店で元気な苗木を購入していますね。
今回は、新築祝いに購入しました。
時期外れのアジサイでしたが、大きな苗で喜んでくれました! ありがとうございます☆
また次回も、お世話になりますね。

5 2013-06-19

立派な株でした
想像よりも立派で丈夫そうな株が届きました。
近所の園芸店で同じ値段ででていたのですが、あまりにも弱そうでかわいそうになるほどでした。
こちらで購入できて良かったです。大事に育てようと思います。
発送も、迅速かつ丁寧な扱いで気持ちよく受けとりました。
受注番号] 221694-20130617-0363809205

4 2013-10-08

思っていたよりも、がっしりした苗がきました。
来年はピンク系の花壇にまとめたかったので、濃い赤のアクセントになってくれたらとこれにしました。
送料が高かったのでずっと買えずにいたんですが、今回は頑張って買ってよかったと思っています。

• ☆心111さん
  • ☆心111さん

5 2013-04-24

赤色の紫陽花を写真で初めて見て欲しくなり購入しました、苗はまだ小さいので今年花が咲くかはわからないけど楽しみです。

5 2010-07-18

珍しい商品のため即購入
最後の1個だったため苗の状態が不安でしたが、元気な苗が無事届いて安心しました。また商品と同梱されていた植え方も役立ちました。

5 2010-03-22

くれないを探してました
株張り良く、立派な苗でした。
とても満足です。

5 2008-04-13

園芸
いたみもなく元気な良い苗でした。いつも良いです。

• mt_4777さん
  • mt_4777さん

2 2015-05-10

母の日プレゼントに・・・・(;´∀`)
商品が届き、正直がっかりしました。レビューに「想像以上に立派な苗が…」とか「ここは当たりはずれがない」とか書かれていたのでとても期待していたのですが、何と…ものすご〜く小さくか細い苗が届きました(*_*;
母が欲しがっていた「紅」、喜んで貰おうと思っていたのにさすがの母も「大丈夫かしら?育つかしら?」と不安そうでした。
レビューに写真投稿している方の株がとても立派だったので、同じような物が届くのであろうと、
かなり期待していただけに本当にがっかりでした。
同じお値段とはとても思えません!!
母の喜ぶ顔が見たかったのに…残念です!! [受注番号] 221694-20150502-0467967320
(5月28日追記)
何故か雑草ばかりが元気に育ち、紅は下葉が枯れ始めてきました。
昨年他のお店で700円で購入したあいひめはとても元気に大きく育っているのに…(T_T)
やはり目で見て納得できる物を買わなければだめだな、とつくづく後悔しています。

2 2013-07-17

ショックです
小さいお花が咲いてきたと思ったら、げんきなくなってしまいました。