【ミニ盆栽 さくら】一才桜 旭山 (アサヒヤ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-22
  • 代引きで注文していたのですが、宅配のおじさんから「段ボールが破損していて、補修のテープが張ってありますがよろしいでしょうか」と言われて確認すると何かにぶっけたような穴をテープでふさいであった。ダメだったらクレーム入れるつもりで受け取って中身を確認したら中身は全く無傷で、HPで見るより良い枝ぶりでした。穴自体はどこで空いたかわかりませんが破損があったので星一つ減らしました。あとは綺麗な花が咲くようにお世話します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-26
  • 初めての盆栽
  • 桜の木がほしいなと思いつつも、手入れや根張りを考えると自宅に植えるのはどうかと迷っていましたが、盆栽ならそんなこともなく小さいながらしっかり桜を感じることができると思って購入しました。初めてなので、どうなるかわかりませんが、大切に育てたいと思っています。購入して1週間、早く花が咲かないかと家の中においておきましたが、今は日光が大事と判り、毎朝外に出して、夜は家の中に入れています ・・・(続きを読む

4 2018-01-22

• FOXpapaさん
  • FOXpapaさん

5 2017-01-26

届きました。
とても丁寧ね梱包で輸送方法も気遣って頂き安心できました。
しばらくは屋内で育ててやります。ありがとう御座いました。
春が楽しみです。

5 2010-03-12

早く咲かないかなぁ(^^♪
クロネコさんが、大事に大事に配達してくれました(*^^)v
「受注から商品発送まで」の経過を、メールで細かくお知らせ戴き、大変助かりましたありがとうございます。
草花は育てた事が「小学生」以来なもので、上手く花が咲くか心配ですが、頑張ります。
(分からないことは、メールをすると教えて戴けるそうなので、一安心です)

5 2008-04-06

★自分の部屋で育てる桜★
「自分の部屋で育てられる桜です」と掲載されていて、正直面食らいました(*^_^*)桜ってやっぱり樹木だし外にあるものだと思っていたので。めっちゃ嬉しいです!室内犬があるように「室内桜」もあるんですね〜!!!大切に育てます!やっとめぐり合えたから★★★★★

5 2014-03-07

花が咲きました。茶色の蕾みの殻から緑の蕾みが現れ、薄桃色の花びらが現れて、毎日、毎日、観察するのが楽しみでワクワクしながら過ごしています。満開になるのが楽しみです。

4 2012-04-14

花ビラ
本日さくらんぼの木と同梱で到着いたしました。既に少し花が咲いています。輸送中は暑いので、少ししおれています。でもまだ芽があるので丁寧に育ててやります。来年には根つくと思いますので、楽しみです★

5 2016-01-03

春が楽しみ
小さい割にしっかりした株です。水のやり過ぎに注意して育てようと思います。春が待ち遠しいです。

• keiOさん
  • keiOさん

5 2010-05-02

すごくかわいい。満開になったところでテーブルに置いて家族でお花見をしながら食事ができました。母にもプレゼントしました。

5 2010-04-04

桜を楽しみたくて
雪が消えてようやく春めいてきましたが、桜はまだまだです。なので、一足早く、桜を楽しみたくて購入しました。
まだ蕾の状態なので、写真のように花がたくさんついているのかわかりませんが、だいぶ膨らんでいるので楽しみです。
欲を言えば、鉢がプラスティックなので、陶器鉢だともっとよかったなぁ。。。。。と思います。

• たっち0さん
  • たっち0さん

4 2016-01-09

開花が楽しみ
手ごろな値段だったので2つ購入しました。
3月の開花が楽しみです。
これから桜に似合う鉢を買いに行きます

4 2012-03-23

楽しみ♪
まだまだ小ぶりな芽がたくさん付いていて、成長が楽しみです。室内で管理し、育てて行くつもりです。室内でもお花見出来るかな・・・( ´艸`)期待!

5 2011-03-04

春を身近に
大好きな桜の開花を身近に感じたかったので、今、手元に届いた小さな鉢を毎日楽しみに覗き込んでいます。
実は昨年より買いたくていましたが、引っ越しなどがあり、今年に購入が延びていました。
ずっと楽しめるように大切に育てたいと思います。

5 2010-04-16

満開!
我が家のリビングで今、満開です。
お花見に行けない母がとても喜んでくれました。
大事にしていきたいです!

• Nakko0919さん
  • Nakko0919さん

5 2010-04-12

身近に桜を
購入したのが遅かったので、もう花が散っているものが届くかと思ったのに、お花満開のとっても可愛くて元気な鉢が届きました!感動〜☆ 早速植え替えて盆栽に、と思ったのですが、あまりにかわいいので、お花が終わるまでそのままテーブルの上に置くことにしました。オススメです。

• なる4868さん
  • なる4868さん

5 2010-04-09

癒し
家の中でも花見ができて、とても癒させるし
盆栽に少し興味があり、これをきっかけで楽しめればいいと思います。
綺麗(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽