4 2024-02-01

蕾が沢山ついた状態で満足江下が、梱包が少し雑なのでー1、蕾が付いた先端部が1センチほど欠けて、段ボールから発見しました。もう少し箱の中でずれても箱に当たらない工夫が欲しいですね。確かに段ボールには発送業者への丁寧に扱ってくださいと記載がありましたが、丁寧に扱っても当たってしまう梱包のようでした。

5 2024-03-13

満開です!
1月末に購入して、東側のベランダで育てていました。3月の始めから蕾が緩み始めて、一気に咲きました。今週末に息子の卒業式があるので、良いタイミングで満開になり嬉しいです!

5 2024-03-15

数日で芽が少しずつ緑に色づいてきました。花が咲くのがとても楽しみです。

5 2024-02-11

コンパクトで管理しやすい
まだ咲いてないのでレビューしにくいですが、ワクワク感があって幸せです。なので満点です。これで咲いたらより嬉しいですね。

4 2023-04-03

写真より控えめな花色でした
梱包も丁寧で土が湿っていて輸送中に桜の調子が悪くならないようにしてるんだなと思いました。
2日前に満開になりました。
ちょうど近所の桜が満開になってから4−5日遅れての満開です。
商品ページより控えめな色と形の花でした。
来年も咲かせるよう、頑張ります!

5 2023-03-31

とても可愛くて、たくさん花を咲かせてくれています。
購入して良かったです。
毎年咲かせていくように頑張りたいです。

5 2010-03-12

早く咲かないかなぁ(^^♪
クロネコさんが、大事に大事に配達してくれました(*^^)v
「受注から商品発送まで」の経過を、メールで細かくお知らせ戴き、大変助かりましたありがとうございます。
草花は育てた事が「小学生」以来なもので、上手く花が咲くか心配ですが、頑張ります。
(分からないことは、メールをすると教えて戴けるそうなので、一安心です)

• SUN-Fさん
  • SUN-Fさん

5 2020-04-20

蕾がたくさんついた元気な桜♪
2月に購入。たくさんの蕾のついたものを送っていただき、歓声をあげ喜びました。と言うのも、楽天の他店で購入した一才桜は蕾が少ない枯れ木のようなものが届き、世話の甲斐なくすぐ朽ちてしまったことがあり…。しかし一才桜を諦めきれず、以前母や親戚に頼まれ百日紅3つを購入し、毎年3つとも花が咲いているこちらならと思い購入し、それが大正解でした。やはり通販の植物のお店は信頼ですね…。
こちらの桜は次々と蕾が膨らみ、満開に咲いてくれ、花が終わっても次の蕾がまた咲いて、もう4週間ほど、今でもきれいに花のついた状態で、毎朝、母とチェックするのが楽しみです。
桜は日光も雨も冷たい風も好きと聞いたので、2月から日当たりの良いベランダに出して、土が乾いたら日にあてた水をたっぷりやって、満開の頃は2、3日窓際に飾ったりして楽しんでます。
蕾のたくさんの元気な桜を、ありがとうございます。心から感謝しています。
今後も、植物はこちらで購入させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

• peachmanさん
  • peachmanさん

5 2022-04-12

サクラ満開
3月15日に注文して、すぐに到着しました。
4月10日に満開になりました。
大事に育てて、来年以降も、きれいなサクラを愛でたいと思います、

4 2022-04-01

今5分咲きです。蕾が膨らみ少しづつ咲いていくのを近くで見れるので長く楽しめます。

5 2008-04-06

★自分の部屋で育てる桜★
「自分の部屋で育てられる桜です」と掲載されていて、正直面食らいました(*^_^*)桜ってやっぱり樹木だし外にあるものだと思っていたので。めっちゃ嬉しいです!室内犬があるように「室内桜」もあるんですね〜!!!大切に育てます!やっとめぐり合えたから★★★★★

5 2022-03-30

桜、満開!
2月はじめに購入して、今まさに満開です!
こんなに小さな木なのに花がいっぱいついて、本当に感動しました。
来年もちゃんと花を咲が咲くよう、大切に育てたいと思います。

5 2022-03-10

3/3に咲き始め、本日3/10見ごろを迎えた感じです。
注文してからすぐ届き、感心するくらい丁寧で工夫された梱包でした。
毎日観察して写真を撮っていますが、まだ蕾がいくつもあるし散っていく変化まで長ーく楽しめそうです。

5 2014-03-07

花が咲きました。茶色の蕾みの殻から緑の蕾みが現れ、薄桃色の花びらが現れて、毎日、毎日、観察するのが楽しみでワクワクしながら過ごしています。満開になるのが楽しみです。

4 2012-04-14

花ビラ
本日さくらんぼの木と同梱で到着いたしました。既に少し花が咲いています。輸送中は暑いので、少ししおれています。でもまだ芽があるので丁寧に育ててやります。来年には根つくと思いますので、楽しみです★

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽