【ミニ盆栽 さくら】 一才桜 旭山 (アサヒ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SUN-Fさん
  • SUN-Fさん

5 2020-04-20

蕾がたくさんついた元気な桜♪
2月に購入。たくさんの蕾のついたものを送っていただき、歓声をあげ喜びました。と言うのも、楽天の他店で購入した一才桜は蕾が少ない枯れ木のようなものが届き、世話の甲斐なくすぐ朽ちてしまったことがあり…。しかし一才桜を諦めきれず、以前母や親戚に頼まれ百日紅3つを購入し、毎年3つとも花が咲いているこちらならと思い購入し、それが大正解でした。やはり通販の植物のお店は信頼ですね…。
こちらの桜は次々と蕾が膨らみ、満開に咲いてくれ、花が終わっても次の蕾がまた咲いて、もう4週間ほど、今でもきれいに花のついた状態で、毎朝、母とチェックするのが楽しみです。
桜は日光も雨も冷たい風も好きと聞いたので、2月から日当たりの良いベランダに出して、土が乾いたら日にあてた水をたっぷりやって、満開の頃は2、3日窓際に飾ったりして楽しんでます。
蕾のたくさんの元気な桜を、ありがとうございます。心から感謝しています。
今後も、植物はこちらで購入させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

• kazu_jyunさん
  • kazu_jyunさん

5 2020-04-30

購入して大正解でした
花を育てることが好きな祖母のお誕生日に送りました。届いた頃は枝だけでしたが次第に蕾が増え、1ヶ月後にはたくさんの花が咲き、とても喜んでいました。ありがとうございます。

• Johnny1168さん
  • Johnny1168さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2020-04-14

今日、満開を迎えました。 まだ蕾も少し残っているので、暫く楽しめそうです。
花後に植え替えをして、来年も咲くと嬉しいのですが。。。
今度は海棠にも挑戦してみたいですね。

5 2020-03-28

丁寧に梱包され、配送にも気を使っていただけるようメッセージの書かれた箱で届きました。
花芽がたくさんあり、膨らんできました。
2つ買って、叔母にあげたらすごく喜んでもらえました。
ありがとうございます。
4/2 咲きました!

5 2020-03-23

本当に素晴らしい買い物をしました。
購入してから購入後まで、とてもきめ細かな対応で
感動しました。
プレゼントでしたがすぐ届き、本当に喜んでいただけました。
本当にありがとうございました。
またぜひ購入したいです。

5 2010-03-12

早く咲かないかなぁ(^^♪
クロネコさんが、大事に大事に配達してくれました(*^^)v
「受注から商品発送まで」の経過を、メールで細かくお知らせ戴き、大変助かりましたありがとうございます。
草花は育てた事が「小学生」以来なもので、上手く花が咲くか心配ですが、頑張ります。
(分からないことは、メールをすると教えて戴けるそうなので、一安心です)

5 2008-04-06

★自分の部屋で育てる桜★
「自分の部屋で育てられる桜です」と掲載されていて、正直面食らいました(*^_^*)桜ってやっぱり樹木だし外にあるものだと思っていたので。めっちゃ嬉しいです!室内犬があるように「室内桜」もあるんですね〜!!!大切に育てます!やっとめぐり合えたから★★★★★

5 2014-03-07

花が咲きました。茶色の蕾みの殻から緑の蕾みが現れ、薄桃色の花びらが現れて、毎日、毎日、観察するのが楽しみでワクワクしながら過ごしています。満開になるのが楽しみです。

4 2012-04-14

花ビラ
本日さくらんぼの木と同梱で到着いたしました。既に少し花が咲いています。輸送中は暑いので、少ししおれています。でもまだ芽があるので丁寧に育ててやります。来年には根つくと思いますので、楽しみです★

4 2018-01-22

代引きで注文していたのですが、宅配のおじさんから「段ボールが破損していて、補修のテープが張ってありますがよろしいでしょうか」と言われて確認すると何かにぶっけたような穴をテープでふさいであった。
ダメだったらクレーム入れるつもりで受け取って中身を確認したら中身は全く無傷で、HPで見るより良い枝ぶりでした。穴自体はどこで空いたかわかりませんが破損があったので星一つ減らしました。あとは綺麗な花が咲くようにお世話します。

5 2016-01-03

春が楽しみ
小さい割にしっかりした株です。水のやり過ぎに注意して育てようと思います。春が待ち遠しいです。

5 2010-04-04

桜を楽しみたくて
雪が消えてようやく春めいてきましたが、桜はまだまだです。なので、一足早く、桜を楽しみたくて購入しました。
まだ蕾の状態なので、写真のように花がたくさんついているのかわかりませんが、だいぶ膨らんでいるので楽しみです。
欲を言えば、鉢がプラスティックなので、陶器鉢だともっとよかったなぁ。。。。。と思います。

• FOXpapaさん
  • FOXpapaさん

5 2017-01-26

届きました。
とても丁寧ね梱包で輸送方法も気遣って頂き安心できました。
しばらくは屋内で育ててやります。ありがとう御座いました。
春が楽しみです。

• たっち0さん
  • たっち0さん

4 2016-01-09

開花が楽しみ
手ごろな値段だったので2つ購入しました。
3月の開花が楽しみです。
これから桜に似合う鉢を買いに行きます

4 2012-03-23

楽しみ♪
まだまだ小ぶりな芽がたくさん付いていて、成長が楽しみです。室内で管理し、育てて行くつもりです。室内でもお花見出来るかな・・・( ´艸`)期待!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽