【送料無料】ハイノキ (大) 【植木 高木...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 直江状さん
  • 直江状さん

5 2018-02-15

いい苗でした
近くの園芸店等でハイノキの苗の現物を見に行きましたが、幹が曲がっていたり途中で切れていたりしており気に入ったものが見つかりませんでした。NETでの購入は現物確認ができないため躊躇しましたが、高さの判る検尺入りの苗の写真を出しているショップを見つけ注文しました。大と中の2本をお願いしましたが上手に梱包されており2本同梱で到着しました。苗も想定していたものより大きく、根巻きも丁寧で形も良く早速地植えにして初夏に花が咲くのを楽しみにしております。(今年は寒いため2月に植えるのはちょっと心配)当初、本ショップは販売代理店でハイノキのメッカである九州からの発送かと思っていましたが発送は「花ひろば」のある三重県からでした。信頼のおけるお店ですよ。

5 2018-03-16

仙台市で育ってます
東北地方では育たない可能性があるかもしれないのを承知で家を新築した記念に購入。大き目の鉢植えで、今年2年目を迎えます。今シーズンはかなり雪も多く大丈夫かな〜と心配でしたが、何の問題もないようです。こちらで購入したみかんの肥料も与え、これからたくさんの花が咲くのを心待ちにしてます。

5 2014-03-07

3度目の挑戦
ベランダで育てている植木の数々ですが、なぜかハイノキと金木犀はしばらくすると枯れてしまいます。
でもどうしても欲しかったので、再度挑戦します。
元気な樹が届き雨の降る中セッセと同封されていたチラシの通りに植え付けました。でも2日後の朝見るとなんとなく葉っぱに元気がないような・・・・。
気がもめますが、長〜い目で特に水やりに注意して大事に大事に育てます。

5 2011-02-27

大規模修繕で枯れてしまった。
マンションの大規模修繕で家の中に入れていたら、枯れてしまいました。
やっと大規模修繕も終了しそうなので、ベランダガーデニングを再開します。ハイノキのかわいいお花を早く見たいものです。

5 2007-03-05

実際に実物を見たことがなかったので不安でしたが親切、丁寧なショップの方のコメントを信じてリビングの目隠しとして購入。結果、購入して大正解!!葉は3月現在シマトネリより明るく黄緑色に輝きがあり艶々。葉の美しいこと!!花が咲く5月が待ち遠しい。金額は高かったのですが、それだけ、いや、それ以上の価値があること間違いなし!!ショップの方は、とても丁寧に質問に答えて下さるので買うならずっと相談できる「花ひろば」さんをお勧めします。

5 2014-02-14

悩んだ木
こんにちは!
ハイノキ 知らない名前に木
我が家のお庭に 新しくシンボルツリーを!
と 色々探して 気になったのは
ソヨゴ・ナナミノ木・ハイノキ・ヤマボウシ
どれにしようか・・・家族会議
最後は ソヨゴとハイノキが残り
最終的に ハイノキに決まりました!
我が家に来たハイノキくん
想像していたのより 立派なのが届きました!
これから 大切に 育てたいと思います
[受注番号] 221694-20140204-0485360205

5 2013-12-27

大満足です
隣家との目隠しのため、常緑樹を探していました。
そして、ずっと憧れていたハイノキの、こんな大株を入手できて感激です!
届いたときに枝と枝がかなり絡まり合っており(配送上わざとだったのでしょうか?)、そのままにすべきか悩みましたが、やはり風通しが悪そうなので丁寧に解いたところ、きれいに広がって素晴らしい樹形になりました。
大切に育てますね。ありがとうございました!
[受注番号] 221694-20131104-086681333

5 2013-11-14

シェードガーデンの主役に
庭の北側に花壇を作りました。
その主役を探していたところ、こちらのハイノキに決めさせて頂きました。
庭の雰囲気がよくなり満足しています。

5 2012-12-23

とても気に入りました。
緑がきれいな立派なハイノキが届きました。家の近くの植木屋さんでは、もっと小さく葉の緑もうすい木が、二倍近くする値段で売られていました。
とても信頼できるショップなので、これからも商品をこまめにチェックしてお気に入りの木を探していきたいと思います。どうもありがとうございました。

• kp_modeさん
  • kp_modeさん

4 2017-05-20

丁寧に梱包されていました。
丁寧なダンボール梱包で大きな枝折れも無く無事届きました。
到着時は少し弱っていましたが地植えした後は新芽も出てきて少し葉も出て花も咲き始めました。
ちょっと小さめですが可愛いがっていこうと思います。
スタッフの皆様この度は有難うございました。

4 2014-04-21

可愛い木
隣家との目隠しのため、常緑樹を探していました。
1番候補のハイノキ株立ちがこんなお手頃な価格で購入できてうれしいです。
思っていたよりも小さかったですが、可愛いハイノキが届きました。
夜届いたので翌朝早くに植え込み、2週間が過ぎました。
けっこう葉が落ちてしまい、新芽が出てきているようないないような・・・
ちょっと心配ですが、成長もゆっくりとのことなので、見守りたいと思います。

5 2014-02-28

玄関脇の花壇に常緑樹でお花も咲く素敵な苗木をさがしていましたがみんなのレビューを見て高い評価だったので見たことのない苗木でしたが注文しました。届いたハイノキは葉っぱが小さくなんとも優しげな苗木ですっかり気にいってしまいました。春には白いお花が咲くというので開花が楽しみです。

5 2012-11-27

我が家のシンボルツリーです
注文をしてから迅速丁寧に対応していただき、本日午前に到着しました。とても立派な樹で喜んでおります。早速玄関先のシンボルツリーとして植えました。丈夫に育ちますように。ガーデニング初心者ですが木花が大好きです。合計5本の樹を注文しましたがどれも立派でした。とても素晴らしいお店だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-05-26

概ね満足です
少し元気がなさそうな気がしますが、時期的なものな
のかもしれません

4 2014-05-17

150センチ程の木が届きました。
欲しかった木がこんなに安く手に入れられてうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木