【送料無料】ハイノキ (中) 【植木 高木...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

素敵な樹木が届きました。
明るい日陰という環境の小さい庭にあう樹木をと調べに調べて、ハイノキに決めました。
本日午前中確かに受け取りました。しっかりした段ボールに守られて無事に届きました。
早速、極とともに、同封の説明書を参考に植樹しました。
ちゃんと根付いてくれるかしばらく心配ですが、いつか元気に白い花を咲かせてくれることを願います。
また一歩理想に庭に近づきました。ありがとうございました。

• まめ庭さん
  • まめ庭さん

5 2019-02-18

元気に届きました
画像で想像していたより元気なハイノキが届きました。ハイノキは初めてですが、優しくしなやかな枝葉が良い雰囲気で大変気に入りました。

5 2018-03-28

事務所の入り口に植えました。
常緑樹なので良いかと思いまして。
届けられて中を開けましたら、立派な木で嬉しかったです。
すぐに植え込みをしました。
周りの景色が変わり、思った以上に立派な「ハイノキ」で大満足です。
これからの成長が楽しみです。
有難うございました。

5 2009-11-04

人気のハイノキ
今回もどうしようかと迷っていたら売り切れてしまいました。残念ですが、仕方ありません。また入荷するのを待つこととします。

5 2013-03-03

とても素晴らしい株立ちのハイノキに大満足いたしております。
[受注番号] 221694-20130226-0125569235

5 2015-03-29

植えました
丁寧に梱包してあり、傷んだ枝などありませんでした。花が咲くのがたのしみです。
[受注番号] 221694-20150318-0173368119

5 2013-01-27

大満足
昨日とっても立派な葉が良く茂っている株が希望通りの時間に到着しました。梱包も丁寧で、植えつけの仕方のプリントも入っていて本当に助かりました。
北側のベランダに緑が欲しくてイメージ通りのハイノキを見つけましたが近所の園芸店でも探しましたがほとんど置いてありませんでした。涼しげで爽やかな感じがする本当に良い樹ですね!
花ひろばさんは以前からチェックしていましたが実際注文してみて対応がとても親切で安心出来ました。日陰でもOKとのこと・・・届いた樹を大切に育てたいと思います♪
又機会があれば注文したいと思えるショップ様でした♪
[受注番号] 221694-20130122-0363437314

5 2009-04-25

庭の花壇に
庭のシンボルツリーとして、シャラ&ソヨゴが植えてあります。
今回は、花壇の中にも木がほしく、成長の遅い常緑木を探していてハイノキを知りました。
初めてネットで植物を購入しました。ネット通販にあまり良いイメージがなかったのですが、私の住む群馬県には、ハイノキを探しても販売しているところが無かったので、今回、注文しました。
家に届き、初めてハイノキを目にしたとき、小さな蕾がたくさんあり、良い買い物ができたと思いました。感謝!
今では、たくさんの可愛らしい花が咲き、よく家に来てくれたね♪と毎日話しかけています☆

5 2018-01-14

しっかりした苗
とてもしっかりした苗が来て良かったです。早速シンボルツリーとして植えました。育つのが楽しみです。

5 2014-04-05

とっても良い苗が届きました(*⌒▽⌒*)
またお願いします(*´∀`)

5 2014-02-11

毎回写真通りの立派な花木です
大雪の影響で3日遅れて本日到着しましたが、今回も写真通りの5本立ちの立派な木で、早速植えました。
写真と実際の苗木が違う店舗があり、がっかりすることがあるのですが、こちらは毎回期待を裏切りません。
過去にこちらで購入した、シマトネリコ、更紗ウツギ、オリーブ、シデコブシ、サルスベリは皆2m以上の大きな花木に成長して元気です。
これからもよろしくお願いします。

5 2013-03-07

良いもの安く
素敵な樹形の株立ちハイノキが届き、うれしくなりました。
早速穴を掘り植えました。
早くおおきくなりますように。楽しみ。

5 2012-12-27

大きくて立派な苗が届いてびっくりしました。これほどの苗はほかのお店ではもっと値段が高いのでこちらに注文してよかったです。近所の植木屋さんに頼んだらハイノキはなかなか手に入らないとのことでしたが、花ひろばさんにあったので注文したら翌々日には届きました。土のない玄関まわりに緑がほしかったので鉢植えにします。

4 2012-04-22

涼しげでかわいい
新居の庭にシンボルツリーを植えたかったのですが、スペースがあまりなかったので、成長が遅いハイノキならぐんぐん大きくなってしまう心配がなさそうでいいかな、と思って選んでみました。大きさは想像通りで株立ちなのでふわっと横に広がるかんじでなかなか存在感があっていいです。葉っぱも涼しげだし、気に入っています。植えてから2週間ほど立ちましたが、少し寒い日もあったせいか今は葉先が少し元気ないですが、徐々に元気に育って行ってほしいです。

5 2011-03-26

ガーデニング
梱包が丁寧で、あたたかいお心遣いを感じました。
今まで庭木を購入した中で一番丁寧なお店だと思います!
ハイノキの葉っぱもたくさんついていて、状態も元気がありきれいでした。枝もしっかりしていて、文句なしです。
さわやかな見た目がとても気に入っています。
早速鉢植えにしましたが、いずれ地植えをして大きく育てるのが楽しみです。
満足いく買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木