ブドウ 苗木 デラウェア ウィルスフリー1年...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• midobakeさん
  • midobakeさん

5 2017-06-02

とても良い商品です。満足しました。またの機会が御座いましたら宜しくお願いいたします。

• toranyoさん
  • toranyoさん

5 2013-04-29

高さ1m程のしっかりした苗が届きました
鉢植えし日当たりのよいところに置いたたところ
あっという間に20cmほど伸び小さな蕾をつけました
今年は1年目なので 収穫はおあずけですが成長が楽しみです

5 2012-05-05

よい商品でした。購入してから数年が過ぎ、ぶどうが実るようになりました。みためもおしゃれでちゃんとしたぶどうがなるようになりました。

4 2012-04-08

ぶどう
しっかりとした植木が届きました。毎年ぶどうがりに行ってたので今年はぜひ自宅栽培のぶどうちゃんを食べたいな

5 2009-05-23

初めて利用しました
花ひろばでの買い物は初めてで送ってもらう苗に対して枝ぶり等の希望を書いたのですが、希望通りの苗が届き親切な対応に満足です。苗の状態も非常に良質でした。また機会があれば利用したいと思います

5 2009-04-03

憧れのぶどう棚
大事に梱包してありました。中をあけてみると大変いい苗です。ますます大事に育てる気になりました。
3年ぐらいしたら美味しい葡萄が出来ると思います。楽しみです。

• ayano5151さん
  • ayano5151さん

5 2007-08-13

ガーディニング
迅速に手配をしてくださって、ありがとうございました。

• 五代人さん
  • 五代人さん

5 2015-12-28

いつ実がなるかな
接ぎ木苗1年生ですが、早く実になるのが楽しみです。

5 2013-12-14

初心者向けというのを信じて購入。
2階のベランダの隣家との目隠し兼緑のカーテンにできるかなあと。
育て方は全く分からないので、スリット鉢セットとブドウの肥料も一緒に購入しました。
今のところ枝のみの苗ですが、夢が膨らみます。

• sasazumaさん
  • sasazumaさん

3 2012-04-11

その後。
5/26現在、いまだに新芽がのびるどころか膨らむ気配すら全くなく、状態が購入時となんら変わりない様子なので、さすがに”枯れている”と判断して引き抜きました。
植え付け前に枯れていたのか、植え付け後に枯れたのかわかりませんが、1980円で高価な苗だったので、本当に残念です。
-------------
休眠状態なので良い苗なのか素人には判断つきませんが、4月8日に庭に地植えで植え付けしました。無事に育ちますように。

2 2012-04-06

注意書きが欲しかった (/_;)
根を崩さずに植え付ける、ってなってたんですが
土が柔らかくてビニールカップを外した瞬間に全部崩れ
根もかなりの部分引きちぎれてしまいました。
ビニールカップの外し方を一言添えていてくだされば
と泣くに泣けない状態です。
できればこの時期の出荷は小さな苗木でも
土に還る根巻きでお願いしたいです。
皆さんも気をつけてくださいね。
配送、梱包等素晴らしかったし、樹も良い物だっただけに
これは痛かったです。