【ブルーベリー 苗木】 チャンドラー ノ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-05
  • 元気な苗!
  • 大粒のブルーベリーに惹かれ購入。時期が遅いとは思いつつ購入しました。丁寧な梱包で配達業者さんも丁寧に持ってきてくれました。本州の暖かさにすでに花も咲いており(こちらは北海道だったので)大丈夫かと心配しつつも地植えしました。1週間ほど経ちましたが葉が萎れたり枯れたりする様子は今のところ無く元気に育ってくれているようです。 ・・・(続きを読む
  • なおたん825さん
  • 3 2012-03-21
  • 実の大きなブルーベリー
  • 子供が喜ぶように、大きな実のなるブルーベリーを求めて購入!近くでは手に入らない品種だったので少々値が張りましたが、思い切って購入しました。ちょうど画像にのっている商品と同じものが届いたように思います。苗は地面から30cmほどの大きさです。 ・・・(続きを読む
  • きちきち32さん

5 2019-03-19

ブルーベリー苗木 チャンドラー
かわいらしい苗木が届きました。丁寧な梱包もよかったです。うちの品種不明のブルーベリーとすくすく育って立派な実をつけてくれるのを心待ちにしてます。

• 祥ママさん
  • 祥ママさん

5 2017-11-08

楽しみです。
立派な苗木でした。
大粒のブルーべりが採れると信じて、楽しみに育てたいと思います。
今ある、ハイブッシュ系のブルーベリーと開花時期が合うといいのですが・・・。

4 2010-03-08

ダロウ&チャンドラー
同じノーザンハイブッシュの『ダロウ』と混植を考え『チャンドラー』を購入しました。(実つきを良くしたいので)
予算の関係でこちらも2年生苗を購入しましたが、こちらも花芽が膨らんでいて安心しました。
2年後に500円ほどの実がたわわにぶら下がっている姿を想像して1人で薄ら笑いをうかべています。

5 2016-12-08

趣味で園芸
自宅の庭先にてプランター栽培で始められる果樹を探していました。冬は比較的寒くなる地域に住んでいるため、適正が合うブルーベリーをこちらで購入させていただきました。同系種の違う種類の苗木を近接して育てたほうが実がしっかり付くとのことでしたので、もう一種同時購入しました。違いを見ながら楽しんで育てたいと思います。

• ジン25さん
  • ジン25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 264

5 2015-09-27

大変良い苗です
青々とした元気の良い大変いい苗でした。来年の成長が楽しみです。

4 2014-12-12

元気な苗かな?
この品種が欲しくて、ブルーベリーに興味を持ちました。思っていたより小さめのサイズでしたが、しっかりしていると思いますが、複数品種買った中でこれだけ落葉していたので、春にならないと元気かどうかはちょっとわからないですが。。。寒くない日に、家族みんなで植えたいと思います^^
苗のことはよくわからないので、でも、いい苗だという期待を込めて★★★★で(´▽`*)
注文番号:221694-20141208-0493168229

5 2013-06-12

実がついてきました
大粒のブルーベリーが欲しくて、チャンドラーとダロウを2本ずつ購入。
届いたときは花が咲いてました。
実が大きくなるのが楽しみですね。

5 2011-12-19

どーしても欲しくて
苗は、ちゃんと指定日に届きました。次の日に苗を10号の鉢に専用の土を買って植えました。植え方の紙が入って折、ありがとうございました。家にブルーベリーが6苗あり、大粒の苗ばかりある訳ではなく500円玉ぐらいになるのは大変珍しく、なお安く購入が出来ありがとうございました。6.7月頃、収穫時期が楽しみです。

• 32の風さん
  • 32の風さん

5 2011-04-27

同じ育てるなら
大きい実がなるほうが育て甲斐があると思い購入してみました。若干小さめですがお花が付いていたので良かったです。

5 2010-06-27

大きな実のなる品種で比較的育てやすいらしいので購入しました。実が10個ぐらい付いた状態でした、苗の育成を考えれば幼苗はあまり実をつけないほうが良いらしいですが、食べてみたいと思わせる実の大きさで、摘果できずに悩んでいます。発送は早く、苗の状態はホームセンター等に比べれば良いと思います。

5 2015-10-06

元気な苗です
注文後すぐに届きました。葉が青々としてとても元気です。来年が楽しみです。

4 2015-09-30

実るのが楽しみです
まだ、実りまでまだまだ、時間がかかるので、なんとも言えませんが、苗木は元気よく問題なしとおもいます。

5 2015-08-25

元気な苗
元気な元気なブルベリー苗でした。美味しい実がなる事でしょう。

• 亀830さん
  • 亀830さん

5 2015-04-26

小さく可愛い苗でしたが、元気が良く、花もいくつか咲いていました。

• Gixxer_l3さん
  • Gixxer_l3さん

4 2015-02-03

ノーザンハイブッシュ系
自宅周辺にノーザンハイブッシュ系があまり見られず購入しました。
今回小ぶりな苗ですが楽しみです。
毎回梱包の丁寧さなど好感が持てます。