きんかん 苗 種無しキンカン ぷちまる 2年...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2020-01-25

良い苗をありがとうございました。
しっかりした苗を手に入れることができました。もう少し待って、暖かくなる3月に植えます。楽しみです。

5 2019-01-17

立派な苗が届きました。
きんかんの苗が無事に届きました、とても立派で驚きました。葉っぱもたくさんあり、実もひとつついていました。梱包も丁寧で、何より説明書きが細かくてありがたいです。ホームページでも、購入後のメールでも、しっかりした育て方が書かれていて信頼できます。大切に育てられて来たのが伝わってきます。自分も大切にしていきたいです。

4 2019-02-14

立派な苗
スタッフのご対応もよく、配送もスムーズでした。義父の、誕生日に送ったので実物は見ていませんが、大きくて立派な苗だったと喜んでました。

4 2009-06-19

元気そうな苗が届きました
5月上旬に届き、比較的日当たりの良さそうなところに30センチ程度の穴を掘って、腐葉土と赤玉土と若干の緩効性肥料を混ぜ込んで植えました。
特に害虫や病気が付く事無く数週間で若い芽が伸びてきて元気に育ってます。
収穫できるのは多分2年後だと思いますが、それまで大事に育てます。

5 2007-02-03

小さい頃、おやつ代わりによく食べていました。種があることが煩わしく思っていました。最近、
NHKで偶然種無しがあることを知りました。早速
注文させて頂きました。夫婦で庭作りをはじめたばかりです。収穫はまだまだ先ですが楽しみにしております。

• 模様さん
  • 模様さん

5 2009-04-29

種無しの金柑を自家栽培で♪
とても立派な苗が届きました。あけてみた瞬間、一人なのに声を出してしまったほどです。大事に育てます。

5 2009-01-24

庭で実成りを
今回で4回目の購入になりますが いつもしっかりした梱包や宅配業者への注意書きがあり 安心して購入できます。またHPで育て方や適正地域の情報などもありとても助かっていますし植物を愛されていることが判ります。商売ですから今後も大変でしょうけども現在の姿勢をそのままに頑張って下さい。いつもありがとうございます。

5 2014-03-14

大きな苗木が届きました。
家族でキンカンを食べれる日を楽しみにしてます。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

5 2011-11-01

実のあるものはいいです
季節感がない一年でしたので、そのせいでしょうか。四季咲きのように途切れ途切れにずっと花がつきました。おかげで青切りですが、ずっと果実を楽しめました。

5 2009-07-31

今、花が次々に咲いている。実になりそうな小さなグリーンの粒もちらほら。ついつい大事にしています。

5 2008-04-16

種なしで、耐寒性、耐病性、害虫にも最も強いので収穫が楽しみです。

5 2008-03-06

プチマル金柑
非常に健康そうな苗がきました。
葉の色や木の姿も美しく、実がなるのが楽しみです。

5 2008-02-17

子供が大好きなキンカンを育ててみたくて購入しました。立派でキレイな苗が届きました。10号鉢に植え、ベランダに置き、これからの成長を楽しみにしています。

• inai99さん
  • inai99さん

5 2008-01-24

思った以上に枝が茂り、葉も多く、充実した苗でした。

• capehillsさん
  • capehillsさん

5 2007-04-03

子供の頃、良く食べたものです。我が家の庭も彩りを増すでしょう。楽しみです。