2009/03/22
    riku-bonさん
    立派な苗木が届きました! このお値段で買ってよかったと思える商品です。 特にこちらのお店はアフターが万全!苗木の管理方法やこちらからの問い合わせに丁寧・親切に答えてくれます。 絶対、又こちらで購入しようと思えます。
    注文日:2009/03/15
    2009/05/10
    真ちゃんのリボンさん
    なんだかいい香り
    いい香りがするんですよね・・・。 やわらかくて可愛い。色もシルバーで目をひきます。 一つは、ヤマユリの横に 一つはここ、階段の横に この階段は狭いので、子供の転落防止に、以前1つシルバー系コニファーを植えました すぐ横に植えると、色のバランスも悪いので離して植えました。 大きくなるし、後日合いそうな物があれば、2本の間に違うものを足元当たりに植えてもよいかなあと。 もう一つはウッドデッキのすぐ横。 庭のど真ん中です。 ブルーアイスは、送料対策で、植える場所を考えずに急遽頼んだものでした。 家の周りだけでなく、庭のど真ん中もいいかな~と。 まあ、邪魔になったり飽きたら植え替えればよいのです。 その他の写真は2009年05月07日のブログに載せています。
    注文日:2009/04/27
    2009/01/06
    ニコンLoveさん
    気持ちを込めたプレゼント
    恋人や彼女という訳ではないのですが、とても素敵な方(遠くに住む女性)にプレゼントしたものです。 その方(遠くに住む女性)が「小さなブルーアイスを自分で育てたい」ということで、自分で探していたようですが見付からず、 僕も陰ながら(遠くに住む女性が知らないところで)探していましたが中々見付からず、諦め掛けた時に「花ひろばオンライン 」さんで欲しかったブルーアイスを見付けてクリスマスプレゼントしました。 反応ですが、とても喜んでくれて、言葉では言い表せないくらいのお礼を電話で頂きました。 梱包の仕方なども良くて、苗の状態は、実際に見た訳ではないので100%正確にはお伝えできませんが、写真で見ましたところ「傷や枯れた部分」などは「少しもありません」でした。 とても良い状態だと見受けました。 こういったことですので、今の状態(ちゃんと育っているかや悩みなど)はわかりませんので、今度機会がありました時に遠くに住む女性に聞いてみます。 何より、良い苗「コニファー“ブルーアイス”4号ポット苗」をありがとうございました。 また、ご利用させて頂きますことがあるかと思いますが、その時はよろしくお願い致します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/12/15
    2010/10/16
    支柱必須です
    独特の葉色がとても素敵です。ブルー系いいですね。 ちなみに枝葉は他のコニファーに比べると スカスカといいますか、風通りよさそうなタイプです。 木自体が細めでふにゃっとしてますので 支柱が要ります。ポット苗にもささってました。 育てやすいみたいなので、将来どんな風になるのか楽しみです。 元気に大きく育って欲しいです。
    注文日:2010/09/22
    2020/12/22
    満足です
    庭の花壇に植えるために3本購入しました。梱包も丁寧で植え方もあったので、初心者でしたが安心して植えることができました。苗の一つにカブトムシの幼虫がくっついていて、幼虫系が苦手だったので悲鳴がでましたが、特に問題はありません。成長が楽しみです。
    注文日:2020/11/22
    2019/02/09
    元気な苗!
    丁寧な梱包でしかも元気な苗がとどきました!丁寧な梱包で安心できたので、またこちらで購入したいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/02
    2018/11/19
    何とも言えない清涼感のある木
    青々とした新鮮で真っ直ぐ伸びたとても清々しい苗を届けて頂き凄く嬉しいです!届いた時も箱の内外からコニファーの凄く爽やかな香りが漂っており、改めて植物のもたらす力を感じました。大好きなブルーアイスなので成長を楽しみに大切に育てます。
    注文日:2018/11/14
    2014/01/30
    いい感じです
    可愛くていい感じでした。これからの成長が楽しみ☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/06
    2013/11/10
    クリスマスの寄せ植え用に購入。ちようどいい大きさですてきな寄せ植えに仕上がりました。色も香りも大好きな木なので、大切に育てて行こうと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2011/10/16
    i1857000さん
    元気なブルーアイスが届きました
    元気なブルーアイスが届きました。 大きくなるのが楽しみです。
    注文日:2011/10/14
    2009/10/10
    庭の正面にブルーアイス2本と違う種類の木を植える為に購入。 きれいな色で、大きくなってくれるといいなぁ。
    注文日:2009/09/24
    2013/10/25
    ja6kunさん
    再び
    実は、以前も購入し、2mを越える大苗に成長したものの鉢植えから庭植えの移植に失敗し、大切に大切に育てたブルーアイスを死なせてしまいました… ブルーアイスは、本当に育て易く、とてもいい匂いのするシルバーがかった珍しいコニファー。 我が家近隣のホームセンターは勿論、ご近所でも植えているお宅もないので、我が家のシンボルツリー目指していましたので、リピート購入! 同じ失敗をしない様、頑張ります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/12