【ブルーベリー 苗木】 オニール サザン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 葉はありませんが新芽がたくさんついたブルーベリーが届きました!土も表面がまだ湿った状態でした。ブルーベリー用の土2つとブルーベリーの苗2つ、ラズベリーの苗1つを購入しましたが、1箱に同梱してもらえました。箱いっぱいでしたが、苗に傷もなく元気そうです。メールの文面からも感じていることですが、とても大切に育てられていたんだろうなぁと思います。育て方の説明が書いた紙も同封されていたので、初心者の私でも失敗なく植替えできそうです。植替 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-15
  • 枝が折れ、花芽が取れていた
  • 苗自体は元気そうでしたが、横に広がった樹形の苗を細長い箱に入れられていたせいか、枝先が10センチほど折れていた箇所が2箇所、蕾の束が4つ箱の底に転がった状態で届きました。花芽は一つしか残っていませんでした。可哀想に。これからまた花をつけてくれるような、大切に育てます。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-10

元気な苗が届きました!
時期的に実が出来終わり剪定されてるものかな〜と思いましたが葉も茂って実も付いたまま届いたのでとても大満足です!

5 2017-12-04

美味しい実
購入してから2か月半くらい今は葉がきれいに紅葉しています、来年の夏が楽しみです。

5 2011-03-01

欲しかったブルーベリーが届いて嬉しいです(^O^)
サザンハイブッシュ系は1本だと結実性が弱いらしいので
2本目としてこの”オニール”を選んでみました。
「ジューシーでとにかくおいしいブルーベリー」とのことなので
早く実を食べてみたいです♪楽しみ(^o^)ノ

5 2010-09-08

りっぱなものが届き満足しております.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

5 2009-02-22

前回、3か所でいろんな苗を購入して、こちらが一番立派な苗だったので、リピート買いです。
前回も本当は同梱したかったのですが、入りきらなくてあきらめていた品種です。
今回詰め放題で、仲間に入れてもらえました。
実は、1つ分、余分だったのですが、鉢を重ねて乗せていただいて、上手に同梱していただいてありました。
どうしても悩む時は先にメールで、入るかどうかの確認をされるのが良いと思います。
写真は、10号鉢に植えたものです。
苗についてくるラベルがとても可愛いのですが、ちょっと大きいので、小さくコピーしなおし、ラベル用の支柱を作ってそれに取り付けました。

5 2012-04-14

元気な苗です
221694-20120410-0529330412
庭にブルーベリーがあったら素敵だなぁと思い、九州地方に適しているというこちらを選びました。
届いた苗には蕾や新芽が…
そして届いて2日後にはもう新芽の葉っぱが開き始めていました。
とても元気な苗のようです。
ここについている蕾達が夏には実になってくれるのかな?
今から楽しみです♪

5 2010-04-27

花が可愛い!
全体は右奥がオニールです。来た時はちょっとひょろっとしてましたが、この時期になるとちゃんと花の時期が終わりかけで緑雄々しく育っています。これからの成長も楽しみな子になりました。白い花がとても可愛らしくて観賞にも楽しいです。秋の様子はまだ見てないので楽しみです。購入時期が3月でしたので木の状態の確認がしやすくていいなと感じました。

4 2009-04-21

シャープブルーとともに
シャープブルー、オニール、専用用土を購入しました。
同じ酸性土壌を好むクランベリーと、コンパニオンプランツになるらしいミントとともに植えました。
写真右がシャープブルー(2年生)、左がオニールです。とてもしっかりとした枝が出ていて、花もしっかりとつき、大満足です。
成長のために花を落とした方がいいのかなーと悩みながら、オニールとともに、ミント、クランベリーとの寄せ植えにしました。

5 2011-11-21

元気な苗
元気な苗です。思っていたより大きかったです。11月21日現在紅葉して綺麗な赤銅色になっています。

4 2015-07-21

とても良い苗だと思いますがラベルが手書き
ブルーベリーオニールが届きました!
美味しい品種だと言う事です。
苗木も良くて支柱もあって丁寧な配送方法でこちらのショップにして良かったです。ただラベルが手書きなので 手書きラベルの店は避けたのが現状です。
本当にオニールかどうか私は疑ってしまうからです。
画像にはラベルがなくてうっかりしていましたが、オニールだと信じるしかないですよね。
それとも後一本他で印刷ラベルのオニールを買っておき、後に食べ比べてみれば納得行きますよね。ショップさま疑ってごめんなさい。私の勝手でごめんなさい。届きました苗木大切に育てますね。ありがとう!

5 2013-03-08

育て方の説明が書いた紙も同封されていたので、初心者の私でも失敗なく植替えできそうです。植替えもその後の生育状態もこれからの事なので評価は★4つにしたいところですが、お店の対応がとても感じがいいので★5つです。
大切に育てます。

• ジン25さん
  • ジン25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 264

5 2015-09-27

大変良い苗でした
どのくらいの苗が心配でしたが、元気の良い青々とした大変良い苗でした。来年の成長が楽しみです。

• MMA1224さん
  • MMA1224さん

4 2014-08-11

元気な苗をありがとう。
いろいろなブルーベリーを少しずつ植えている主人に頼まれて購入しました。
何本かまとめて購入した苗でしたが、この苗だけ、一段と小さく大丈夫かなとおもいましたが、元気は良かったので、早速植えました。
来年が楽しみです。

5 2014-07-31

サザンハイブッシュ系で3本目
サンシャインブルーという1本結実性品種を2本植えていますが、オニール系の評判が良さそうなのでたくさん育つようにと、欲を出して3本目を植えます。
本当はもっと大きな3〜4年生苗が欲しかったけど、9月まで待てないせっかちな私です(笑)いつも在庫があればなおいいんですけど。。。
[受注番号] 221694-20140729-0628008114

4 2012-11-29

苗の状態は初心者なので分かりませんが、50cmくらいの高さのものが届きました。今後に期待して。