5 2013-04-03

少し早いですが、母の日のプレゼントとして購入しました。
花芽のついた形の良いツツジが届きました。
梱包もきちんとされてあり、なにより配送の方へのメッセージがお花の到着を待つ人にとって愛情あるメッセージで、お店の方々のお人柄がうかがわれ、無事届いたツツジを見てほっこりいたしました。
ツツジが届くまでの間に花壇の土もツツジ用に整えていましたので、さっそく玄関横の 小さな花壇に植え付けました。
これからの成長も楽しめる程よい大きさで、真っ赤な花の開花が楽しみです。
[受注番号] 221694-20130328-0383598326

5 2015-03-15

ありがとうございます
すぐに対応していただきました。良い製品でした。すぐに植え替え、花が咲くのが待ちどうしいです。

• soyogosebunさん
  • soyogosebunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-04-10

本霧島に魅せられて
本日(4/10)後から注文した4ポットが届きました。前回同様梱包は完璧で全部生々として元気でした。実は、私まだ本霧島の花を見たことがありません。まだ見ぬ花を、ご紹介の写真や店長のコメントからいろいろ想像することが楽しいのです。「どんな花なのかしら どんな赤なのかしら 花びらはどんな感じなのかしら」と。今日植えた本霧島の左り横には馬酔木の白い花が咲いています。その斜め後方にはソヨゴがいます。右隣りには、ヤマボウシがいます。椿の花が散り、ドウダンの花が咲いています。私は花が咲く木が大好きです。

5 2013-04-20

この色が欲しかった
雑木林を開墾して作った庭に、鮮やかな色合いを添えてくれることを期待して購入しました。
丈夫そうな、しっかりした苗なので、これから丹精して育てたいと思います。

5 2012-11-18

玄関口に和を導入
深山霧島の赤を探していたのですが、なkなかなくて本商品を購入しました。今までバラ中心のガーデニングをしていましたが、最近盆栽を始めました。盆栽も花本盆栽です。ガーデニングに一部玄関口に和を導入しようと思い映える色の低木を鉢植えで楽しめたらよいなと思い購入しました。苗は立派です。10号以上の鉢が必要です。春が楽しみです。

5 2012-05-22

しっかりした苗木です!
値段が安く、ポット苗となっていたので、もう少し小さい苗を想像していましたが、しっかりとした苗が届きました。
後は、こちらの植え付けの技術にかかってくると思います。
来年の春きれいな花を咲かせられるように、大事にこの夏を越させて育てていきたいと思っています。
梱包も丁寧でしたし、宅配便業者さんへのコメントも書かれてあり、親切な対応だったことに感謝しております。

5 2012-03-09

期待通りの商品!
我が家の庭の宝、赤の霧島つつじが老木になってきたので、苗を探していました。期待通りの苗木が届き、うれしいです。まずは、鉢植えで育て、ゆっくり庭植えの配置を考え、大切に植えつけていきます。

4 2010-03-11

まだ花が咲いていないので花の感じは分からないが、商品には問題なかった。

5 2017-10-13

本霧島4号ポット苗について、
楽しみにしていた本霧島4号ポット苗木が9月末日に届きました。10本まとめて購入しましたが、梱包がしっかりしていたので苗木に傷みはなく、また、苗木は想定以上に大きく立派で品質のバラツキもなく安心しました。10月初めに地植えを行いました。・・・・庭全体を霧島苑(10年後)にするのが目標です。

5 2017-10-05

会社の前の植込みが一部枯れていたので、植え替えのために購入。元気で良い苗でした。また機会が有れば、こちらで購入しようと思います。

5 2017-05-28

送料がかかるのが残念
花は、落ちているのでわかりませんが、木の元気は、いいです。

5 2017-04-28

母へのプレゼントに購入しました。
綺麗に花が沢山咲いていて、とても喜んでもらえました
丁寧なご対応、ありがとうございました。

5 2016-05-21

大変良い買い物ができました。感謝してます。

5 2016-04-12

同時購入した白雪よりやや小ぶりで花芽もまだ小さかったですが、元気な苗でこれからが楽しみです!

• hb619さん
  • hb619さん

5 2015-03-30

始めたばかりの庭つくり
少々スペースがありましたので植えました。現在多くのつぼみが膨らみ掛けています。楽しみです。
真っ赤であることを期待しています。