■送料無料■【みかん苗木】 青島温州みか...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-28

通販で苗木ってどうかな?と心配だったのですが、とても立派な苗木が届きました。

5 2018-01-15

対応も品質も非常に良い
枝の形も良く、立派な苗を届けていただきました。お店の方のお心配りが伝わりました。また、利用したいです。

• Riyaさん
  • Riyaさん

5 2009-10-16

実が大きくなりました
今年の4月末に購入しました。大きな鉢植えで育てています。5月は白くて可愛い、いい香りのお花に癒され、小さな実がつき、そして10月現在、こんなに大きな実に成長しました。数えてみたら15個生っていますよ。直径は12センチもあります。まだ青々していますが、これから気温が下がってくるとだんだん色付いてくるんですよね。とても楽しみです。木の高さも、150センチほどに成長しています。

5 2012-08-15

頑張り屋さんのみかん苗でした。
早春に庭に植えました。よく、植えて3年は実が成らないと聞いていましたが、3年生苗のせいか、初夏にはたくさんの花を咲かせて、実がたくさんついています。あまりたくさん実をつけたせいか、まだ十分定着していないためか、葉っぱがいくつか黄色くなってしまい、肥料不足かなとおもって追肥し、いくつか摘果しました。ちゃんと根っこを十分伸ばしてから実をつけてくれればいいのに、とっても頑張り屋さんで感心しています。全部摘果した方がいいのかとも思いますが、どんな味のみかんが成るのか興味があって10個ほど残しています。良い苗をありがとうございます。

• tae2556さん
  • tae2556さん

4 2014-01-31

りっぱな苗でした
送料がかかるのが気になりつつも、レビューの良さを見て購入。届いてみると、思った以上に大きな箱に大きな苗が入っていました。高い送料もまぁ納得です。苗木に支柱がきちんと刺さっていたのが良かったです。説明の紙を見ながら早速植えつけました。収穫の日が楽しみです。
一個口ぎりぎりの量をを狙って他の商品と一緒に購入したところ、お店からのメールには2個口になると書いてあり慌てて配送センターに電話。確認したら「一個口で大丈夫なので送料直します」とのこと。黙っていたら2個口の料金を取られていたかと思うと面白くないので星一つ減らします。商品はとても良いです。

5 2015-12-11

2本目
福島県いわき市に住んでいる実家の母にこちらのショップから2年前に送り今年22個実がついたと喜んだ声で連絡があり、2本目の購入となりました。
いわき市は福島県でも比較的暖かかい所ですがやはり冬の寒さが気になり連絡を取らせていただき質問にも丁寧な答えを頂きました。
前回より大きな立派な苗木でとても喜んでいました。近所には農家の方も多くアドバイスを受けながらまた実の生るのを楽しみにしているようです。
有難うございました。

5 2016-10-23

大満足
6年前に購入し、かなり大きい木になりました。
青島みかんは、とても大きなみかんがなります。
温州みかんは10月には近所の家では食べ頃を迎えていますが青島みかんは、いくらか色がついてきたかな?といった感じです。
購入した翌年はあまりなりませんでしたが去年は100個以上、今年は更に上回り200個以上はありそうです。
肝心な味ですが、かなりオススメです。
味が濃くて甘いだけではなく程よい酸味もあり、すごく美味しいです。

こちらのお店で購入し正解でした!

4 2016-10-09

しっかりした苗が届きました
茎が太くしっかりした苗が届きました。3年生の苗ということで、ホームセンターで売られている苗とは見るからに違う様子です。早速庭に植えてみました。北陸はこれから雪の季節となるため、防寒対策をしっかりと行い、来年の収穫に繋げられたらと思います。梱包は箱にしっかりと収納されていましたが、送料がもう少し安いとありがたいです。

4 2013-09-18

母への贈り物
敬老の日に実家の母へプレゼント。
以前から、みかんが欲しいと言っていて、近所のホームセンターでは思うような物がなくネットで検索し、送りました。
葉も元気で丈も十分あり、喜んでいました。
写メを送ってもらいましたが、ホームページの物より葉の密集度が少ないかな?
今度、帰った時実物を見てきます。
届いた日は台風が近づいていて、まだ植えつけていないようですが、
育てて実の生るのを楽しみにしているようです。
有難うございました。

5 2015-12-09

購入して最初の年は2個、去年は3個、そして今年3年目で80個以上取れました!
どれも甘くて とってもよかったのでリピ買いしようと思っています。

5 2014-04-10

ウソでしょ!!!
2回目の注文です。これで…3年生苗とは届いてビックリです。幹の太さが5センチのガッチリした苗でした。剪定して無理矢理箱に押し込めたような大苗で開けた時には感激しました。本当にありがとうございます。きっと元気に育つでしょう。

5 2014-03-05

青島温州みかん
苗の状態は良かったです。注文後すぐに発送していただきました。丁寧な梱包もうれしかったです。これから大きくなるのが楽しみです。

5 2014-02-26

立派な苗木
到着しました。箱もしっかりしていて開けて驚いたのが、苗木の大きさ。床から170cmもありました。まだ植え付けられず、週末に植え付けするよていです。育つのが楽しみです。

5 2013-10-01

大きな立派な苗
とても大きな立派な苗でした。
大きな苗にもかかわらず、きちんと梱包されていて無事傷も無く届きました。土がぐちゃぐちゃということも全くありませんでした。
植え付けも完了し、実がなるのが楽しみです。
大切に育てます。

5 2013-01-12

恩人の90歳の誕生日に「みかんの肥料」と一緒に贈りました。
元気でいる内に実がなってほしいです。