花ひろば IB肥料 元気玉!(2kg) 【資材】...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-14
  • 効果絶大!
  • 肥料については過去に何度も失敗しました。肥料やけ、肥料あたりだと思いますが、大切な花や苗木が死んでしまいました。その経験を踏まえお店に相談しこの元気玉を購入し、大切な桃の苗木3本に与えました。桃の苗木もこちらのお店で購入した物ですが、元気玉を与えてからの成長は目を見張る勢いです。2袋購入したので量は十分ですが、与えすぎないように注意して苗木の生長を日々喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • マンブリーさん
  • 3 2012-10-16
  • 資料にある通り肥料を与えても、枯れた苗の方が多いです。何が悪かったのかは分かりません。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-23

袋がジッパー付きで助かります。元肥に使おうと思っていたのですが、追肥向きとのこと。

5 2018-10-14

枯れたと思っていた鉢花にあげてみたら、あれよあれよと言う間にまた花をつけ始めました! 一年草だしもう花期も終わりだと思っていたのにびっくり! 鉢替えの終わった草花や庭木にもあげたので、来年の花の時期が楽しみです。

5 2017-10-05

元気にな〜れ
肥料での問い合わせに対して迅速丁寧な回答、発送していただき
ありがとうございます。
まだ使用していませんが庭木の成長をみていきたいと思います。

4 2013-03-28

ゆっくり長く効くと言うので庭に使用するつもりで購入しました。思ったより粒が大きくてビックリしました。これで庭全体が元気になれば良いな。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402

5 2013-03-07

花も野菜も果樹も
ガーベラ、ニンジン、しょうが、ブラックベリー、イチジクなどなど…とにかくいろんなものに使えて助かります。

5 2014-04-14

効果絶大!
肥料については過去に何度も失敗しました。

5 2014-08-05

スゴイ!
ブーゲンビリアの花が裂き終わり元気玉を置いた所、第2段の花が咲き新しい枝もニョキと出て来て、ビックリです。現在、凄く元気です。

5 2014-03-08

[受注番号] 221694-20140303-0679091222
肥料はこれに決めています。とても植物が元気になります。

5 2014-02-27

[受注番号] 221694-20140224-0611381313
実家の父親に頼まれて購入しました。
地元のお店にも安価なものなどもあるのですが、こちらの商品はとてもよく効くのでこちらの商品を購入したいとの事でした。
なんにでも使えるのでよいとの事でした。
無事に届いたようです。

5 2013-08-03

夏なのに花がとても元気です。
日日草の花が小さくなってきたのであげた所、花が大きくなりました。
手放せなくなりそうです。

5 2012-11-08

手軽に撒ける肥料として
リピです。
手軽に簡単に撒けるので重宝しています。
実は園芸関係は妻が担当しているのですが、妻がこれでないとダメだと言うので昨年に続き再度購入しました。
これから寒くなるので庭木に充分栄養が行き渡る事を期待しています。

4 2015-12-29

ありがとうございました
まだ、使用していないのでわかりませんが、迅速にご対応頂き、ありがとうございます。

5 2015-06-19

すばらしい
最高のバラです。
買ってよかったです。
ありがとうございました

4 2013-02-27

元気に育ってほしい…
テラコッタの鉢植えに高さ1メートルくらいのシマトネリコを
植えているのですが冬で寒いのか元気がないので質問に
お答えいただいたこの商品を一度試してみようと思いました。
一緒に土と化成肥料も・・・今後必要になるので。
無料で発送していただき感謝いたします。[受注番号] 221694-20130225-0876972119

5 2011-06-13

趣味
小分けで良いんです。
お百姓では、無いんです。
お値段分かりません。