腐葉土 『富』 ( 14L ) 【資材】 土壌改...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

968円  買い物かごに入れる

4 2020-11-25

何回か購入させていただいている腐葉土でとてもふかふかで満足しています。

4 2020-04-22

早速鉢植えの土に利用しました。変更の効果はこれからですね。

5 2011-01-26

国産腐葉土
これまで使っていたHCの腐葉土は落ち葉がそのままの形で残っているようなものでした。
一度国産の良いものを使ってみたいと購入。
細かく粉砕された完熟腐葉土は、見た目から今まで使っていたのとはまったく別の物です。
綺麗な花を咲かせるにはまず土作りから!この腐葉土で園芸の基本に思いいたりました。

5 2013-03-24

安心の土です
庭の一角を花壇にすべく土壌改良のため購入しました。手に取るまでは少しお値段が高いように思ってましたが、届いてみて納得しました。ホームセンター等で見かける安い腐葉土によく入っている得体のしれない木片のようなものが一切なく、まさに「かつて葉っぱだった物」でした。今日花壇の真ん中に見かけないキノコが生えていました。安心、安全の証拠だと思いながら引っこ抜きました。今回リピートします。
受注番号221694-20130210-0696769205

4 2013-02-23

高いですが良い土です
これまで使っていた腐葉土に比べ、きめ細かくふかふかで、素人目にも明らかに質の良い堆肥であることがわかりました。正直なところ、たかが土でここまで質の差があると思っていなかったため、驚いています。
内容量が14Lとホームセンター等で売られているものに比べ少なく、お値段が高めなので、良い物にはそれ相応の値が付くと頭では理解していますが、★を-1させていただきます。受注番号221694-20121208-0609536314

• nigerajaさん
  • nigerajaさん

4 2015-08-17

クリスマスローズに・・・
クリスマスローズには中粒赤玉等を使用しているので、それに見合うようなやや粗いものが欲しかったのですが、本製品は少し細かかったです。しかし、熟成度は丁度良く均質だったので、バラや宿根草、寄せ植えには最適と感じられました。

5 2012-11-27

ふかふか
221694-20121011-0922312314市販の腐葉土はベトベトしているものが多いですが、この腐葉土はふかふかで、そば殻のように細かい状態でした。みかんの土に混ぜたのですが、いずれもふかふかで
鍬でサクサクと混合でき作業が楽でした。

4 2015-01-17

5mm角程の木片と落ち葉にふるいにかけて選別した粒の揃った腐葉土です。畑の土に混ぜ込むのはもったいないほど品質が均一で適度に水分がありふかふかで、鉢植えの用土に混ぜ込んだりマルチングに使用しています。普通の腐葉土に比べれば割高ですが、高い鉢植え等に使う品質としては文句ないです。ただこのショップは相変わらず他店に比べて送料を倍位取られるので星マイナス一つです。

• 羽山さん
  • 羽山さん

5 2014-04-12

使いやすい
苗木といっしょに注文したので、到着後すぐに使用しました。今までに使用したことのあるホームセンター等で売っていた腐葉土は、まだ土になっていない枯葉なども混じっていましたが、これはふかふかの土といった状態で見た目からして違いました。
触った感じも適度な湿り気があるのに、さらさらした感じもあって撒きやすく使いやすかったです。

5 2010-03-22

バラの植え付けに
一緒に注文したバラ苗を植えるときに使用しました。ふかふかでいい腐葉土だと思います。
同梱の可否で注文するかしないか選択できるのが、どこのお店にもなく親切で、一緒に土も注文しようって気になります。細長ーい段ボールの一番下に土が入れてあって、その上に苗が載せてありました。苗(段ボール)が倒れないようなおもりになって良いですよ。

4 2017-05-30

定番商品。
季節の変わり目に植物の下にまきます。
毎年の決まり事。

4 2016-12-26

直感的に期待できる腐葉土
これまでに他社で購入したものと比べ、より土っぽい腐葉土でした。地植えした木のマルチに使用しています。まだわかりませんが、良さそうな雰囲気です。雀が砂浴びによくきています。

5 2016-01-08

純国産の商品なので、昔から愛用しています。

5 2015-11-11

冬のお化粧。
1年の終わりに植木にふかふかの腐葉土。
来年もよろしくと土に漉き込みます。

5 2015-03-09

ふかふか
以前、堆肥を購入してとても良かったので、腐葉土も購入してみました。ホームセンターで購入したものとは違い、ふかふかです。混ぜ込むと固い土がふかふかになりました。春が楽しみです。