ぶどう 苗木 巨峰 1年生 挿し木苗 【予約販...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-05-27

植樹
詳しい説明が附属されていて、大変わかりやすかったです。
ありがとうございます。

5 2016-09-11

実がなりました
植え付けて5ヶ月で立派な実がなりました(ホントは実を摘んで枝葉を伸ばした方が正解なんでしょうけど)。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-05-28

無事に成長してくれるかな
ちょっと傷んでるような葉もありました。
大きさは十分にあるので問題なければ普通に成長してくれるんじゃないかと思います。
グリーンカーテンにしようと思ったんですが、今シーズンは無理そうです。
来年に期待をこめて。
そして実もなってほしい!

• zoog1さん
  • zoog1さん

5 2012-05-18

でかーっ
節電の夏…ベランダでグリーンカーテンを!!
と思い購入し、本日届きました(´▽`)
予想以上に大きい~!
時期が良かったのか、新しい葉もたくさん芽吹いていて、とても嬉しかったです。
大事に育てます!☆

• ribot3636さん
  • ribot3636さん

5 2016-06-09

とても丁寧な梱包して頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2015-05-28

安易に食べれたらいいなーなんて
届いてから、調べると巨峰はプロでも育て方が難しいとありました。食べるのは二の次にしてとにかく枯らさないように育てたいと思います。大きなな苗でこれからが楽しみです。

5 2014-04-12

父に頼まれ、注文しました
「マンションのベランダにぶどう棚(!)を作りました。
あんどん仕立てではなく、ぶどう棚です。
ぶどうは2回目の挑戦ですが、見た目しっかりした苗木なので今度は大丈夫だろうと楽しみにしています。
父より」
こちらのショップさんは今回初めての利用です。
しっかりした梱包で、配送も問題ありませんでした。
栽培方法の書かれた分かり易い説明書も入ってました。
父も満足していて、ざくろの苗木も一緒に注文すれば良かったと言っております(^^)
ありがとうございました!

5 2013-06-01

はやい!大きい!元気!丁寧!
発送がとてもはやくて助かりました!
そして、届いた苗はずいぶん大きく立派で、葉っぱもいきいきとしてとても元気でした!
まったくの初心者で育てられるか不安もありますが、こんなにいい苗を育てられるなんて幸せだなと思います。
梱包も丁寧で大満足の買い物ができました!ありがとうございます!
ほかにも何か買いたくなってしまいましたので、いろいろ検索してみようと思います!

• tolzeiさん
  • tolzeiさん

5 2015-04-30

元気な苗木でした
元気で丈夫そうな苗木を送ってくれたありがとうございました。

5 2015-04-18

とても元気な苗が届きました、初めてのブドウ栽培ですが大切に育てたいと思います

• teru195602さん
  • teru195602さん

5 2014-09-20

植えました。
商品が到着して、やっと植えました、特に問題なく満足です。

• ami556さん
  • ami556さん

5 2014-05-12

楽しみです
安いながらも小さな実が生っていたのには、ビックリと楽しみです。
綺麗な苗でした。

5 2014-04-10

昨日届き、今日早速鉢植えしました!
丁寧な包装で開けて思わず「わぁー」と言ってしまいましたw
ぶどうの苗も立派で、大満足です♪
巨峰好きの双子の娘と収穫して一緒に食べるのが楽しみです!
果樹は初心者なので、植え替え方法のプリントがとても助かりました!
ちゃんと勉強して大切に育てていきたいなと思ってます。

5 2013-04-28

とても!!
ご丁寧なご対応ありがとうございます。ネットでいろいろな物を購入致しましたがこんなに暖かなご対応をいただいたのは初めてです。大切に育てます。

5 2013-04-20

巨峰の苗がやってきました
植え方など、ていねいな説明書付き。はやく大きくならないかなぁと毎日水やりしています。苗木は葉などはなく幹のみでしたが、植えてから数日で芽吹きました。いまは小さい葉っぱが何枚か開いています。