5 2012-02-27

切って使うみたいです
買ったはいいけど、どうして良いのか解らず・・・
ハサミで切って使うそうです。

4 2008-10-03

庭の敷石の間に
早速植えました。シートになっているので小分けするのが大変でしたが、思っていた以上にたくさんの場所に植えることができ、その分疲れました。(腰痛いです)
後は、すくすく育ってくれるとうれしいです。

5 2011-10-31

おトクです
普通ホームセンターではポットに入ったものが24個入り1ケースで売っていたりしますが、ポットの玉竜が割と大きくて幅8cm程度の溝に植えるとなると…と思っていたところ、こちらでシート売りを見て、試してみたかったので購入。
ちぎりながら引き離すのは大変でしたが、大きさを調整しながら植えられたので、大満足です。駐車場の溝約10mを2シート分で植えましたが、ポットで買っていたらこの値段では足りなかったと思います。とってもお得です。また、1シートでは足りないかも…と、メールで追加した時も快く対応してくださり、とてもありがたかったです。他の場所に植える分を追加しようと思っています。

5 2013-03-31

体力ありそうな株でした
これまで花や実を目当てに植物を植えてきましたが、「庭」として構成するには、地味だけれど構造を作ってくれるような植物、も必要だと気付きました。
そこで手始めにこのリュウノヒゲを2セット(とクサツゲ8本)を購入しました。
リュウノヒゲは重ねて送られてきましたが、下の段も全然損傷なし。元気で体力ありそうな株でしたし、安価だし、送料も無料のキャンペーン時だったので、すべての面で大満足です。
(注文番号221694-20130325-0468897125)

5 2013-03-31

株分けせねば・・・
こちらも緑が深く生き生きとした苗です。ポット苗ではないので、株分けして植えることに。こちらは未だ手をつけておりません。知人がポット苗を購入しても株分けしたと聞くので、自分の好みで分けられるマットの方がお徳かもしれません。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-06-06

早々に届きました!
ベランダの一部を、なんちゃって「市松の庭」っぽくしています^^ 芝生か苔を…と思っていたのですが、芝生には日当たりが足りず、苔は夏の管理が大変そうで悩んでいたところ、メルマガでタマリュウのご案内が^^ 早速注文しました。 楽天スーパーSALE期間中の注文は発送が遅くなってしまうお店も多いなか、すぐに青々と元気な苗を届けていただきました。

5 2008-01-11

元気なマット!
駐車場のコンクリートの植栽の玉ちゃんが夏の暑さで枯れ果ててしまったので買ってみました。マットは土も根っこもけっこう厚く堅く張っているので切り離すのが大変で
寒さで手が千切れそうになりながらもがんばって植えてみました。
疲れたのでそのまま土を掘らずに置いただけなので浮いてしまっていますが、枯れず日が当たらなくても元気いっぱい
今年の夏はからさないようにしたいです。

• しえ蔵さん
  • しえ蔵さん

5 2021-06-14

元気な苗をさっそく送っていただいて感謝しています。超初心者ですがこれから大事に育てたいと思います。

5 2018-04-04

丁寧に届きました
商品が無事届き 丁寧に扱われていたのだな と思うほど元気な商品が届きました。翌日に植え 元気に根付いてくれると良いです。

5 2012-03-02

ポット入りじゃなくて心配してたけど、
適当な大きさに分けられるので
お得だな!と思います。
天気の都合ですぐには植え付けできなかったけど、
ビニールに包まれていて
適度に湿って適度な温度で
だめになるようなことは
ありませんでしたよ。
大満足です!

5 2007-10-05

購入した玉竜の株分けの仕方を、メールでお尋ねしたところ
翌日には丁寧なお返事を頂きました。
一緒に購入した月桂樹もとても香りの良い、しっかりとした商品でした。ネットで植物を購入するのは、届くまで不安な事も多いのですが、こちらは商品もお店の方の対応もお薦めできるショップだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他