プリペット 生垣用 H:0.7m 苗木 庭木 常緑...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

この時期なのにしっかり葉っぱが、ついたしっかりした苗を送っていただけました。
想像より立派です。
他のショップさんは、葉っぱが、ないとの事だったので期待半分だったのですが、嬉しいです。
発送も早くて助かりました。
有り難うございました。
頑張って育てます。

5 2007-04-02

真っ直ぐで格好のよい木が到着しました。
まだ枝や葉っぱが短めで目隠しにはもう少し時間が
かかりそうですが、大切に育てていきます!

• cocox120さん
  • cocox120さん

5 2013-04-30

裏庭の目隠し用
レビューに多くコメントされているように実際には大きな苗木を
想像していましたが、タイトル通りの大きさでした。
近所のホームセンターなどには置いてなく、価格も手ごろで
元気な苗木で良かったです。
うまく育ってきたらまた利用したいと思います。
受注番号 221694-20130413-0991855305

5 2013-05-11

初めは葉が生えていませんでしたが・・・
真冬だったので、一枚も葉が生えていない苗で心配でしたが、
春になったらどんどん葉を展開し、きれいな生垣ができつつ
あります。
隣の家との境に植え込み、フェンスに枝を留めています。
雑木の庭なので、シルバープリペットよりもこちらのタイプ
の方があっており、新芽のようなライトグリーンの葉が気に
入っています。
受注番号221694-20121217-0546014222

5 2012-11-14

お庭の目隠しとアクセントとして購入しました。レビューに書かれていた通り、本当に元気な立派な苗木でした。ショップから送られてきたメールや箱に貼られていた宅急便屋さんへのメッセージなどからスタッフの皆さんの誠実さが伝わってきて、購入者としても大切に育てなければという気になりました。今から白い花が咲く日が楽しみです。<注文番号221694-20121108-0186483308>

5 2012-02-04

樹高1メートル超えの元気な苗が届きました。
早速、門扉近くの塀沿いに植えました。
成長が楽しみです。

5 2007-03-26

生垣にはしませんが、白い花が咲くということ、自然な形が好みということで購入。シルバープリペットと迷いましたが、白い花が引き立つようにとこちらに決めました。
細めですが葉や枝はたくさんですので、これからの成長が楽しみです。

5 2006-12-24

小柄ですが目隠しやベランダなどのアレンジには最適でした。

4 2008-05-20

このお値段で、この枝振り。絶対お得とは言い切れませんが、そこそこ満足です!送料を入れると近所の1000円のほうが、大きく枝も多かったかな・・・暑さで少ししおれていましたが、地植えにしたらとっても元気です。根がいっぱい巻いていました!

• suttyaさん
  • suttyaさん

5 2015-03-31

満足度120%
前日午前中の注文で翌日午前9時には届きました!
ビックリです。
そして、箱を開けて、またビックリ!
「小さくても、弱々しくても、多少枯れ気味でもいいので、4株立ち程度のものを」と希望を伝えましたところ、届けられたのは青々とした姿の良い株立ちばかりでした。
このお値段でこんな立派なものが手に入るなんて、うれしい限りです。
以前、近隣の植木ショップで買ったものより
値段は同じくらいなのですが、こちらの方が数段良品です。

5 2012-01-07

しっかりした苗でした。
箱も崩れず、苗もきちんとした状態で届きました。レビューに多くの方が「しっかりした苗」とありましたが、本当にそうでした。高さも説明には60センチとありましたがそれ以上ありました。同封されていた説明通り30センチ間隔に植えました。葉の形、風に揺れる枝振りも素敵です。これからどのように変化していくのか楽しみです。

5 2010-03-09

目隠し
居間が外から丸見えなので、目隠し用に買いました。とりあえず5本。
到着したプリベットは、どう見ても1m超えるくらいの立派な苗でした。
葉っぱもたくさんついてます。
あいにくの季節はずれの雪(名残雪どころじゃない!)がつもって、せっかくの葉っぱが落ちちゃうともったいないので、しばらく家の中です。
はやくあったかくならないかな。

5 2010-02-07

庭に
新鮮な苗が届きました。
計ってないですが、0.6mよりも大きいように感じます。
リピするかもしれません。

4 2009-05-18

前回購入の品一株枯れたようなと報告しましたが今は元気です。
5月に購入の品は2月の品に比べて細かい枝がたくさん根元から出ていて少し異なる姿です。
株立のような感じです。
植える時期が2か月ほど間があいているので成育状況が違っています。
これはずーとこのままでしょうか?

5 2015-06-12

いきいきした苗です
注文番号:221694-20150607-0766793321
隣家のガスんボンベや風呂が、我が家の庭の真ん中から丸見えで、無粋です。それを隠すために植えました。根がしっかりしており、葉もいきいきとしていて、思っていた以上に良い苗でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木