お多福南天(オタフクナンテン)ポット苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 250件)次のページへ

5 2013-11-23

お多福南天
今回は、趣味で始めた坪庭作りの一環として追加注文しました。非常に元気な苗木でした。この木は、四季によって、葉の色が変化するために心が癒やされます。周辺の環境と調和させることも容易なため、庭作り欠かせない一品です。必要あらば、また追加注文するつもりです。
221694-20131104-072040324

• NYY_55さん
  • NYY_55さん

5 2013-11-09

良い苗です(^^)
庭のお多福南天が1本調子が悪く(今年の夏は庭木にも相当きつかったみたいですね)、植え替えように購入しました。庭ひろばさんの商品はどれも素晴らしいので安心して購入しましたが、今回のお多福南天のしっかりした苗で「さすが!!」の一言です。成長はもちろ、これからの紅葉も楽しみですね。有り難うございました。
[受注番号] 221694-20131104-081354122

• Sept77さん
  • Sept77さん

5 2013-10-05

とても良い苗をありがとうございます。
近くのお店(ホームセンター中心)を回っても手に入らないので、はじめてネットで植栽を注文させていただきました。とても元気で、とても良い苗が届いて夫婦で喜んでいます。これからの紅葉が楽しみです、この週末に植えさせて頂きます。オリーブを探していたのですが、こちらなら良い苗を送って頂けそうなので早速リピーターになって注文させて頂きました。どうぞ宜しくお願い致します。(肥料をありがとうございました。)

5 2013-04-08

成長が楽しみです
駐車場横の5.3メーターの細長いスペースに植えるため15本購入.
赤くて可愛い苗がきれいに並びました。
予想通りしっかりした苗でこれからが楽しみです。
梱包も丁寧だったのできれいな苗のままでした。
ネットで苗を買うのは初めてだったので少し心配でしたがまったく問題ありません
また必要な時は花ひろばさんで購入したいと思います。

• aska4102さん
  • aska4102さん

4 2013-02-03

キレイな赤です
一緒に購入した木があまりにも立派だったので、見劣りしました。
無理を言って、びっしり木を詰めてもらい送料が安く済むようにしてもらいました。
早速植えて、今庭にいます。
無事に育ちますように。
追記:
購入して半年がたちました。
梅雨時期位から、わさわさと新芽が出だし今は購入時から比べると二周り程大きく成長しました。
驚くべき変わりようです。
水は案外多めが好きかもしれません。
昨日・おとといの雷雨後、今朝の様子を観察したら新芽がまた出てました。
今は緑色の葉っぱが多いです。

• 香音Pさん
  • 香音Pさん

5 2012-11-20

とても良い苗でした
掲載の写真のように紅葉はしておりませんが(未だ緑の葉が多い)、苗自体は根張りが良く樹勢があると思います。3本購入しましたが品質のバラツキはありませんでした。まだ、仮植えで来年以降が楽しみです。

5 2012-10-31

紅葉真っ盛り
165センチの立派な色艶抜群の柚の木。130センチの楓(何枚か、は穴もありましたが)良好。隣に紅葉した、この子がひょっこり梱包され非常にお店のしっかり感も伝わりました。『届きましたか?植え方について質問を下さい。』の丁寧なメールも頂き感動しました。やはり、このようなメール頂くと選んで良かったと思いますね。大事に育てます。わからない事はメールします。又、欲しいのが目にとまったら勿論お世話になります。

5 2012-06-21

とても良い苗です。
3株購入させていただきました。
対比ができるようヒイラギナンテンのそばに地植えいたしました。
商品写真のように赤くなるのが楽しみです!

4 2012-06-10

マンションのベランダ向き
配送日についてのお願いにも迅速に対応してくださいました。高さ25センチ位の元気な苗です。縁起の良い南天は背が高くなる種類が多いですが、これは剪定いらずで50〜60センチくらいにまとまるそうなので、マンションで育てるのにはちょうど良いです。紅葉するのが楽しみです。受注番号221694−20120531−0826153311

5 2012-05-30

対応が早く感心しました。28日夜注文して30日には商品が届きました。
秋田にですよ。アマゾン並みの早さです。商品は、小さい苗しか残っていなかったので、最初からそれほど期待していませんでしたが、届いた苗はしっかりしたもので満足しています。発送の連絡メールなど気配りが行き届いており感謝しております。ありがとうございました。

5 2012-03-25

北側玄関脇の花壇に
2011年11月、とてもしっかりとした苗が届きました。北側玄関脇の花壇にあるコニファーの前に植え付けました。クリスマスの頃に葉が赤くなることを期待していたのですが、クリスマスの時期にはまだ葉は元気な緑色をしており、1月・2月に半分赤くなる程度でした。あまり日の当たらない場所のため心配しておりましたが、しっかりと根付き、無事冬を越すことができました。これからも大切に育てていきたいです。

5 2011-01-30

小さな庭ですが…
植え付けて一週間が経ちました。順調です。今回も期待よりも立派な商品が届き満足しています。

• arias1717さん
  • arias1717さん

4 2010-11-14

送料無料の期間に購入しました。
別の商品を購入目的としていましたが、オタフクナンテンを購入するだけで送料が無料になり、しかも送料よりも安かったのでついでに買ってみました。株のボリュームも色合いも良いのですが、ポットの上部が破れており、取り出すにも重さで破れてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。よって、星4つとさせていただきます。写真の庭のような真っ赤な色に紅葉するのが楽しみです。

4 2010-06-20

庭木を植え替えるのにネジメになるものが欲しくて購入しました。性質が強く育てやすいという点と、名前にも惹かれましたが、たまたまショップさんで最後の2株になっていたので『残り物には福があるかしら』なんて、実は半ば衝動買いです。
しっかり葉が茂った元気な株が届きました。
今は青々としてますが、秋にかけてきれいに紅葉してくれるのを期待しています。

5 2010-03-29

明るい日陰にも大丈夫な苗木
明るい日陰にも大丈夫な苗木として購入しました。
まだ背の低い苗木ですががっちりと立派でした。
頑張って大事に育てます!
桃・ブリベットと同時に購入しました。
これらの商品も想像以上に良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木