お多福南天(オタフクナンテン)ポット苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

良い
土と同じで空地条例の場所に活けました。非常にいい感じですね。

5 2019-07-02

画像通りの綺麗な苗でした。素敵な花言葉がある低木なので、きっと昔から人々に愛されてきたのですね。
大事にします。

4 2019-06-08

南西に植えるといいらしいので、鉢植えにしましたが、南西に置いています。丈夫そうです。水加減にきをつけようと思います。成長が楽しみです。

5 2019-05-21

グランドカバーに
ヒイラギナンテンコンフューサーのとなりに植えました。植え付けて3日間雨が降りましたが、まだ生き生きしてます。届いたときからすごく元気な苗でした。

5 2019-05-15

可愛い
丁寧な梱包でお店の方の植物を大事にしているお気持ちが伝わってきました。
葉がたくさんついた小さくて可愛いナンテンでした。
ベランダで鉢植えにちょうどいい大きさです。
また植物を買うときはここでお願いしようと
思います!

5 2018-09-21

真ん丸の可愛い苗
受け取った苗は、こんもりと丸い元気な苗でした。難を転ずる意で昔から馴染みある樹木ですが、オタフクナンテンは可愛らしいナンテンです。紅葉姿が楽しみです。

• ひろ1321さん
  • ひろ1321さん

4 2018-09-05

南天
南天が欲しくネットで見つけ安くいい商品を素早く購入できました!

5 2018-04-09

いろいろと無理を聞いて頂き、迅速に対応して頂きとても良かったです。
今の季節は一番葉が少ない季節だそうですが、それでも葉が多く立派なオタフクナンテンが届きました。
これからの成長がすごく楽しみです。
また、機会があれば購入したいと思います。

5 2018-02-16

一年以上前に購入
一年以上前に購入しましたが、今ではかなりフサフサです。

5 2018-01-29

綺麗なお品が届きました。
真っ赤で綺麗なお多福ナンテンが届きました。
合わせてお願いしたヒイラギナンテンと一緒に早速庭に植えました。どちらも元気で、購入してよかったです。

5 2017-10-24

しっかりとした株でとても満足しています。

5 2017-08-19

ヽ(*´∀`)ノ
庭に植えたらスクスク育ってます!青々としてとてもいい物が届きました。新居に引っ越したらまた買い足す予定です。とても可愛いお多福南天ありがとうございます。

4 2017-08-08

植え替え後、特に問題なく経過しています。

5 2017-04-04

楽しみ
素人なので状態の良し悪しはイマイチわかりませんが良い状態だと思います。
早速、ウチハカエデの下へ植えてみました。
3月でもしっかり葉がついて到着したので庭の彩りに期待したいと思います。

5 2017-03-28

元気な苗でした。
苗の状態もよく丁寧な梱包された良い苗だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木