お多福南天 (オタフクナンテン)ポット苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 利尻さん
  • 利尻さん

5 2020-08-09

お多福南天を 初めて 知りました。
コロナで 遠出も 出来ないので、身近で 植物 花は もちろん 紅葉もと思い探していたら お多福南天があり 名前もいいと思いました。 無事に 届き 早速 植木鉢に お多福南天に お水 これからが楽しみです。

5 2020-09-01

しっかりしてます
思ったより大きめで満足です。
2つ買って一つの鉢に植えましたが、結構繁殖力がありそうなので、もっと大きめの鉢に分けてうえようと思います。

5 2020-07-25

かわいいお庭になります。下草としてもアクセントに!

• draviさん
  • draviさん

4 2020-03-02

庭先のアクセント
半分ほど赤く紅葉したのが届きました。(2/28)
予想していたのより小さかったけど、30cm間隔で植えました。

• すみ6397さん
  • すみ6397さん

5 2020-01-17

とっても元気のいいものが来ました。梱包もきちんとしており、
外箱にも配達業者に 優しいメッセージが書かれており
会社の姿勢が見えてきます。
経営者始め従業員が心を込めて植物を育てているのがわかるぐらい、全てにおいて優しさが伝わります。

4 2019-06-08

南西に植えるといいらしいので、鉢植えにしましたが、南西に置いています。丈夫そうです。水加減にきをつけようと思います。成長が楽しみです。

5 2019-05-21

グランドカバーに
ヒイラギナンテンコンフューサーのとなりに植えました。植え付けて3日間雨が降りましたが、まだ生き生きしてます。届いたときからすごく元気な苗でした。

4 2019-09-18

良い
土と同じで空地条例の場所に活けました。非常にいい感じですね。

5 2019-07-02

画像通りの綺麗な苗でした。素敵な花言葉がある低木なので、きっと昔から人々に愛されてきたのですね。
大事にします。

5 2019-05-15

可愛い
丁寧な梱包でお店の方の植物を大事にしているお気持ちが伝わってきました。
葉がたくさんついた小さくて可愛いナンテンでした。
ベランダで鉢植えにちょうどいい大きさです。
また植物を買うときはここでお願いしようと
思います!

4 2014-06-22

風水★お多福南天
お隣さんが風水だったり、家相に詳しい方で、鬼門にヒイラギと南天を植えると良いと言われたので、早速、購入しました。
割としっかり茂った良い苗ではありましたが、時期が悪かったので(夏の暑い時期だったので)、枯れている部分もありました。
送料負担が1500円程もかかり、いつも購入している店舗さんは、2千円以上で送料無料なので、物凄くお高い買い物になってしまいました。
対応も、物凄く遅くて、到着までに2週間近くかかりましたので、送料はお高いし、商品も別にお安くもないし、到着も物凄く遅いしで、あまり良い印象は、ありません。

5 2009-02-25

庭?
お庭に花壇を作ったので・・・。
魔よけのくせにカヮィィです♪

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-04

良い苗でした
美しい状態で届きました。
難を転ずるとのことから新築したら義母より南天を植えて欲しいといわれており、大きくならない南天を探していました。名前もいいですし、紅葉するときれいですね。今はまだ緑葉ですが秋が楽しみです。

5 2014-05-03

有り難うございました
青々とした丈夫そうな苗木がこれまた丈夫な段ボール箱に入って届きました。
数が多いので 明日朝から家内と二人で庭に植えつけます。
連休直前の注文にもかかわらず早速の手配 発送有り難うございました

5 2014-01-21

お買い得!
今回は簡単にレビューを書きます。
送料は掛かりますが、それだけの商品が届いたので満足です。
後日写真をアップします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木