お多福南天(オタフクナンテン)ポット苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 青々とした南天です
  • 新築の家の鬼門に植えるために購入しました。「お多福」とあったので普通の南天と違うのかと思いましたが、よそのお宅の庭でよく見かける南天と同じように見えました。種類については、自分の知識勉強不足で、店側に何のミスもありません、念の為。店の対応は、とても親切で、当方の都合で注文内容の変更をしましたが、迅速に確認メールを下さり、変更も快くお受け下さり、また質問にもご丁寧にお答えいただき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-01
  • しおしお・・・(−−;
  • 受注番号221694-201 30526-0903 255107この度はお多福南天の送付を有難うございました。ただ、到着したときにはすでに結構なしおしお状態でした・・・(T_T)のちにご丁寧な注意点等のメールをいただき、それを元に頑張って水やりしてみたのですが、なかなか回復せず。葉っぱもぱらりぱらりと少し落ち始めていく始末。購入した時期が悪かったんだと思いますが、おまけ分のニーム核油かすも加えてみましたし、何 ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

グランドカバーに
ヒイラギナンテンコンフューサーのとなりに植えました。植え付けて3日間雨が降りましたが、まだ生き生きしてます。届いたときからすごく元気な苗でした。

4 2019-09-18

良い
土と同じで空地条例の場所に活けました。非常にいい感じですね。

5 2019-07-02

画像通りの綺麗な苗でした。素敵な花言葉がある低木なので、きっと昔から人々に愛されてきたのですね。
大事にします。

4 2019-06-08

南西に植えるといいらしいので、鉢植えにしましたが、南西に置いています。丈夫そうです。水加減にきをつけようと思います。成長が楽しみです。

5 2019-05-15

可愛い
丁寧な梱包でお店の方の植物を大事にしているお気持ちが伝わってきました。
葉がたくさんついた小さくて可愛いナンテンでした。
ベランダで鉢植えにちょうどいい大きさです。
また植物を買うときはここでお願いしようと
思います!

5 2017-10-24

しっかりとした株でとても満足しています。

5 2018-09-21

真ん丸の可愛い苗
受け取った苗は、こんもりと丸い元気な苗でした。難を転ずる意で昔から馴染みある樹木ですが、オタフクナンテンは可愛らしいナンテンです。紅葉姿が楽しみです。

• ひろ1321さん
  • ひろ1321さん

4 2018-09-05

南天
南天が欲しくネットで見つけ安くいい商品を素早く購入できました!

5 2018-04-09

いろいろと無理を聞いて頂き、迅速に対応して頂きとても良かったです。
今の季節は一番葉が少ない季節だそうですが、それでも葉が多く立派なオタフクナンテンが届きました。
これからの成長がすごく楽しみです。
また、機会があれば購入したいと思います。

5 2018-02-16

一年以上前に購入
一年以上前に購入しましたが、今ではかなりフサフサです。

5 2018-01-29

綺麗なお品が届きました。
真っ赤で綺麗なお多福ナンテンが届きました。
合わせてお願いしたヒイラギナンテンと一緒に早速庭に植えました。どちらも元気で、購入してよかったです。

4 2014-06-22

風水★お多福南天
お隣さんが風水だったり、家相に詳しい方で、鬼門にヒイラギと南天を植えると良いと言われたので、早速、購入しました。
割としっかり茂った良い苗ではありましたが、時期が悪かったので(夏の暑い時期だったので)、枯れている部分もありました。
送料負担が1500円程もかかり、いつも購入している店舗さんは、2千円以上で送料無料なので、物凄くお高い買い物になってしまいました。
対応も、物凄く遅くて、到着までに2週間近くかかりましたので、送料はお高いし、商品も別にお安くもないし、到着も物凄く遅いしで、あまり良い印象は、ありません。

5 2009-02-25

庭?
お庭に花壇を作ったので・・・。
魔よけのくせにカヮィィです♪

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-04

良い苗でした
美しい状態で届きました。
難を転ずるとのことから新築したら義母より南天を植えて欲しいといわれており、大きくならない南天を探していました。名前もいいですし、紅葉するときれいですね。今はまだ緑葉ですが秋が楽しみです。

5 2014-01-21

お買い得!
今回は簡単にレビューを書きます。
送料は掛かりますが、それだけの商品が届いたので満足です。
後日写真をアップします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木