5 2021-06-16

どんな状態で届くか不安でしたが、とても元気な苗が届きました。大きくしっかりした苗でした。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2018-07-30

元気な苗木!!
急ぎでお願いしたところ、すぐに対応して頂きました。猛暑が続いていますが、近所のホームセンターにはないような元気で良い苗木でした。また利用したいショップさんです。

5 2007-03-27

どうしても八重咲きのクチナシが欲しくて、近くのホームセンターをかたっぱしから探したけど、みんな管理が悪く、買う気になれませんでした。花ひろばさんから届いた苗を見てびっくり!この値段でこの立派さ?!送料を差し引いても買う価値あり!です。

5 2013-04-27

八重咲きクチナシ届きました。
早速、解包しました。
長けは、塀のブロック3段程です。
バランスが、良いです。
これから花が、どれくらい咲いてくれるのか?楽しみです。
221694-20130424-0172015201

• green-leftさん
  • green-leftさん

4 2012-05-07

あの甘い香りが楽しみです。
花の時期に間に合うように購入しました。
清楚な白い花も、甘〜い香りも大好きなので、今年はまず根付いてくれれば良しとして、来年が楽しみです。
<8月追伸>
7月末、間に合って咲いてくれました!!
甘〜い香りに、とても癒されました。
写真をアップしておきます。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-04-26

八重咲きクチナシ 苗 くちなし 苗木
とてもまとまった株仕上げで、一緒に買った8号鉢に培養土、鹿沼土‥を混ぜ合わせ植えてあげました。

5 2013-02-22

見事な苗
早速見事な苗が送られてきました。
説明書きには,半年ぐらい植えなくてもそのまま水をやってれば大丈夫と書いてありました。
植えて下さる方の都合でまだ植え付けてないのですが、1週間位たちますが、綺麗な葉っぱが二つ折れになってシボンできてしまいました。どうしたらいいでしょう?毎日水はあげて、日の当たるところにおいてあります。

4 2011-04-25

大好きな花です
この花の香りが大好きです。日当たりの悪い側溝にうえるのに買いましたが、80cmもある立派な苗木でこのお値段とは思えません。
ほかの苗木もすごく立派なものばかりです。
いい苗に当たったとしか思えません。2011年4月25日のブログに届いた苗などアップしました
よかったらご覧ください。

• dzz00725さん
  • dzz00725さん

5 2008-06-17

良く咲いています
去年の4月に入しました。値段にしては大きくて本格的な根巻苗が届きました。早速鉢に植え付けたところ、すぐにつぼみがいくつかできましたが、その年に開花できたものは1つか2つでした。今年はどうかと期待して世話をしてきましたが、5月中ごろから10個くらいのつぼみが目立ち始め、一昨日から次々と咲きはじめました!香りも強く、花もしっかりしていて大きいです。大満足です。5月頃から7月頃まで直射日光が入らない南向きベランダで栽培しています。

5 2012-04-09

美しい花の写真に惹かれたことと 香りが良いということ あまり樹高が高くならず 水やりも簡単ということで 購入してみました。
このお値段では 小さな一年草のポット苗でも そんなに買えないと思うと こんな立派な苗木が届くなんて 本当に価値ある商品だと思います。
樹高を計らずに植えてしまったのですが 地上部分だけで50センチ以上ありました。
とっても満足しています。
剪定頑張って枝作りし いつかはお花がいっぱい咲くように 大事に育てたいと思います。

5 2011-03-21

立派な苗です。
立派な苗でびっくりしました。半日陰で育てるため、難しいかもしれませんが、大事に育てたいです。

5 2011-02-02

本日届きました。冬なのにすごく元気な苗がとどき驚きました。こちらのお店で購入したのは2度目なのですが対応も早く梱包も綺麗で助かります。また木を買う時はこちらでお世話になろうと思います。

5 2010-06-03

2度目の購入です。1度目のクチナシ箱を開けてビックリ!凄い立派な苗でつぼみもたくさん付いててこのお値段は信じられない!なので2つ目を即注文しました。期待以上の品を送って下さる良いショップです。これからも利用すること間違いなし!

4 2012-05-16

愛しいです♪
季節はずれでの注文でしたので葉っぱが少し傷んでいるものがありましたが、根元や枝、他の葉っぱは元気な苗で早速植えつけしました。枝も広がり葉の艶も良く、庭で輝いています。大切に育てます。
追記・・・なんと蕾ができました!ご近所の木より遅いですが、咲くのが楽しみです♪

• harumi422さん
  • harumi422さん

5 2013-11-13

くちなしを購入後 後2本追加させて頂き一緒に送って頂けて本当にありがとうございました。メールも頻繁に頂き丁寧な対応に感謝いたします。
苗も凄く元気良く これからが楽しみです。