1,882円  買い物かごに入れる

4 2021-09-19

無事到着しました。
次回もよろしくお願いします。

5 2020-08-24

花色で選びました。
価格の割りに立派な花付き苗が届きました。花色も希望の色で良かったです。

5 2020-10-22

届いた時は花も蕾もありませんでしたが、ちょうど3週間後に開花しました!画像通りの綺麗な薄紫の花でした。思いきって購入して良かったです♪

5 2018-11-19

大好きな紫色のサルスベリ
2年前の夏に某所で観た素敵な『紫色のサルスベリ』が忘れられずどうしても欲しくてそれからずっと探しておりましたが、中々見つからず、やっと見つける事が出来ました。枝ぶりも良く太くしっかりとした木でしたので嬉しいです。夏に素敵な紫色の花を眺めるのを楽しみに大切に育てます。
追記(2019年9月7日) 今朝、あれから待ちに待った紫色のサルスベリの花が咲きました。感激してます。春先から日当たりの良い所に出していたのですが、夏になり葉やけが心配であまり日が当たらない場所に移動してしまっていたので、開花が遅くなったのだと思います。花が咲いたので、元の日当たりの良い場所に移しました。蕾が沢山付いているので、これから次々に開花するのが楽しみです。

5 2018-10-17

鉢植えのセットも買ったので簡単に植え付けできました。前にほかのショップで買ったものは幹の下が虫喰いでもうじき枯れそうで、ネットで買うのはやめた方が良いと植木屋さんに言われたけど出かけるのが億劫でまたもや購入。でも自然な樹形が気に入りました。来年咲くのを楽しみに毎日観察したいと思います。

4 2013-10-02

元気で立派な苗木!
薄紫のサルスベリを何年も探していて購入しました。
花色に個体差があるので、実際咲いてみないとわからないのですが、苗木に関しては予想より立派でとても良い状態でした。
花の色がわかる現物の写真が載せてあれば、星5つです。
(以前他社で秋に白サルスベリを購入したら、翌夏に毒々しい赤黒い花が咲いて返品期間もすぎてどうしようもなかったことが有ったので。)
涼しげな薄紫と書いてあったので来年夏楽しみにしています。

5 2019-02-07

夏に咲く花で育てやすいもの、ピンクや白も可愛らしいと思いましたが、薄紫の百日紅を選びました。この夏は涼し気な花が見られるでしょうか?まだ苗木なので、もう少し先かもしれませんが、楽しみです。

5 2018-09-11

しっかりした苗木でした
思っていた以上にしっかりしたよい苗木でした。注文通り紫色のサルスベリの花が着いていて来年また咲いてくれるのを楽しみにしています。また、説明書があったので読みながら植えることができたので助かりました。気象条件の悪い中素早く丁寧な対応をありがとうございます。

• LinLInさん
  • LinLInさん

5 2018-09-08

これも元気です。
初年度は咲きませんでしたが、今年は綺麗に咲きました。剪定をしていないせいか、花のつきは今一つですが、元気なので来年以降に期待です。丘の上の吹きさらしで、夏は灼熱にさらされるようなところで、他の植物は結構枯れてしまうことがあるのですが、元気に育っています。

• pina-tanさん
  • pina-tanさん

4 2015-05-05

葉っぱが出た
3月上旬に購入しました。ただの細い枝でした。現在は・葉っぱがたくさん出ています。成長はおそいようですが、これからの成長が楽しみです。
注文番号:221694-20150309-0138142205

4 2015-05-02

南の庭に植えました
何度か利用させてもらってます。
今回も元気な苗でした。
これから成長して行くのがとても楽しみです。

4 2014-04-30

紫の百日紅
紫の百日紅が欲しくて、近所の花屋さんを探しましたが、ありませんでした。
楽天さんは、品数も多くて、やはり見付けれました。
到着も早く、包装にも苗に対する愛を感じました。
アフターケアも、質問にも丁寧に答えて下さりました。お世話になりました。
毎日、眺めるのが楽しみです。

3 2010-04-23

7年目
主人の好きな花、サルスベリ紫色
あちこち探し回って、ようやく2009年12月見つけました。
7年目にして、ようやく2016/7/18花が咲きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木