シマトネリコ 株立ち ポット苗(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

目隠し用に
自宅が線路に面しているのですが、フェンスも何もしてないので丸見え状態の寝室の前に植えました。届いてすぐに植え付けた翌日から3日間雨が降り続けましたが、葉のへたりもなくツヤツヤしてます。もともと元気な苗だったのでしょうね。早く大きくなって本来の目隠しになってくることを心待ちにしてます。

• m*m*mさん
  • m*m*mさん

5 2019-08-21

小さな葉が素敵です
90cm程の株立ち(6本)が届きました。見るからに繊細な感じの素敵な木です。上手く目隠し/日除けになってくれる事を祈ります。

• Hiro1769さん
  • Hiro1769さん

4 2018-12-29

綺麗な苗
元気で綺麗な姿のシマトネリコの苗が届きました。包装も完璧で、大満足です。

5 2018-12-27

育っています
以前のは木が伸びすぎたのか 一気に枯れてしまいました
一寸した価格でした
お世話いただいた シマトネリコは安価で細くて不安でした
見事に育っています リビングが爽やかになりました
ありがとうございます

5 2018-04-16

少し小さかったですが、葉っぱもいきいきて元気でした。近くのホームセンターより元気で良かったです。

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

5 2018-04-10

ほんとに衝撃価格
あまりにも安いから期待しなかったのですが、
ツヤのある元気な苗が届きました。
60cmくらいでしたが、大きくなるのが楽しみです。
大切に育てます。

5 2018-04-03

本日届きました。とても綺麗な苗木で大変満足です。さっそく植えようと思います。

5 2018-04-01

期待以上
昨日、生き生きとした苗木が2本届きました。
枝の先にには可愛い新芽もあり 皆さんのレビュー通り
本当に元気で価格以上の立派なシマトネリコでした。
同封されていた説明書を参考に、早速 本日
地植えしてみました!
枯れずにどうぞ元気にグングン大きくなりますように・・・

• zacco1887さん
  • zacco1887さん

5 2018-03-25

コスパ良し
苗木を2本お願いしました、低価格高品質、取説も丁寧で信頼できました

5 2010-02-25

去年購入しました。0.6mとはいわず大きいシマトネリコが届きました。のちに1mのシマトネリコを購入しましたが、ほとんど大きさは変わりませんでした。冬場は落葉するとの事で、かなり葉が落ち心配しましたが、春になってからは葉が茂りました。写真は葉が茂った状態です。

5 2010-08-30

カブトムシで大儲け
クロネコの手違いで到着が1日遅れ心配していましたが、苗木は元気いっぱい問題ありませんでした。今日、仕事が終わって暗い中、雷と雨の降る中、穴を掘り庭に植えつけました。他人が見るとまことに怪しい風景だと思いました。冬までにしっかり根付くことを祈っています。また、ショップの対応(メール)がよく、リンクの上手さもあり安心です。お薦めのショップです。
春先、葉が落ちて心配した年もありましたが、氷点下になるわが家でもすくすく育ち、
2016年花が初めて咲きました。白い清楚な花で初夏の庭に涼しさをもたらしました。
2017年花がすごく咲きました。カブトムシは来ませんが、早朝からクマンバチがすごく来てます。
蜜大好きの蜂が来てくれて家庭菜園のかぼちゃの豊作が期待できます。
クマンバチは攻撃性(針)は無く危険性は問題ありません。丸い体がかわいいです。
ミツバチをあまり見かけない今日、思わぬお客さんで喜んでいます。

5 2016-04-27

元気な苗が届きました。
成長が早いということなので今後が楽しみです。

5 2015-10-15

とても良い
4本購入しました。とても艶のある1メートル以上あるシマトネリコが届きました。梱包されていた段ボールには、配送業者の方にあてたメッセージが書いてあり、とても丁寧で素晴らしいショップだなと感じました。
またお世話になりたいと思います。

5 2015-05-30

幸せになりました
きれいな緑でしっかり直立し、いとおしく思える苗が届きました。これから毎日、声をかけてやります。猫の額ほどの庭ですが、緑に見とれて幸せになります。

• teracottaさん
  • teracottaさん

5 2006-10-07

ポット部分も含めて0.6mと書いてあったので、とても小さいものを想像していましがたが、届いたトネリコは1mありました♪

なんだか得した気分でした。
これから庭に植えるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木