ヒイラギナンテン5号ポット苗木 グランドカ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-26
  • 即戦力で
  • サニーフォスターを大きめのプランターに植えてあったのですが、少々プランターに植えるには大きくなりすぎたのと、猛暑時の水やりを怠ってしまい、みごとに葉が全部落ちてしまいました。きれいな黄色い葉だったのに残念。通路に置いて侵入者防止用としても活躍していたので、今度は乾燥に強いものとして購入しました。役立ってもらうには、肥料を適量に与えれば早く大きくなるとは思いますが、甘やかせず肥料 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 風水★ヒイラギ
  • お隣さんが風水だったり、家相に詳しい方で、鬼門にヒイラギと南天を植えると良いと言われたので、早速、購入しました。割としっかり茂った良い苗ではありましたが、時期が悪かったので(夏の暑い時期だったので)、枯れている部分もありました。送料負担が1500円程もかかり、いつも購入している店舗さんは、2千円以上で送料無料なので、物凄くお高い買い物になってしまいました。対応も、物凄く遅くて、 ・・・(続きを読む
  • 猫大好き(*^o^*)さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16,361

5 2019-02-13

綺麗な柊南天です
風水に良いと知り探していましたが、なかなか見つからずこちらで購入しましたが、思った以上に良い苗木で嬉しかったです!
大切に育てたいです。

5 2013-12-07

盛り盛りのヒイラギでした。
こんもり元気なヒイラギでとてもうれしかったです。さっそく地植えしました。さびしかったシンボルツリーの足元が華やかになりました。成長が楽しみです。

5 2012-03-12

7月に引っ越してきた現在の家は夏はとても日当たりがよく、お花達がすくすく育ってたのですが11月頃から全く日が当らなくなり、日陰に強い花を検索したらここにたどり着きました。届いた苗はとても元気です。いっぱい花咲かせてくれることを期待を込めて☆5つです。

• ja3hulさん
  • ja3hulさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2014-04-06

妻がどこのお店を探しても見つからないので、前にユスラウメの購入で気に入ったこのお店の商品を検索したら見つかったので早速購入しました。
妻が前から欲しがっていたので、本人は大変喜んでいます。

5 2014-01-21

お買い得!
今回は簡単にレビューを書きます。
送料は掛かりますが、それだけの商品が届いたので満足です。
後日写真をアップします。

5 2013-02-27

6本注文しましたが、どれもとても葉ぶりのきれいなもので文句なしです。

5 2011-12-26

即戦力で
サニーフォスターを大きめのプランターに植えてあったのですが、少々プランターに植えるには大きくなりすぎたのと、猛暑時の水やりを怠ってしまい、みごとに葉が全部落ちてしまいました。きれいな黄色い葉だったのに残念。通路に置いて侵入者防止用としても活躍していたので、今度は乾燥に強いものとして購入しました。役立ってもらうには、肥料を適量に与えれば早く大きくなるとは思いますが、甘やかせず肥料は少なめに、ゆっくりと大切に育てようと思います。購入した商品自体は丈は30cm程であまりありませんが、放射線状に広がってくれるので即戦力としてなんとかがんばってくれそうです。この時期、近所でみかけるヒイラギナンテンの葉は色あせていて観賞用としてあまり期待はしていませんでしたが、届いた物は結構きれいな葉をしていました。

5 2014-03-06

しっかりした苗でした
枝&葉が沢山付いていて緑が綺麗ですね。
しっかりした苗だと思います。
[受注番号] 221694-20140302-0667459216

5 2013-12-18

丁寧な梱包!
タマリュウ6ケースと共に無事届きました。
段ボール箱3個に分けて配送されて、早速箱から出そうとガムテープを剥がそうとしたとき気づきました。
「ここのお店は本当にお客のことを考えているなぁ」
それは、ちゃんとガムテープを剥がしやすくしてるのです。
運送屋さんにも大切に運んで欲しいと言うメッセージも貼り付けされており、商品に対する思いやりというか気遣いもあり、素晴らしいと思いました。
今度は実店舗にも足を運びたいと思います。

4 2013-07-05

少し枯れた葉もありました。でも大株でとても元気があるので満足です!!

5 2012-10-08

北側に
家の裏の通路ですが、北側の洗面所窓側に植えてみました。
日陰ですが、マンションの住民にはよく見えるところです。
猫よけにも、もしも大きく育ったら目隠しにも期待して植えました。
元気に育っている様子です。
[受注番号] 221694-20120929-0818523117

5 2012-04-12

魔除けに
前回、掘り出し物のチャリティを購入し、その苗がとてもよかったので、今回も同様の物を探していたのですが、さすがに前回購入したほどのチャリティはなかったので、今回はこちらの苗にしました。枝ぶり、木の勢い等、前回のチャリティが本当に素晴らしかったので、このショップの商品なら、と安心しています。
(221694-20120411-0545395103)

5 2011-10-09

紅葉がきれい1
以前、こちらのお店で"ヒイラギナンテン”を購入したら、とても元気な良い木
だったので今回も購入。 今度も元気なうえにきれいに紅葉していました。
お店の植えてある場所がいいのでしょうね・我が家は今回は西北側のコニファーの
下に植えました。
猫もトイレで出入りするので、チクチクした葉がいいのでは?お店の"魅力満点”
の評価、そのとおりですね。

5 2010-10-24

美観と猫の糞避けに。
洋風の家でコニファーを多く植えたので、お店によると”コニファーとヒイラギナンテンが似合い冬が好きになる。”と。それと猫の糞の害が多いので猫の進入を避ける為に選びました。低く仕立てて育てたいです。冬は紅葉するようですが、お店の写真のように美しく育つ事を願っています。とてもしっかりした株で嬉しいです。今後も少しづつ増やして行こうと思います。

5 2010-07-07

厄払い的な
近所にも園芸用品を扱っているお店があり、最初はそこで買おうと思ったのですが、どれも葉が枯れかかっていて、購入意欲を削がれていたところ、ネットでお店を発見し、レビューを見て試しに購入・・・。
結果大正解でした!
素晴らしい状態の柊が、素晴らしい対応にて届きました。
送料込みの値段で見ても、近所と大差無いのでこの品質であれば、これからはこちらのお世話になりたいと。商品の状態にお店の取り組みが感じられ非常に満足のいく買い物となりました^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木