ヒイラギナンテン 5号ポット苗木 グランド...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

とても元気な苗木が届きました。
植物の通販ははじめてのことでしたが無事に到着してよかったです。

5 2020-05-02

思っていた以上に立派な勢いのある株でした。

• すみ6397さん
  • すみ6397さん

5 2020-01-17

とっても元気のいいものが来ました。梱包もきちんとしており、鉢植え、地植えの方法の紙も入っており、とても詳しく書いてあり助かりました。
全てに心遣いが有ります。満足しています。

5 2019-02-13

綺麗な柊南天です
風水に良いと知り探していましたが、なかなか見つからずこちらで購入しましたが、思った以上に良い苗木で嬉しかったです!
大切に育てたいです。

5 2013-12-07

盛り盛りのヒイラギでした。
こんもり元気なヒイラギでとてもうれしかったです。さっそく地植えしました。さびしかったシンボルツリーの足元が華やかになりました。成長が楽しみです。

• ja3hulさん
  • ja3hulさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2014-04-06

妻がどこのお店を探しても見つからないので、前にユスラウメの購入で気に入ったこのお店の商品を検索したら見つかったので早速購入しました。
妻が前から欲しがっていたので、本人は大変喜んでいます。

5 2014-01-21

お買い得!
今回は簡単にレビューを書きます。
送料は掛かりますが、それだけの商品が届いたので満足です。
後日写真をアップします。

5 2013-02-27

6本注文しましたが、どれもとても葉ぶりのきれいなもので文句なしです。

5 2012-03-12

7月に引っ越してきた現在の家は夏はとても日当たりがよく、お花達がすくすく育ってたのですが11月頃から全く日が当らなくなり、日陰に強い花を検索したらここにたどり着きました。届いた苗はとても元気です。いっぱい花咲かせてくれることを期待を込めて☆5つです。

5 2011-12-26

即戦力で
サニーフォスターを大きめのプランターに植えてあったのですが、少々プランターに植えるには大きくなりすぎたのと、猛暑時の水やりを怠ってしまい、みごとに葉が全部落ちてしまいました。きれいな黄色い葉だったのに残念。通路に置いて侵入者防止用としても活躍していたので、今度は乾燥に強いものとして購入しました。役立ってもらうには、肥料を適量に与えれば早く大きくなるとは思いますが、甘やかせず肥料は少なめに、ゆっくりと大切に育てようと思います。購入した商品自体は丈は30cm程であまりありませんが、放射線状に広がってくれるので即戦力としてなんとかがんばってくれそうです。この時期、近所でみかけるヒイラギナンテンの葉は色あせていて観賞用としてあまり期待はしていませんでしたが、届いた物は結構きれいな葉をしていました。

5 2014-03-06

しっかりした苗でした
枝&葉が沢山付いていて緑が綺麗ですね。
しっかりした苗だと思います。
[受注番号] 221694-20140302-0667459216

5 2013-12-18

丁寧な梱包!
タマリュウ6ケースと共に無事届きました。
段ボール箱3個に分けて配送されて、早速箱から出そうとガムテープを剥がそうとしたとき気づきました。
「ここのお店は本当にお客のことを考えているなぁ」
それは、ちゃんとガムテープを剥がしやすくしてるのです。
運送屋さんにも大切に運んで欲しいと言うメッセージも貼り付けされており、商品に対する思いやりというか気遣いもあり、素晴らしいと思いました。
今度は実店舗にも足を運びたいと思います。

5 2012-04-12

魔除けに
前回、掘り出し物のチャリティを購入し、その苗がとてもよかったので、今回も同様の物を探していたのですが、さすがに前回購入したほどのチャリティはなかったので、今回はこちらの苗にしました。枝ぶり、木の勢い等、前回のチャリティが本当に素晴らしかったので、このショップの商品なら、と安心しています。
(221694-20120411-0545395103)

5 2011-10-09

紅葉がきれい1
以前、こちらのお店で"ヒイラギナンテン”を購入したら、とても元気な良い木
だったので今回も購入。 今度も元気なうえにきれいに紅葉していました。
お店の植えてある場所がいいのでしょうね・我が家は今回は西北側のコニファーの
下に植えました。
猫もトイレで出入りするので、チクチクした葉がいいのでは?お店の"魅力満点”
の評価、そのとおりですね。

• toorusさん
  • toorusさん

5 2011-05-18

庭木の追加
とても良い苗でした。写真より大きかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木