香りの良い月桂樹 苗 ローリエポット苗 シ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

一年たてば
ちいちゃかった苗木が、なんと 180cmをこえました。

• m*m*mさん
  • m*m*mさん

5 2019-08-21

箱を開けたらいい匂い
80cm程のがっしりした苗木が届きました。葉も青々とみずみずしく、期待出来そうです。

5 2018-05-23

立派な苗
理想の高さで、綺麗な苗が届きました。
新芽を沢山出ていて、植樹後もよく成長しています。
ネットで植物を購入するのは初めてでしたがとても満足しています。

5 2018-05-11

元気な苗が届きました。
庭木の育て方用紙があり親切だと思いました。

5 2018-03-31

しっかりとした苗です。
月桂樹は普段肉の煮込み料理に使用していて
今回は冠も作りたいと思い購入。
注文して翌日には届いたのでびっくりです。
またとてもしっかりとした苗で葉もたくさんついていて満足しております。

5 2018-03-08

大きい
樹高(ポット含)1.1〜1.2mあり、想像していたよりも立派な苗木で満足です。添付されていた『植え付け方法』を参考し、週末、庭に植えたいと思います。

5 2017-11-16

ずっと欲しかったのですが近くのお店にはなく、送料覚悟で購入しました。
ローズマリーと同梱で段ボールを開けた瞬間にいい香りが…!植え付け方の説明も入っておりとても助かりました。

4 2009-05-04

ホームセンターでは、小さい苗や、葉っぱが黄色いものしか売っておらず、こちらを利用させてもらいました。高さが120センチもある立派な商品が届きました。葉っぱの全体のが半分ほどに切れ目が入っており、その部分が枯れているのが気になりました。

5 2009-03-25

隣との目隠しに何か植えたいと思っておしゃれな木を探してました。この木はよく茂るらしいし料理の時にちょっとちぎって使えそうで楽しみもありますし「これだ」と思いました。日陰にも強そうですしこれからが楽しみです。

5 2012-11-04

画像左から月桂樹、シルバープリペット、ラズベリーです。月桂樹はポット部分も含め高さ78cmで、元気で幹の太いしっかりとした良い苗が届きました。今回こちらで購入したどの苗もそうですが、愛情を持って苗を管理しているんだなと思わせる本当に元気で綺麗な良い苗です。[受注番号] 221694-20121028-072700120

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2015-05-19

届いて直ぐに植え替えられなかったのですが、ポットのままでも青々と元気でした。
近くのホームセンターでも売っていたのですが、それよりも葉っぱが艶々して幹もしっかりしていたので良かったです。
料理に使う為に植えたかったのですが、見た目がとても立派なのでシンボルツリーになりそうです。

5 2009-05-22

良い買い物でした
2株購入したのですが多少痛んだ葉があるものの非常に元気で立派なものが送られて来ました。葉を嗅いでも香りはしませんでしたが、色が悪くなっている葉を落とそうとちぎった所上品な香りが周辺に広がりました。料理するのが好きなのですが、これはお気に入りのGABANのローリエより香り高く、さすがタグにプロ御用達と書かれているだけの事はあるなと思いました。これで庭の景観を良くしつつより一層おいしい料理が作れそうです。

5 2009-04-13

枝があまり横に張らず、上へ伸びる性質があること、萌芽力が旺盛で刈り込みに強いこと、日向がベストだけれども若干の日陰にも耐えることなどから選んだ樹木です。日当たりと成長の関係を見るために、当分は8号鉢で育ててみて、適した環境の場所を見つけて地植えをしようと思っています。調理にけっこうローレルを使うので、葉っぱを乾燥させて使うのが楽しみです。

5 2009-04-03

香りの良い月桂樹
0.7mとのことでしたが、届いたのは1m以上の立派な木でした。葉をちぎったときの香りは???で少しがっかりかなと思いましたが、それは早合点で、乾くにつれ青臭さが抜けとても良い香りになります。よく売っている乾燥ローリエはスパイシーな香りがしますが、この葉はバニラのような甘さが強くて、本当に「香りの良い月桂樹」です。驚きました。

5 2006-10-31

香りの良いってどの程度?と半信半疑でしたが本当にすばらしい香りでした!月桂樹はすでに庭に1本植えてあるのですが、それは葉を裂くと微かに香る程度。でもこちらの月桂樹は裂かなくとも鼻を近づけただけでとても上品なよい香りを放っています。お値段の割に樹高もあり、しっかりした樹で大満足です!カレーやスープ等、洋風料理の風味漬けに使い甲斐があります。大事にしていきたいです。