5 2013-08-10

丁寧に梱包されて本日届きました。葉がたくさんあってとても立派です。ホームセンターで同価格で販売されているものも購入したことがありましたが、やはり専門店はホームセンターとは違いますね。こちらで購入して大正解でした。本日鉢植えしましたので、頑張って花を咲かせたいと思います☆
受注番号:221694-20130804-0626413331

5 2013-07-08

離れて暮らす父がキンモクセイ好きなのでプレゼントしました。
配送も早く、元気な苗が届いたようでとても喜んでくれました。
梱包も丁寧だったみたいです。
私もキンモクセイが好きなのでマイホームを手に入れた際にはまた利用させていただこうと思います。
受注番号 221694-20130702-0372751121

• ☆心111さん
  • ☆心111さん

5 2013-04-24

値段が安かったので余り期待してなかったけど思ってた以上に立派な苗木でした、新芽も沢山で秋が楽しみです。

5 2013-02-11

今度は
去年、購入したのがあいにく枯れてしまい、2度目になります。台風が2度来たためなのか、それとも沖縄の日差しが強すぎたのか?どうしても金木犀がほしくて今回、場所を変えられる1本は鉢植ように、2本購入しました。今回も立派ななえが2本昨日届きました。毎回ありがとうございます。今度は金木犀の香りが、嗅げるよう大切に育てます。

4 2012-10-15

大変迅速な対応ありがとうございました。
家のシンボルツリーとしてキンモクセイを検討しているところこの商品に出会いました。こちらの休みの都合で指定日配送よりも一日早く到着してほしいと要望したところ快く承諾していただき予定通りの到着でした。苗もとても大きくたくましいものが届きました。また機会があれば利用したいです。この度はありがとうございました。

5 2012-10-01

大きな苗が翌日届いた
注文の翌日には届いた。
苗はびっくりするほど大きくて、こんな大きなものは近所の花屋やコーナンなどの量販店でもこの値段では買えないと思う。
素人だし金木犀を購入するのも初めてなので、よくわからないけど、ものすごくぴんぴんして元気という感じでではないけれど、しっかり生きている、という感じ。
無事に花が咲いていい香りに包まれますように・・・

5 2012-04-24

はじめて購入
本日届きました。
丁寧な梱包で、商品も思っていたよりも立派なものが到着しびっくりしました。
発注時に希望数量がなかったようですが、メールで到着予定日の連絡も頂き安心して到着を待っていました。
近くのホームセンターでも売っていましたが、あえてこちらで購入して正解でした。
また、外箱に取り扱いのシールが貼ってあり、宅配便の人もそれを見てさらに丁寧に取り扱ってくれたようで、満足しています。
とてもお勧めです!!

5 2012-04-19

お買い得。
とても1000円とは思えないしっかりした苗が届きました。
うちに来たのは120cm超くらいでした。
浴室前に目隠しとして植えましたが、まだ小さいです(汗
☆6月追記☆
植えて割りと直ぐの頃、父が来て値段の安さに驚いていました。父は1500円くらいだと思ったそうです。いい気分の私は浴室前よりももうチョットいい場所に植え替えましたw今は新芽が出始めています。

5 2012-03-28

リピート購入
先日購入したものが非常によかったのでリピート購入(8本)しました。2〜3年すれば立派な生垣になると思います。値段を考えるととてもお買い得だと思います。植えてみてからもう少し購入しておけばよかったと思いました。また、リピします。<受注番号221694-20120320-0429455103>

5 2012-03-22

いいお買い物をしました
新築の我が家の庭にと、キンモクセイを探していました。届いたキンモクセイは、写真以上に大きく元気な木。大変満足しています。
また、庭植えや鉢植えの方法を記したメモを入れてくださったり、丁寧な梱包の一番目立つところに配送業者さんへの取り扱い上のお願いを大きく記してあったりたりと、至るところへの心配りが大変嬉しく思いました。
是非また機会があればお世話になりたいです。
二本のキンモクセイは、いい香りを放つ季節を待ちながら、大切に育てます。ありがとうございました。

5 2012-03-20

立派なものですよ
予定通り届きました。
大きさは105〜125cm(根巻きポット部分を含まない)で立派な苗木でした。
以前から、生垣用にキンモクセイが欲しかったのですが、ネットで買えるとは思ってもいませんでした。
追加注文します。
<受注番号221694-20120313-0392198203>

5 2011-02-23

育て易そうな丈夫な苗
何を植えても枯れてしまう日当たりのわるい庭に植えるため購入しました。さすがにがっしりした枝で期待がもてます。

4 2010-12-04

庭木
引っ越しして気に入った庭木を少しずつ植えようと思い
今回初めて花ひろばさんでキンモクセイを購入しました。
梱包にも別紙で丁寧に配送業者へ配送中の注意をお願いしていて気を使っているなと思いました。
楽しみに待っていたキンモクセイですが箱を開けると葉が何枚も落ちており、庭に植えてもみるみる葉が落ち、元気がありませんでした。
花ひろばさんにご相談すると敏速な対応で再度元気なキンモクセイが届けられました。
今度は葉が落ちることなく、元気に育ってくれています。
また利用したいと思います。

5 2010-11-01

欲しかったキンモクセイ!
大変お買い得で、お値段のわりにりっぱな苗木、早々に植えました。
早く花が咲くのを楽しみにしております。

5 2010-03-22

大きな樹でびっくり!!
1000円以下の値段とは思えない! 150センチほどの大きな樹が届いてびっくりです。梱包もしっかりされていて、葉や枝にもダメージはありませんでした。麻布巻きの苗のまま、届いてから2週間ほど玄関先においておきましたが(もちろん水はあげましたが)元気で、鉢に植え付けてからも元気です。常緑ということで、葉が茂った状態で届いたので、このまま元気に夏を越えて花咲いて欲しいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木