• OLIVE0619さん
  • OLIVE0619さん

5 2013-10-12

来年が楽しみ
お値段の割に、しっかりした立派な苗が届きました。
ギンモクセイと一緒に注文しました。
育て方のパンフレットも入れていただき、梱包も丁寧でした。直植えができないので、植木鉢に植えました。
来年の今頃は香しい花が咲きますように…

5 2013-10-01

立派な苗木!
梱包を開けてびっくり〜すごく立派な金木犀でした!
去年これまた素敵なもみの木を送ってもらったのに、
今年の猛暑で枯らしてしまいました。常緑樹が欲しかったので今回は金木犀にしました。
香り高い花を咲かせたいと思っています。

5 2012-09-06

木の幹もしっかりしていて、つぼみか枝がでてくるのか蕾のようなものが沢山ついています。 本当に安くて、良い買い物が出来ました。

5 2014-01-21

お買い得!
今回は簡単にレビューを書きます。
送料は掛かりますが、それだけの商品が届いたので満足です。
後日写真をアップします。

5 2012-03-03

自分の身長より高かった(*^_^*)
私ごとで恐縮ですが・・・
自分の身長は147cmなんです。
そして、今回我が家に引っ越ししてくれた、キンモクセイは、
自分の身長をはるかに上回っていました(^O^)/
庭の真西、れんぎょうの木の隣(南側)に植え付けました。
そしたら、れんぎょうの木の逆隣(北側)にもう1本欲しくなったので
もう1本購入予定となりました。
秋の訪れを教えてくれると良いなぁ(*^_^*)
と楽しが又ひとつ増えました。
[受注番号] 221694-20120228-0314288104
◆10月19日・追記◆
お花咲きましたぁ(*^_^*)
秋風にのって、ほんのり、甘い優しい香りが、家の中・外を包んでくれています。
癒されています(*^_^*)
ありがとうです☆彡

5 2013-12-27

見事な苗です
ハナモモ・ヤマボウシ・沈丁花と同時購入しました。
掘り出し物の中にもキンモクセイがあり、どうしようか迷った末お安い方のこちらにしたのですが、届いてみると予想以上にりっぱな苗でこの金額で?と驚きました。私はこちらで十分でした。
すぐに南向きの日あたりの良い庭に地植えしたのですが、2週間位して葉のふちがくしゅくしゅと縮んだようになってきました。驚いて問い合わせたところ、問題ないとのことで安心しました。キンモクセイにはよくあることなのだそうです。
問い合わせに対しても丁寧に答えて頂き、話していると店長さんの植物に対する愛情が感じられて、これからもずっと背後についていてもらえるという安心感を得ることができました。
樹木のことは何も知らないので、困ったことがあれば相談できるというポイントは私には大きいです。
以来立て続けにもう3度利用させてもらっています。

5 2013-10-04

次もこちらのお店で買い物します
注文の前にメールで問い合わせをした時の事、土曜日の夜にメールを入れたら日曜日の朝8時半には返信メールが届きました。対応の速さと丁寧さに驚きました。そして商品ですが、価格以上の立派な物です。植え付けの方法や初心者が気になる点などがご理解いただけてる様子で、わかりやすい説明文が入っていました。次もこのお店で買います!(笑)植物とかは本当に安心できるお店が良いです。良いお店に出会えてラッキーでした。

5 2011-09-17

幅2mほどの八重ヤマブキの垣根が、このところの猛暑と
直射日光にやられてしまいました。
それなら常緑樹に変更しようと、キンモクセイを候補にあげましたが、5本ともキンモクセイでは匂いがきついかな?と考え、間2本は四季咲きモクセイとしました。
匂いが緩和されて、通年花が楽しめるでしょう。
品物は本日午前中に届きました。
元気そうな苗木で安心しました。
とくに四季咲モクセイはキンモクセイより背が高かったので
うれしかったです。
キンモクセイは成長が早いらしいので、すぐ追いついてバランスよくなるでしょう。
タイミング良く、今日は午後から雨模様とのことで早速植え込みました。
間隔はまだスカスカですが、じきに混み合って、いい目隠しになるとおもいます。
あと、八重クチナシとジンチョウゲが時期になりましたら
よろしくお願いします。

5 2020-10-16

キンモクセイの苗木
キンモクセイの苗木、素焼きの小鉢に赤玉土などを入れて植えて、毎日朝3時頃にお水をやってました!今年は咲かないかなと思ってましたら木の間から芽がたくさん出てきて、だんだん丸くなってきて2〜3日後に花が咲き始めました!
とっても良い香りで癒されます!!
購入して良かったです‼

5 2019-02-26

思った以上のしっかりした苗木でした
昨年の猛暑で庭の南側にあった、20年ほどの金木犀がすっかり枯れてしまいったので、今回は東の玄関脇に植えようと思います。
半日陰になるので、成長はゆっくりかと思いますが、のんびり育てて行きます。
2020.10 追記
昨年は花が咲きませんでしたが、今年は花が咲き良い香りが漂っています。
もう少し日当たりがあれば、もっと花付きが良いのですが…

• fines02さん
  • fines02さん

5 2015-12-08

秋さきなのでしょうか、楽しみです。
まだ蕾もついてないけれど、
秋にはさくのでしょうか
とてもいい苗で、根まきを糸を切って
地下植えしましたが、
いい苗で、
よいと思いました。
さいて匂いがするのが
楽しみです。。。

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2014-09-30

植え替えました。
昨年もらった2本の根巻き苗が素晴らしい香りで、幸せな気分になります。
一回り今回のは小さいけれど、来年に期待します。
他で買ったのは細くて貧弱で直ぐに枯れました。
こちらは本当に信頼できるお店ですね。
ハズレがありません。

5 2014-04-27

2代目として購入
2年前に購入したものは昨冬の記録的豪雪の影響でほぼ立ち枯れ状態になり、今春は芽が出てきません。
2代目として同じ位のサイズを購入しました。届いた苗木は1m40cm位あり枝ぶり立派で青々していて、初秋に咲くキンモクセイの甘い香りを楽しみに育てたいです。

4 2014-04-20

丈夫な木でした
2013/9/28購入
植えてしばらく経たないと木はわからないと様子を見ているうちにレビューを書きそびれていました。我が家ではこの木を植える前、病気で葉が落ちてだめになった木を植えていたので環境がよくないのかと心配しましたが約7か月たちしっかり根付いてくれているようで新芽も出てきました。今年は花が咲くことに期待したいです。

5 2013-11-23

良かったです。
庭に植えて半月ほど経ちました。
元気にうちのお庭に馴染んでいます。
届いた日のHPで、送料無料のお知らせが出ていたのでショックでしたが(本当は掘り出し物の大きな苗が欲しかったのを同梱が一つしか出来ないので諦めたのです)品物は良かったので星5にしました。
送料が5000円以上は無料とかになると嬉しいです。
受注番号221694-20131026-016490342

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木