キンモクセイ 根巻き苗 シンボルツリー 生...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-27
  • 見事な苗です
  • ハナモモ・ヤマボウシ・沈丁花と同時購入しました。掘り出し物の中にもキンモクセイがあり、どうしようか迷った末お安い方のこちらにしたのですが、届いてみると予想以上にりっぱな苗でこの金額で?と驚きました。私はこちらで十分でした。すぐに南向きの日あたりの良い庭に地植えしたのですが、2週間位して葉のふちがくしゅくしゅと縮んだようになってきました。驚いて問い合わせたところ、問題ないとのこと ・・・(続きを読む
  • らんらん7637さん
  • 3 2013-03-26
  • 樹高は1メートル程度で、一見枝も繁っていて良い苗木に見えます。商品到着後、水はあげていたのですが2週間程植え付けをせずに置いておいたところ、根巻きを外してビックリ。土が乾いた粘土のようにガチガチで真っ白になっている状態でした。お値段を考えると妥当なのかもしれませんが、早めに植え付けをされることをお奨めします。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

思った以上のしっかりした苗木でした
昨年の猛暑で庭の南側にあった、20年ほどの金木犀がすっかり枯れてしまいったので、今回は東の玄関脇に植えようと思います。
半日陰になるので、成長はゆっくりかと思いますが、のんびり育てて行きます。

5 2018-12-19

すごい!!!!
大好きなキンモクセイがお値段以上にお得なサイズで届いて大満足です☆
葉っぱもすごく元気で来年の秋が楽しみです☆植え方の紙も同封してあり、初心者の私でも簡単に植えることができました。
到着後も無事に届いたか確認メールなど、すごく親切なお店で買ってよかったです。

5 2018-11-28

高さは約1mぐらいで、葉は少し傷ついていましたが、千円以下にしてはとても立派な木が来ました。
商品もすぐ発送されたので満足してます。

5 2018-10-24

来年も咲いてねー。
去年2月に購入。秋到来も咲かず。今年秋に入り周りが金木犀の香り漂うも 私の金木犀は変わらずの緑のみ。周り漂う香りもしなくなり 長雨の隙間に洗濯干しを始めた時に かすかに金木犀の香りがして鉢の方を見るとブワーッと花が咲いていた。周りとワンテンポずれて。
可愛さ倍増。やるな~うちの金木犀。

5 2013-10-20

香りが気に入っていて何度も購入していますが、なぜかいつも枯れてしまいます。
水やりが悪いのか、日当たりがあまり良くないのか、一体何が悪いのかいつも枯れてしまいます。
でもどうしても欲しい樹木です。

4 2012-04-08

これで何代目?
何度購入しても1年ともたないけれど、今度こそ丈夫に育てると決意して購入しました。
今朝確認したら新芽が一杯ついていました。今年の目標は、お花はつけなくても良いから丈夫に育ってほしいです。

5 2010-04-25

今回こそ!
前々回は購入してからしばらくして、前回は購入して半年もたたずに枯れてしまった。水やりはHPの記載通りにしたつもりだったのですが、残念です。
今回こそ枯れずに良い香りを楽しめたらと希望しています。本当にガーデニングって奥が深いです。

5 2009-03-21

今度こそ枯らさないように!
思ったよりも小ぶりでしたが、しっかりとした金モクセイが届きました。枝ぶりはとてもきれいで均整がとれて美しい木です。よくよく見ましたが、まだ花芽はついていません。以前購入した金モクセイは肥料のやりすぎで枯らしてしまいましたが、とても良い匂いがしていました。今回も良いにおいを楽しめるだろうと期待しています。

5 2012-10-05

無事届きました。
[受注番号] 221694-20121003-0637003309
2回目の注文です。
以前の物が、例年以上の大雪と春の異常な強風に耐えきれず
折れてしまったので、再度注文させていただきました。
根巻部分を含んで120センチくらいの(他の人のレビューに比べたら)
小ぶりな苗でしたが、しっかりした苗で満足してます。
今度は無事に育って、来年花をつけてくれますように…。
頑張って育てます。

5 2012-03-20

“そのまんま掘り出し物”(^O^)/
花ひろばさんの掘り出し物の購入は、今回で2度目になりますが、
タイトルの通り、“掘り出し物”は本当に“そのまんま掘り出し物”ですね!(^^)!
今年の2月末に、通常のキンモクセイを購入した時も
かなりオトク感を得られ、こんなに立派な花木なら・・・と、もう1本欲しくなり、今回は“掘り出し物キンモクセイ”が発売されていたので
“掘り出し物キンモクセイ”を購入しました!(^^)!
届いてすぐに箱を開封してビックリ(^O^)/
前回のキンモクセイもかなり立派だと思っていましたが、それをはるかに上回るキンモクセイとご対面出来ました(*^^)v
掘り出し物キンモクセイは、根巻き苗部分も含めて165cmは有りました(#^.^#)
勿論株元もしっかりしていて、今回は先輩花木のレンギョウの北側に植えました(*^_^*)
今後の更なる成長が楽しみです(^O^)/
[受注番号] 221694-20120304-0350397310
◆10月19日・追記◆
お花咲きましたぁ(*^_^*)
秋風にのって、ほんのり、甘い優しい香りが、家の中・外を包んでくれています。癒されます(*^_^*)
ありがとうです☆彡

5 2011-04-29

他の楽天ショップを見てもこの苗でこの値段は無いと思います。
姿、形も想像していたものに近いです。
ただ1.5mほどのものが欲しかったのですが、1mくらいでした。
これから大事に育てていきます。
秋に良い香りを放ってくれるのを楽しみにしています。

5 2013-11-01

大満足!
キンモクセイ、牡丹、クコを注文。
キンモクセイは他店で高い値段で購入したのより30センチも高く、本当にびっくりするほど素晴らしい苗だったので、超うれしかったです〜友達にプレゼントする予定なので、きっと喜んでもらえると思います。
クコの苗はみずみずしくて、マジ癒し系です。いっぱい成るのを楽しみにしてます。
牡丹は幹が太くて、来年きれいな花が咲いたら、恋愛運も間違いなくグングンアップしていくはず〜楽しみです。
素晴らしいショップなので、また利用したいです。
[受注番号] 221694-20131029-032746230

5 2013-05-11

期待以上の状態でした
庭のデザイン変更で空いたスペースに、秋に花が咲く常緑樹ということでキンモクセイを購入しました。届いた苗木は120cm位の高さでしっかりと根に麻布が巻かれており、移植も楽にできました。秋に咲く花を楽しみにしっかりとお世話したいと思います。

4 2013-05-09

立派
1m弱のキンモクセイが届きました。
麻布で根っこが巻かれてあり、翌日に植木鉢へ。乾燥ぎみで、たっぷり水をあげていますが、落葉しています꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
枯らさないように頑張って育てます🌟

• OLIVE0619さん
  • OLIVE0619さん

5 2013-10-12

来年が楽しみ
お値段の割に、しっかりした立派な苗が届きました。
ギンモクセイと一緒に注文しました。
育て方のパンフレットも入れていただき、梱包も丁寧でした。直植えができないので、植木鉢に植えました。
来年の今頃は香しい花が咲きますように…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木