• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

5 2012-12-29

今にも咲きそうです。
驚きました。180cm以上はある立派な苗が届きました。今にも咲きそうなつぼみが付いているのを見て、思わず泣きそうになってしまいました。我が家にあるソシンロウバイは3年も経つのに未だにつぼみが付かず、なので色々と工夫して面倒を見て待っているのですが、処置が悪いのか、なかなか咲く姿を見ることが出来ません。だから満月ロウバイは前からずっと欲しいと思っていたのですが、家のソシンロウバイに何となく申し訳ない気がして我慢していました。すねちゃうかも知れませんし。でもどうしても我が家の庭にロウバイの花が咲いているのを見たくて、とても悩んだあげく満月ロウバイを購入しました。だから念願のロウバイの花を庭で見ることが出来るのかと思ったら、思わず沢山の想いがこみ上げてきました。本当に楽しみです。来年は先輩のソシンロウバイと共に咲き競ってくれたらとても嬉しいです。追記:初めての花が元旦に咲きました。おめでたくて思わず感動して写真を撮りましたので、是非見てみてください。可愛いと思いませんか。とても甘くて良いにおいがします。[受注番号] 221694-20121215-0519467323