• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

5 2012-12-29

今にも咲きそうです。
驚きました。180cm以上はある立派な苗が届きました。今にも咲きそうなつぼみが付いているのを見て、思わず泣きそうになってしまいました。我が家にあるソシンロウバイは3年も経つのに未だにつぼみが付かず、なので色々と工夫して面倒を見て待っているのですが、処置が悪いのか、なかなか咲く姿を見ることが出来ません。だから満月ロウバイは前からずっと欲しいと思っていたのですが、家のソシンロウバイに何となく申し訳ない気がして我慢していました。すねちゃうかも知れませんし。でもどうしても我が家の庭にロウバイの花が咲いているのを見たくて、とても悩んだあげく満月ロウバイを購入しました。だから念願のロウバイの花を庭で見ることが出来るのかと思ったら、思わず沢山の想いがこみ上げてきました。本当に楽しみです。来年は先輩のソシンロウバイと共に咲き競ってくれたらとても嬉しいです。追記:初めての花が元旦に咲きました。おめでたくて思わず感動して写真を撮りましたので、是非見てみてください。可愛いと思いませんか。とても甘くて良いにおいがします。[受注番号] 221694-20121215-0519467323

5 2019-02-15

しっかりした木が届きました!
配送時間の変更についてすぐに対応頂きました。
届いた木は思ったよりもしっかりした木でとても満足しています。
きちんと育てられるか心配ですが、頂いた育て方の情報をみながらがんばります!

5 2013-01-28

ご立派!
1月22日に到着。まだ花が一部付いていました。
そして現在28日も花はついたままです。
お値段にくらべ大きさもあり、とてもお買い得。
良い匂いがしますよ〜!

5 2015-01-29

花付きのロウバイ
初めて利用させていただきました。植木が痛まないように大きなダンボールに梱包されて届きました。傷みもなく綺麗なモミジ 鴫立とロウバイでした。
てっきり花のついていない木と思っていましたのに嬉しい誤算。
説明通り1メートル程で今は小ぶりの木ですが、これからの成長が楽しみです。庭を造成中ですので、少しづつお気に入りの木を増やしていきたいと思っています。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

5 2015-01-12

一目惚れ
元々 庭に沈丁花を植える予定だったが なかなか思うような苗がなく保留でした。
子どもの通う保育園のホールにロウバイの花が生けてあり 香りがよく一目惚れ。
楽天で探し購入。
満月ロウバイは花の中にオレンジのラインが入ってるものだと思っていたけど 写真ではオレンジのラインがなく問い合わせたところ丁寧な説明あり、即決。
しっかりした苗が届き とても嬉しかった。
来年の冬から咲いてくれることを期待しています♪

5 2014-05-24

大満足
「ロウバイの木は元気なコンディションで送られてきました。梱包も大変に細やかで丁寧でした。木のサイズも商品ページに書かれていたとおりでした。このお店もこの木もオススメです。大満足です。」と夫が言っておりました。
このロウバイってあまり見かけない木で夫がずっと前から欲しがっていた木でした。夫の誕生月の木で冬一番寒さの厳しい時にとてもいい匂いで綺麗な花を咲かせるのだそうです。今、うちの庭に植えられています。冬が楽しみです。

5 2012-02-02

良い香りです
今年はロウバイを植えたいと思い、近くのホームセンターを物色しましたが良い苗がみつからず。花ひろばさんのメルマガを見て、ネットで購入しました。値段の割に、枝が太く良い品物だと思います。上手く育てたいです。

5 2008-02-02

知人宅で初めてロウバイを見て、まるでロウで作ったようなとても綺麗な花が咲いていました。そして、なんとも言えない甘い香りが忘れられず、色々検索しているうちにやっと見つけました。とても迅速に対応してくださり、箱に添えられた、宅急便さんへの言葉に、スタッフの方々の温かさが伝わりました。届いたロウバイには、花がわずかですが、咲いていて、ほんとにとても可愛いです。早速、我が家の庭に植えて、その可愛い花に毎日話しかけています。

4 2018-01-11

良かったです。
丁寧に梱包して下さり
苗の大きさ、色合いもよく
みも、ちょこちょこついており
また機会があれば 利用したいと
思います。ただひとつ
箱の大きさが30センチだとすると
苗が35センチあり先が
折れていたのが残念でした。
もうすこし箱サイズを大きくして
いただけたらなぁ。とおもいました。

5 2016-03-27

育てやすい木
10年前に友人から蝋梅の木の苗を譲ってもらって育ててきて大変育てやすい木なので、もう1本ほしいと思って購入しました。丁寧な梱包で届きました。高さはまだ60センチくらいですが3月後半になってから小さな葉のつぼみ?が出てきました。値段も安くて大変満足しています。

• jewellさん
  • jewellさん

4 2015-12-31

母に
しっかりとした立派な蝋梅が届いたと連絡がありました。
花も少しついており、香り高いと喜んでおりました。

5 2015-11-19

つぼみ付き
昨日注文でもう届きました。結構大きな木で1メートル以上あります。ずっと欲しかったので、嬉しいです。明日、根域制限ガーデンバッグに植え付けます。

• ba-ji-さん
  • ba-ji-さん

5 2015-04-09

母に頼まれて
3/25発注で3/26に『もう届いた』と喜んでました。4/8に実家まで見に行ったら、しっかりした太さの苗木から若葉が芽吹いて元気そう。商品説明通りの高さもあり、これなら来年の花を安心して待てます。

5 2014-04-30

庭に新しく植えたいと思い購入しました。枝ぶりもよく形の良いロウバイでした。来年に向けて大事に育てて行きたいと思います。
[受注番号] 221694-20140423-03903107

• pandanusさん
  • pandanusさん

5 2014-04-16

冬が楽しみになりました
大事に梱包されて、丁寧な植え付け方の説明書きも添えてくださって
ありがとうございました。助かりました。
枝先に小さな芽のついた苗でしたが、
このところの暖かさのおかげで芽が膨らんできています。
元気に夏を越して冬には開花してくれるといいなあ、と今から楽しみです。