3 2021-01-08

枝が・・・
配送業者が運んでいる途中で倒したのか左の枝がすべて折れていました。ロウバイ自体はすごくキレイに花が咲いていてとても良かったのですが楽しみにしていた分、悲しかったです。元気に育ってくれたらいいな

• 870micchanさん
  • 870micchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

3 2014-03-29

しっかりした苗
花が2,3輪残っていましたが、もう枯れる時期であったため、花の状態を評価することはできません。到着2週間後、芽吹きが確認できました。これからを楽しみにします

3 2014-02-14

届きました。
今の時期ならもしかすると・・・と期待していましたが、花は付いていませんでした。枝も3本折れていて、1本はぶら下がった状態、後の2本は箱入れ前に既に折れていたようで、枝は落ちてはいませんでした。今回は残念な状態でした。
3059-1522-8780

3 2013-02-11

画像は「ソシンロウバイ」???
『(ソシン)ロウバイ』の透明感のある花と甘い香りに惹かれて購入しました。
花の中央部を含め、すべてが透明感のある黄色となる『ソシンロウバイ』を探しておりましたところ、この商品(『満月ロウバイ』)に貼付されていた画像を見て、「花の中央部分も透明感のある黄色なので『ソシンロウバイ』の画像ではないのかな? 貼付間違いじゃないのかな?」と思いつつ、画像を信じて、この商品を購入しました。
商品は、注文2日後に到着し、丁寧に梱包されて申し分なかったのですが、到着した商品についていたいくつかの花は、私が危惧していたとおり、その中央部分が茶色く色付いており、求めていた「花の中央部を含め、すべてが透明感のある黄色となる『(ソシン)ロウバイ』ではなかったとわかり、少しがっかりしました。
花(名前)と画像を一致させることは難しいとは思いますが、一般の人が商品の購入を決定するに際して、貼付された画像は大きなウエイトを占めると思いますので、より繊細に取り扱っていただきたいと思います。

3 2012-02-26

来年に期待を。。。
ロウバイはすでに自宅の庭にあるのですが、手入れしてはいますが毎年花数が少なく物足りなさを感じ、新しく購入しました。
今花が2つ咲いています。来年はいくつになるのか楽しみです。

• kotatunosiさん
  • kotatunosiさん

3 2012-02-23

来年に期待
届いた時は花が数個咲いていて、つぼみも2,3個ついていましたが、すぐに花は落ちつぼみだけになりました。
まだ小さい木なのでこの程度なのでしょう。来年に期待します!!