5 2015-01-29

花付きのロウバイ
初めて利用させていただきました。植木が痛まないように大きなダンボールに梱包されて届きました。傷みもなく綺麗なモミジ 鴫立とロウバイでした。
てっきり花のついていない木と思っていましたのに嬉しい誤算。
説明通り1メートル程で今は小ぶりの木ですが、これからの成長が楽しみです。庭を造成中ですので、少しづつお気に入りの木を増やしていきたいと思っています。

5 2012-02-02

良い香りです
今年はロウバイを植えたいと思い、近くのホームセンターを物色しましたが良い苗がみつからず。花ひろばさんのメルマガを見て、ネットで購入しました。値段の割に、枝が太く良い品物だと思います。上手く育てたいです。

5 2016-03-27

育てやすい木
10年前に友人から蝋梅の木の苗を譲ってもらって育ててきて大変育てやすい木なので、もう1本ほしいと思って購入しました。丁寧な梱包で届きました。高さはまだ60センチくらいですが3月後半になってから小さな葉のつぼみ?が出てきました。値段も安くて大変満足しています。

5 2015-11-19

つぼみ付き
昨日注文でもう届きました。結構大きな木で1メートル以上あります。ずっと欲しかったので、嬉しいです。明日、根域制限ガーデンバッグに植え付けます。

• ba-ji-さん
  • ba-ji-さん

5 2015-04-09

母に頼まれて
3/25発注で3/26に『もう届いた』と喜んでました。4/8に実家まで見に行ったら、しっかりした太さの苗木から若葉が芽吹いて元気そう。商品説明通りの高さもあり、これなら来年の花を安心して待てます。

• pandanusさん
  • pandanusさん

5 2014-04-16

冬が楽しみになりました
大事に梱包されて、丁寧な植え付け方の説明書きも添えてくださって
ありがとうございました。助かりました。
枝先に小さな芽のついた苗でしたが、
このところの暖かさのおかげで芽が膨らんできています。
元気に夏を越して冬には開花してくれるといいなあ、と今から楽しみです。

5 2014-02-16

これからが楽しみです。
ロウバイはずっと前から欲しかったのですが、今回思い切って購入しました。時期的に、綺麗に花のついた木が届いて箱を開けたらとってもいい匂いがしました。これから毎年春一番に咲くかと思うと楽しみです。221694-20140207-0510343219

4 2014-02-01

楽しみ
苗もしっかりしてつぼみもあり開花を楽しみに待ってます

• juillet807さん
  • juillet807さん

5 2013-12-09

咲くのが楽しみです。
亡き父が五十年も前に植えた木が台風で折れてだめになり母がこの季節になるとロウバイの香りを懐かしがります。やっと我が家にやってきたこの子はまだ小さい苗木ですがいつか父の植えた木を越す時がくるように大切に育てようと思います。ありがとうございました。

• minta_sさん
  • minta_sさん

5 2013-02-05

しっかりした苗でした。
いくつかのつぼみと開花した花がついていて
梱包を解いた時から、良い香りが漂ってきて嬉しかったです。
丈夫そうな、しっかりした苗で
この先も毎年、花の少ない寒い季節を彩ってくれるのが楽しみです。

• konan2100さん
  • konan2100さん

5 2013-02-02

ほんのり
丁寧に梱包されて我が家に届いたロウバイは今が満開です。美しく咲いてます。側を横切ると、ほんのり甘い香りにうっとりしちゃいます。お買い得でした。

5 2012-11-30

待っていました
春一番に薫り高く咲くロウバイが以前から欲しかったのですが、姿かたちのよい大きな苗木が届き満足しました。当地は真冬マイナス10度近くなるので、とりあえず鉢植えにして花を楽しみ、来春暖かくなったら地植えしたいと思っています。今は、彼女の座る場所をどこに決めるかシュミレイションに余念ありません。

5 2009-01-18

ガーデニング
届いて直ぐ開封した途端にとても良い香りが漂い、嬉しくなって直ぐに植え込みました。花数は少ないのにこんなに香りがするなら、来年はもっと楽しめるのでは?

• 870micchanさん
  • 870micchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

3 2014-03-29

しっかりした苗
花が2,3輪残っていましたが、もう枯れる時期であったため、花の状態を評価することはできません。到着2週間後、芽吹きが確認できました。これからを楽しみにします

3 2014-02-14

届きました。
今の時期ならもしかすると・・・と期待していましたが、花は付いていませんでした。枝も3本折れていて、1本はぶら下がった状態、後の2本は箱入れ前に既に折れていたようで、枝は落ちてはいませんでした。今回は残念な状態でした。
3059-1522-8780