■送料無料■ 満月ロウバイ 根巻き苗 庭木 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

しっかりした木が届きました!
配送時間の変更についてすぐに対応頂きました。
届いた木は思ったよりもしっかりした木でとても満足しています。
きちんと育てられるか心配ですが、頂いた育て方の情報をみながらがんばります!

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-01-10

送料無料■ 満月ロウバイ根巻き苗 庭木
ロウバイの花がとても気に入りソシンロウバイと満月ロウバイを購入しました。すぐに布袋に植え付けました。

5 2018-11-29

ご近所さんも期待
ロウバイを数ヶ月前から探していましたが苗が小ぶりだったり、高価だったりとなかなか購入したい苗が見つかりませんでした。やっと納得の苗にたどり着きました。箱から出したら太さが2センチ以上はある立派な苗でした。早速植えようと花壇に穴を掘っていたところ、近所の方に「その花はすごくいい香りなんだよねえ。」と言われてしまいました。枯らすわけにはいきません。がんばって育てます。

5 2019-01-30

とても立派な苗が届きました。箱を開ける前から良い匂いがするくらいたくさんの花が咲いていました。地植えにして大切に育てたいと思います。

5 2019-01-14

どうしてもほしかった満月ロウバイです。花はないものと思っておりましたが、綺麗な花がついていました。
梱包も思った以上にしっかりしていて良かったです。

• cbaep_kfxさん
  • cbaep_kfxさん

4 2013-02-23

手頃な価格で買えました
庭に満月ロウバイを植えたいと考えていて植木店やHCに行くたびに探していましたが、取り扱いがなかったり、価格が高い割に品質が良くなかったりとなかなか良いものに巡り会えませんでした。花ひろばさんの木は価格も手ごろで、届いた商品もこれまで見た木よりも良かったので買ってよかったと思います。ただ、今日庭への植え付け作業をしたところ、根巻きからスギナ(ツクシ)が顔を出していました・・・一応抜きましたが、繁殖力が強いのでちょっと心配・・・これでマイナス1点です。
[受注番号] 221694-20130210-0694162204

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

5 2012-12-29

今にも咲きそうです。
驚きました。180cm以上はある立派な苗が届きました。今にも咲きそうなつぼみが付いているのを見て、思わず泣きそうになってしまいました。我が家にあるソシンロウバイは3年も経つのに未だにつぼみが付かず、なので色々と工夫して面倒を見て待っているのですが、処置が悪いのか、なかなか咲く姿を見ることが出来ません。だから満月ロウバイは前からずっと欲しいと思っていたのですが、家のソシンロウバイに何となく申し訳ない気がして我慢していました。すねちゃうかも知れませんし。でもどうしても我が家の庭にロウバイの花が咲いているのを見たくて、とても悩んだあげく満月ロウバイを購入しました。だから念願のロウバイの花を庭で見ることが出来るのかと思ったら、思わず沢山の想いがこみ上げてきました。本当に楽しみです。来年は先輩のソシンロウバイと共に咲き競ってくれたらとても嬉しいです。追記:初めての花が元旦に咲きました。おめでたくて思わず感動して写真を撮りましたので、是非見てみてください。可愛いと思いませんか。とても甘くて良いにおいがします。[受注番号] 221694-20121215-0519467323

5 2014-04-12

数年前に枝を頂き、気になる木のひとつになっていました。今回隣との境のラティスが駄目になったので庭を大改造するのに候補にあがりました。ロウバイ=梅=毛虫というイメージがあったのですが調べてみると梅の仲間ではなく病害虫も殆どないという事がわかり買うことにしました。
次に素心とどちらにしようか迷いました。商品ページの画像では根も入れて素心は160cm程、満月は75cm程だったので、ある程度大きいものがほしかった私は素心に傾きかけましたが、満月の花期は1〜2月、素心は2〜3月らしいのでお正月に咲いてくれたらラッキーかなと思い満月にしました。実際届いたものは160cm程ある立派なもので凄く嬉しいです。時期はずれだからかはわかりませんが感謝です!!新芽から少し葉っぱが出てきている状態ですが今度の冬が楽しみです。

5 2007-03-11

今回、初めて花ひろばさんから購入しました。
非常に大きなダンボールで届いたので、驚きましたが、それは、苗が太くて立派な苗だったため、それにふさわしい梱包でした。最初、送料の1600円が高く感じていましたが、りっぱなダンボールによる丁寧な梱包で納得することができました。
ロウバイは、既に花期が過ぎていましたが、1つだけ黄色い花が御愛嬌で残っていたのには、思わず微笑んでしまいました。かなり丈夫そうな苗で頂きました。
香りの良い木を集めたくて翌日も探していたら、同じ花ひろばさんに、カラタネオガタマを見つけ、送料がまたかかるのがもったいなくて、あわててお店の方にメールで相談したら、快く追加受注して頂き、一緒に送って頂きました。カラタネオガタマの方は、蕾もあり、花が咲くのが楽しみです。

• todohanaさん
  • todohanaさん

4 2013-03-04

ロウバイ
花の時期は過ぎていましたが、以前から欲しくて購入しました。後から、無理を申し上げて、追加で輸送箱に入れていただき有難うございました。根巻き株で良かったのですが、根巻きの紐が樹脂紐(植えた後、腐らない)だったので、マイナス1とさせて頂きます。

5 2013-01-28

ご立派!
1月22日に到着。まだ花が一部付いていました。
そして現在28日も花はついたままです。
お値段にくらべ大きさもあり、とてもお買い得。
良い匂いがしますよ〜!

5 2009-02-08

期待してます。
近所のホームセンターで売られていた同じぐらいの価格帯の商品と比較すると違う品種と思うぐらい立派です。
楽しみが増えました。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

5 2015-01-12

一目惚れ
元々 庭に沈丁花を植える予定だったが なかなか思うような苗がなく保留でした。
子どもの通う保育園のホールにロウバイの花が生けてあり 香りがよく一目惚れ。
楽天で探し購入。
満月ロウバイは花の中にオレンジのラインが入ってるものだと思っていたけど 写真ではオレンジのラインがなく問い合わせたところ丁寧な説明あり、即決。
しっかりした苗が届き とても嬉しかった。
来年の冬から咲いてくれることを期待しています♪

5 2010-01-09

記念樹に!
満月ロウバイ、知らない木でしたが、HPを見て一目惚れして購入しました。お店のHPの説明も分かりやすくお店の対応(確認メール、配送等)も大変よかったです。HPを見ていると、お店の方がとても大切に苗を育てているのが分かって、購入したらその気持ちを引き継いで大切に苗を育てなければと思いました。届いたロウバイは、小さな花を2つ付けていましたが、それだけでいい香りが箱を開けた途端に漂ってきました。一緒に添えられていた丁寧な庭木の植え方の紙を見ながら、早速庭に植えました。新築の記念樹なので、木の成長と共に家族の思い出が増えることを楽しみにしています。

5 2015-11-19

つぼみ付き
昨日注文でもう届きました。結構大きな木で1メートル以上あります。ずっと欲しかったので、嬉しいです。明日、根域制限ガーデンバッグに植え付けます。