4.44
(63件)

2012/04/07
    小さいけど一人前
    樹高のある木の足元に植えようと購入しましたが 実物を見たら気が変わって 玄関脇に単独で植えました。 小さいけど(500ミリペットボトルより ちょっと高いくらいの背丈) 苗っていう感じではなく しっかり低木って感じで とても枝振りも良く 根もポットいっぱいに張っていて 丈夫そう。 玄関脇は日当たり悪く 半日陰というよりほとんど日陰なんですが なんか頑張ってくれそうなので 思い切って地植えしてみました。 まだ 小さな葉っぱがチョコっとついている感じですが 斑入りが愛らしいです。 葉っぱだけでも可愛いので 花が咲いたら更に可愛いだろうなと・・・。 この日照条件でうまく成長してくれたら 買い足ししたいです。 ☆追記☆ 5月末にとても可愛い花が沢山咲きました。斑入りの葉と白い花が 爽やかながら存在感もあります。日陰でこんなに満開になってくれて感激です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/05
    2013/12/20
    ふつう16さん
    初めてネットで苗を買いました。 ガーデニング初心者なりに調べて、この苗なら我が家に良さそうと思い選び6本買いました。浄化槽が道路から丸見えなので、垣根になってくれたらいいです。 冬なので苗の葉っぱは小さめで届きました。 ☆追記☆ その後、葉っぱは全て落ちましたが、二月に油カスをあげ、水をあげていたら五月に葉っぱが増えて花がたくさん咲きました!きれいです。初めての越冬は完全に落葉していましたが、年数を増す毎に、常緑樹になってくれるようで期待しています。
    注文日:2013/12/14
    2019/05/21
    maimai3866さん
    花芽もついてました
    届いた苗は商品画像のようにすごく元気でしたが、植え付けて3日間雨が降り続けて少し元気がないような・・・?もともと花芽も沢山ついていたので、元気な苗だと思いますが、我が家の環境に馴染めなかったのか、雨が悪かったのか(;^_^Aようやく晴れ間を見せたので、もう少し様子見しようと思います。
    注文日:2019/05/14
    2014/04/09
    アリエル0281さん
    ほとんど枝の状態ですが、小さな葉っぱがありました。 最初届いた時は、葉がなくて心配だったけど、そのうちフサフサ成長してくれるといいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2012/09/13
    葉が可愛い~。 ホームセンターの園芸館の庭に植えてあるのを見てずっと欲しかった苗です。 思っていたより大きく、予定場所を変更でどこに植えようか迷っていますが(笑)満足しています。 写真は4苗です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/01