斑入りハクチョウゲ 5号ポット苗(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ympnewsさん
  • ympnewsさん

5 2018-06-23

垣根になるのが楽しみです。
しっかりした苗木が丁寧に梱包していただいて届きました。常緑で刈り込みにも強く低い垣根向きという説明に惹かれて購入しました。早速植込みました!成長が楽しみです。

4 2018-05-18

元気な苗が届きました。
可愛らしい小さなお花をいっぱいつけて元気に届きました。
すぐに庭に植えました。昨日見たら少し元気がないように思います。急に蒸し暑くなったからでしょうか❓

5 2012-04-03

常緑のかわいい低木
新しい庭用に、足元でまぁ〜るくなる小さな木を捜していて、ここにたどり着きました。
バラの足元や家の壁沿いに並べようと思います。葉っぱがとても小さくてかわいいです。
小さく咲く白い花も楽しみにしています。届いた苗は、2つとも元気な姿の良い苗で 0.2mとありましたが、思ったより大きく30cmはありました。まあるく育つのが楽しみです。
[受注番号] 221694-20120402-0496903114

4 2013-02-01

しっかりした苗です
小さい葉っぱがたくさんしっかりした枝についています。白い花が咲くようなので楽しみしています。ただ長い間お店にあったせいか、ポリポットを掴んだら持ったところから切れてしまいました。根も下の穴から出ていて、とても取り出しにくかったです。

5 2012-05-02

早速庭の花ミズキの近くに、植え替えました。とても元気な苗で感謝致します。

5 2009-04-13

苗がしっかりしてて新芽がたくさんついてました。花がさくのが楽しみです。

4 2012-06-18

手のひらにずしりと重たい苗で満足!!斑入りで葉っぱだけでも可愛らしい。雑木林に2つ並べて植えました。花の姿を想像しながら★−1で。[受注番号] 221694-20120612-0959726103-1

1 2014-01-19

班入りでない木にくらべて花つきがすごく悪いです。生育も弱いように感じます。といって葉が小さいので班がそれほど鮮やかに見えずパッとしません。

1 2014-01-18

花があんまり咲きません。根の成長も弱いようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木