斑入りハクチョウゲポット苗 生垣 目隠し ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-07
  • 小さいけど一人前
  • 樹高のある木の足元に植えようと購入しましたが 実物を見たら気が変わって 玄関脇に単独で植えました。小さいけど(500ミリペットボトルより ちょっと高いくらいの背丈) 苗っていう感じではなく しっかり低木って感じで とても枝振りも良く 根もポットいっぱいに張っていて 丈夫そう。玄関脇は日当たり悪く 半日陰というよりほとんど日陰なんですが なんか頑張ってくれそうなので 思い切って地植えしてみまし ・・・(続きを読む
  • 3 2008-03-24
  • 苗自体は傷んでいる部分などなく、とても元気そうです。これからドンドン芽が出てくると思います。・・・が、残念ながら届いたときにかなり先の方の枝が折れていました。細い枝なので仕方がない部分もありますが、ちょっとザンネン。これから頑張って育てます。 ・・・(続きを読む
  • ごはんダイスキ♪さん

5 2019-05-21

花芽もついてました
届いた苗は商品画像のようにすごく元気でしたが、植え付けて3日間雨が降り続けて少し元気がないような・・・?もともと花芽も沢山ついていたので、元気な苗だと思いますが、我が家の環境に馴染めなかったのか、雨が悪かったのか(;^_^Aようやく晴れ間を見せたので、もう少し様子見しようと思います。

5 2018-11-10

8本購入しましたが、まだ花のついているとても立派な苗が届き、早速植え込みさせて頂きました。
思った以上に大きく、根張りもしっかりした苗木でした。これから寒い季節になりますが、大事に育てていきたいと思います。斑入りの葉もかわいく、寂しかった窓下の空間がとても明るくなりました。素敵な苗木をありがとうございました。

5 2018-06-28

元気な苗!
ハクチョウゲの他にフッキソウ、ハツユキカヅラ、西洋イワナンテンを購入しました。どれも思った以上に大きくて元気な苗でした。フッキソウは日影のグランドカバーに、他は花壇に植えました。成長が楽しみです。近くにはなかなか売られていないのでたまにチェックしたいと思います。ありがとうございました。

• ympnewsさん
  • ympnewsさん

5 2018-06-23

垣根になるのが楽しみです。
しっかりした苗木が丁寧に梱包していただいて届きました。常緑で刈り込みにも強く低い垣根向きという説明に惹かれて購入しました。早速植込みました!成長が楽しみです。

4 2018-05-18

元気な苗が届きました。
可愛らしい小さなお花をいっぱいつけて元気に届きました。
すぐに庭に植えました。昨日見たら少し元気がないように思います。急に蒸し暑くなったからでしょうか❓

5 2018-05-04

素晴らしい
凄く立派な苗が
しっかりと梱包していただき
とどきました
実際ホームセンターに行って買うより
お高いのかもしれませんが
なかなかこのような立派なお品を15株
運良く買うことはなかなか困難でしょう。
非常に満足しています。

5 2017-09-23

かわいい葉っぱが気に入りました
かわいい形の葉っぱに惹かれて購入。
思ってた通りの綺麗でかわいい物でした。
さっそく家の花壇に植えました。
花が咲くのが楽しみです。
梱包もしっかりされててよかったです。
リピしたいと思います。

5 2012-04-07

小さいけど一人前
玄関脇は日当たり悪く 半日陰というよりほとんど日陰なんですが なんか頑張ってくれそうなので 思い切って地植えしてみました。
まだ 小さな葉っぱがチョコっとついている感じですが 斑入りが愛らしいです。
葉っぱだけでも可愛いので 花が咲いたら更に可愛いだろうなと・・・。
この日照条件でうまく成長してくれたら 買い足ししたいです。
☆追記☆
5月末にとても可愛い花が沢山咲きました。斑入りの葉と白い花が 爽やかながら存在感もあります。日陰でこんなに満開になってくれて感激です。

5 2013-12-20

初めてネットで苗を買いました。
ガーデニング初心者なりに調べて、この苗なら我が家に良さそうと思い選び6本買いました。浄化槽が道路から丸見えなので、垣根になってくれたらいいです。
冬なので苗の葉っぱは小さめで届きました。
☆追記☆
その後、葉っぱは全て落ちましたが、二月に油カスをあげ、水をあげていたら五月に葉っぱが増えて花がたくさん咲きました!きれいです。初めての越冬は完全に落葉していましたが、年数を増す毎に、常緑樹になってくれるようで期待しています。

4 2014-04-09

ほとんど枝の状態ですが、小さな葉っぱがありました。
最初届いた時は、葉がなくて心配だったけど、そのうちフサフサ成長してくれるといいな。

5 2012-09-13

葉が可愛い〜。
ホームセンターの園芸館の庭に植えてあるのを見てずっと欲しかった苗です。
思っていたより大きく、予定場所を変更でどこに植えようか迷っていますが(笑)満足しています。
写真は4苗です。

5 2012-04-03

常緑のかわいい低木
新しい庭用に、足元でまぁ〜るくなる小さな木を捜していて、ここにたどり着きました。
バラの足元や家の壁沿いに並べようと思います。葉っぱがとても小さくてかわいいです。
小さく咲く白い花も楽しみにしています。届いた苗は、2つとも元気な姿の良い苗で 0.2mとありましたが、思ったより大きく30cmはありました。まあるく育つのが楽しみです。
[受注番号] 221694-20120402-0496903114

4 2013-04-27

楽しみです。
北向き・日当たり悪し・超初心者・世話いらず等などの条件を満たす樹木を探してこのハクチョウゲにたどりつきました。届いた木は、まだまだ小さな葉のついたもので、本当に画像のように茂ってくれるか心配ですが、頑張って世話をしてみます

• nami5430さん
  • nami5430さん

4 2011-05-09

植物の本でハクチョウゲというものを発見し、花の可愛らしさに惹かれて購入しました。
思った以上に葉が小さく、花はどんな風に咲くのかしらと気になりますが、苗は立派なもので、かなりしっかりしたものでした。

5 2010-11-12

4個まで小梱包
ハナミズキの周りに植えようと2個購入。
しっかりした苗で元気です。
もっと儚いイメージでしたが苗のせいかがっちりしてます。
葉の薄いグリーンと白のコントラストが可愛いです。
手入れも簡単そうなので無事に育ってくれるといいな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木