【クルメツツジ (久留米つつじ) 苗木】 常...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

759円(送料別) 買い物かごに入れる
  • shimoh0914さん
  • shimoh0914さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2018-05-20

クルメツツジ(トコナツ) 4号ポット苗木
・昨日商品が届きました。5月19日
・これまた素晴らしい、立派な苗木を送っていただき、有難うございました。
・早速今朝庭の畑に移植しました。
・来年の春が楽しみです。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

4 2013-05-02

どうかなぁ〜
2株買って、今年はハッキリ赤と白の花が咲きました。
来年は3色まだらに咲いてくれるのかなぁ〜
送料をかけて買ったけれど・・・
地元で買っても良かったかなぁ〜

5 2015-06-05

元気な苗木です
5/2配達時には咲き終わりの花びらが数個あり、『常夏』の苗木であることが分かりました。ホームセンター等では見つけられず、こちらで在庫有りになるのを待っていました。小さい新芽がたくさんあったので、届いたポットのままですが、水やりだけで2週間後、1ヶ月後には葉が茂って青々元気です。梱包は苗木が倒れないように、キチンとしていました。問い合わせにも丁寧に回答頂けて頼りになりました。来年の開花が楽しみです(^^)

5 2014-03-16

花が咲くのが楽しみ・・・
近所のホームセンターと苗が違いますね。
箱を開けた時、「お〜(^。^)」感動でした。

• 510keikoさん
  • 510keikoさん

5 2013-11-16

自宅用
植え付けしてから2ヶ月。同時に購入したピートモスや極みを混ぜて植え込みしました。順調に育ってます。花の時期が楽しみです。

• ぷー5さん
  • ぷー5さん

5 2013-05-08

なにいろの花が咲くのか予測がつきませんでしたが、適当に植えたらこのようになりました。とてもきれいで満足です。小さな苗木の割には花のつきがよくて驚きました。

5 2013-04-09

ポット抜きで高さ25cm、枝張り直径25cmくらい。つぼみもついています。ポット内は根でいっぱい。商品ページの写真のように成長するのが楽しみです。

4 2013-12-08

結婚式の両親へのプレゼント
来週の自分達の結婚式で、両親へのプレゼントを何にするかずっと考えており、
1年桜や盆栽も良いかと思ったのですが、育てやすく毛虫などの虫も付きにくい
ツツジにすることに決めました。
幸い両家とも庭があるので、時期がきたら植え替えて、今年の春には綺麗な
花が咲いてくれたらいいなぁと期待し楽しみにしています。
梱包も丁寧で、わかりやすく説明書も入っていて助かります。
結婚式には、自分達でプレゼントで渡せるようにラッピングをして渡したいと
思っています。
ラッピングのサービスもあったら嬉しかったなぁということで☆−1にさせて
頂きましたが、満足の対応と、ツツジの苗木でした。
[受注番号] 221694-20131201-084112111

5 2015-04-17

2015.2.12に購入しました。
2015.4.17現在満開です。
半年ぐらい植替えなくても大丈夫と説明書に書いてあったので、花後にしようと思ってポットのまま6号鉢にいれてあります。(笑)
赤に近い濃いピンク一色で咲きました。
咲き分けてくれる日まで育つといいな。(^^♪

5 2015-04-20

きれいに咲いてました!
急いでいたこともあり翌日発送にしました。翌日すぐに届いてツツジを欲しがっていた父親も大変喜んでいました。
時期的にも良かったのかお花も見事に咲いていました。
とっても良い苗木に出会えました。
育て方のコツなども問い合わせも対応してくれるみたいなのでとっても安心しています。
また利用したいです、ありがとうございました。

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2013-05-17

ありがとうございます
受注番号221694-20130509-0321109222
近所のお花屋さんでは、この位のサイズのものは2〜3000円もしました。とっても立派なツツジです。来年のお花が楽しみです。

4 2017-05-25

花がたくさん
近所で売っているものより、値段が安いのに、りっぱな木でした。
花も、一度にたくさん咲いて、とてもきれいでした。
少し残念だったのが、色が白しか咲かなかったことです。そこが星−1です。

5 2017-04-03

良い苗が届きました。思っていたよりも早く来たので慌てました。

5 2016-05-18

小さくて可愛いつつじなので安く購入出来て良かったです。小さいけど生命力タップリのしっかりした苗木が届きました。大きくなって沢山花を咲かせてくれるのが今から楽しみです!

4 2015-10-04

庭に
少し元気がない感じでしたが来年の春が楽しみです。