gremamaさんの【バラ苗】 黄 モッコウバラ 八重 (オール...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gremamaさん
  • gremamaさん

4 2010-01-20

新居に引越したのを機会に初庭いじり
今回新居に引越したのを機会に庭いじりをはじめてみたいと思い、フェンスを飾るのに 黄モッコウバラ(old) (rose_old001-02) を2つ 白モッコウバラ(八重)(old) (rose_old002-02) を1つ 購入しました。
どれも思っていた以上に立派な苗が届いて、とても喜んでいます。どの苗も、根元から5〜6本以上がまんべんなく同程度に成長していて、将来バランス良く仕立てられそうでとても楽しみです!!
商品にイラスト入りのinstruction(ポット、庭植えの両方分)がついていて全く素人の私でも無事植え付けを進めることができてホッとしています。しかもお届け前に『グリーンアドバイザー』さんから詳しいメールを頂いたり『植物の生育や育て方に関するお問い合わせ先』のIP電話番号をお知らせ頂いたりと通販という不安を一掃するばかりか、持ち運びの必要が無い分店舗に行くより遙かに印象が良かったです!!
お送り頂いた苗木と一緒に成長しつつ、これからはリピーターになってお庭を賑やかにしていけたらと思っています。