4.66
(161件)

2011/12/07
    フェンスに
    白のモッコウバラと合わせて購入しましたが両方共元気そうな苗が届きとても満足です。ただ一緒に購入したバラの土と堆肥(5袋セット)のうち1袋だけモッコウバラの苗の箱に入っていて、苗を押しつぶしていました。土のセットは別梱包だったのでは?元気そうな苗だっただけにちょっと残念でした・・・。しかしうまく植付けできたのでフェンス一面に咲く姿を楽しみにしています。 4/27 今年は植え付けたばかりで咲かないだろうと思っていた黄モッコウが今満開です!株いっぱいに花を付け元気に育っています。こちらで購入したバラの土と苗が良かったからだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2013/05/03
    けっこう立派な苗です。
    枝が一本 配送時に折れたようです。 なので星4っつ 蕾も多く茎もしっかりしてます。 ホームセンターで売っているものより 立派です。 アーチに仕立てようと思ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/24