【バラ苗】 ミスターリンカーン 国産苗 大...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 元気な苗でした!
  • もうしっかりと根が回っていて、すぐ植え替えてもほとんど根は崩れませんでした。時期的に地上部に何もなかったり、枝だけの時に購入すると、少し心配になりますが、これまでも何度も元気な苗を送ってもらい、枯れたことがなかったので安心して待てました。枝も太くてしっかりとした苗でしたが、3月下旬に入りとても元気に成長しています。新芽が伸び、蕾がすでに3つ。見るからに健康そうです。これからが楽 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-29
  • 大苗なのにひょろひょろ
  • GW初日に大苗が届きました。この時期なのであまりものかなぁと心配していましたが、完全にあまりものというか、店頭に並べてはいけないレベルでした。大苗なのに、主軸から花芽のつかないひょろひょろのわき芽しか生えてないです。葉っぱは黄色く茶色の斑点だらけ。。。この時期にこんなひどい苗を見たことないです。。。以前こちらでミスターリンカーンの大苗を購入した時もいびつな樹形だったのですが何とか ・・・(続きを読む

5 2019-03-19

元気な苗でした!
もうしっかりと根が回っていて、すぐ植え替えても
ほとんど根は崩れませんでした。
時期的に地上部に何もなかったり、枝だけの時に
購入すると、少し心配になりますが、これまでも何度も
元気な苗を送ってもらい、枯れたことがなかったので
安心して待てました。
枝も太くてしっかりとした苗でしたが、3月下旬に入り
とても元気に成長しています。
新芽が伸び、蕾がすでに3つ。
見るからに健康そうです。
これからが楽しみです(#^.^#)

5 2017-12-27

ミスターリンカーン
商品が到着しました。
大変良好です、花がさくのを楽しみにしています。
有難うございました。

5 2016-03-02

咲くのが楽しみです
苗はでかいし健康
ほしい品種があるし
虫よけシートは貼ってあるし
すぐ送ってくるし
とても満足しています

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2011-11-01

深紅
夫のお気に入りの色です。いかにもバラらしい・・という感じ。花数は多くはないようですが、鉢植えなので。来春露地栽培にするのて期待しています。

• fbispcoさん
  • fbispcoさん

5 2015-04-04

昨年購入しました。バラ育成1年目にもかかわらず、植え替えた年の春から勢い良く伸び、花もたくさン付けました。特に手をかけられはしなかったのですが、病気らしい病気もせず、虫の害もほとんどものともせず、今では購入時の2倍ぐらいの大きさになっています。香りもよく、これはオススメですね。

4 2015-03-04

バラは初心者なので、説明文を見ながら決めました。立派な苗が満開になれば星5つです。花壇の準備はできてますが、気候が良くなるまでしばらくこのままで行こうかと思ってます。

5 2014-03-18

しっかりしています。
秋咲きがきれいなばらを探していました。苗がしっかりしています。咲くのがたのしみです。

5 2014-02-03

春以降がとても楽しみ!
とてもしっかりとした苗が届き、安心しました!親切で丁寧な配送状態でとてもよかったです。
注文番号:221694-20140128-0443274131

• hardbankppさん
  • hardbankppさん

5 2013-02-25

これぞ大苗
極太のしっかりした茎に新芽がいっぱい出ていました。
大苗を購入して良かったと思う品質で、春が楽しみです。

5 2013-01-09

2度目です。
一度買いまして、とても香りが良かったのと、お花も大輪で、ビロードのような花びらも好きだったのですが、マンションの大規模修繕で、家の中に置いてたら、葉っぱが全て落ちてしまい、枯れてしまいました。
残念でしたが、また買いました。

5 2012-07-07

丈夫で大輪のバラです
とても大きな花で、香りがとってもよく、周囲いても香る良いバラです

4 2007-01-19

ガーデニング初心者だけどバラが育てたくて買ってみました。トゲの多さにびっくり!芽吹いてきているので、花が咲いてくれることを願ってます。

1 2017-04-29

大苗なのにひょろひょろ
以前こちらでミスターリンカーンの大苗を購入した時もいびつな樹形だったのですが何とか育てて大きな花が咲いて喜んでいたのですが、すぐに癌腫が見つかりあえなく処分することとなりました。それでも懲りずにこちらで購入した私も悪いのですが、花ひろばさんへの信頼はゼロになりました。
怒りを感じながらこの苗を育てていく自信がありません。。。。
返品したいです。お店の真摯な姿勢を期待します。。。

1 2015-04-12

いびつな向きの苗
いつも大変丁寧な梱包で丈夫な苗を送ってくれるのですが、この苗は、枝がすべて激しく一方を向いていました。それでも芽が出ればと、植え替えて育てていますが、一つの芽からのみ伸びて、いびつな形で育っています。

1 2015-03-24

6種類買って、ミスターリンカーンだけはじめから枝がしなびているようで、吹いている芽も枯れていました。いろいろ手を尽くしましたが、結局芽が出ずがっかり!ショックです!!
残すところは他の5ポットがきれいな花を咲かせてくれるのを願うのみ!!!