【バラ苗】 ダブルデライト 国産苗 大苗 6...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-11

立派な苗
立派な苗が届きました(^-^)
蕾が一つ付いています、咲くのが楽しみです♪

5 2018-03-14

元気な苗です!
昨日苗が届きました。とても良い苗に大満足です。元気な葉が既に沢山出ており、綺麗な花が見られるのではと今から期待してます。大切に育てていこうと思います。

• otyo9636さん
  • otyo9636さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2013-12-28

バラの苗
時々イングの森さんで、苗を買います、今回初めて花ひろばさんで、バラの苗、ダブルデライトを買いました。さっそく、鉢に植え替えたのですが、白い根が見えていたので、元気な苗だと思いました。以前からこんな色が好きだったので、喜んでいます。小さい芽が、見えています。寒さに向かう折で、どういうふうに変化していくのか、楽しみでもあるし、不安でもあります。何十年ぶりのバラなので、バラの本も、5冊買ったのですが、十二月の状態は、この葉がない状態が、普通なのかと思いますが、ほかの二本は、芽が伸びて、葉が茂っています。バラの本には十二月に葉が茂っている状態の記述は見当たりません。電話も苦手で、店に聞くこともできません。どうしたものか成り行き任せだなと思っています。八十歳、一人ぼっちの、もう先がない孤独な老人で、お先真っ暗でしたが、花を咲かせて、見てもらいたい人があります。来年も生きられればいいなと、それだけの望みで、いろいろな花の手入れをしています。バラも、とげがなければいいなと無理なことを夢見ています。

5 2007-12-11

とても良い香りで有名なダブデラ!!
このまえバラ園で香ってから、いつかお迎えしたいと思っていました。
届いた苗は太くしっかりとしていて、ポットから土がこぼれたり乾いたりしないようにシートで被ってあって、良かったと思います。
お値段も安く、対応も良かったので、また利用したいと思います。

5 2007-03-29

とっても大きな苗に、本当にびっくりしました!!根もしっかりしていて、今や新芽がいっぱいで、青々としています★つぼみが付くのが楽しみです。とても良い買い物ができました♪♪♪ホントにおすすめのショップです!!

5 2007-01-20

しっかりした大苗で安心しました。お値段も手頃でうれしいですね。香りがとてもいいということですので咲くのを楽しみにしてます!
大きくなりそうなので地植えにしてみました。色もこんなふうにきれいだといいな〜!

5 2016-03-02

満足です 早く咲かないかな
今回で2回め買いますが
苗はでかいし健康
ほしい品種があるし
虫よけシートは貼ってあるし
すぐ送ってくるし
とても満足しています

5 2014-07-10

元気
強い種類なのかとても元気でたくさんさきました。

5 2015-05-19

初めて薔薇
初めての薔薇の花の購入でした。
最初の年から
花が咲いてくれ、甘い素敵な香りを楽しみました。
同じ鉢を購入し、母へのプレゼントにも
させて頂きました。

• shibarukaさん
  • shibarukaさん

5 2014-08-06

お値段以上に
しっかりした元気な苗で結構お得な気分ですv

5 2014-03-12

友人のプレゼントに
とても、良いバラの苗だと友人が凄く喜んでました。
今から、手入れしながら咲くのを楽しみだそうです。
喜んでもらったのも、花ひろばさんのおかげです。
また、プレゼントするときは利用したいです。

4 2012-12-17

リピーター
しっかり太くてとてもいい苗でした。たのしみです。

5 2012-06-12

本日到着しました。
しっかりした大苗が到着しました。半年はそのままでも良いとのことでしたが早速8号の鉢に植え替えました。大きく育てられるようがんばります。

• mozart333さん
  • mozart333さん

5 2012-06-01

キレイすぎる
今、満開です。
時間が経つにつれ、色が変わっていくので目が離せません。
本当にスゴクきれいです。
買ってよかった!

5 2012-05-07

蕾もついていました
しっかりした大苗が届き、咲いてくれそうな予感がしてとても嬉しいです。